Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо пропустил Гран При Бахрейна по медицинским показаниям после аварии в Австралии. В Китае пилот McLaren вернулся за руль, но жаловался на боль в ребрах, а к этапу в Сочи полностью восстановился. В четверг он говорил о скорости McLaren Honda и переменах в регламенте...

 

Вопрос: Фернандо, как самочувствие?
Фернандо Алонсо: Сейчас всё в полном порядке. Последние две недели я постоянно тренировался, и всё было нормально. После этапа в Китае первые четыре-пять дней у меня были странные ощущения, но последние десять дней все в порядке. Процесс восстановления занял больше времени, чем я рассчитывал – после Мельбурна потребовалось 42-43 дня, чтобы восстановиться на 100%, но, вероятно, так и должно было быть.

 

Вопрос: На что рассчитывают в команде в этот уик-энд?
Фернандо Алонсо: Прошлый этап стал хорошей проверкой, показал, что мы движемся в нужном направлении и прибавляем. Машина становится конкурентоспособнее с каждой гонкой, но в Сочи нас ждёт очередное испытание, поскольку на этой трассе многое зависит от мощности мотора. В последние два года McLaren удачно выступала в России, так что у нас есть шансы хорошо провести уик-энд, даже несмотря на некоторую нехватку мощности.

В Китае немного не хватило, чтобы выйти в финал квалификации. Возможно, здесь появится шанс пробиться в финал, а в гонке, наконец, заработать очки. В Шанхае мы были недостаточно быстры, чтобы финишировать в десятке, в Австралии я попал в аварию и пропустил гонку в Бахрейне. Надеюсь, этот этап сложится лучше.

 

Вопрос: Гоночный темп McLaren ниже квалификационного. С чем это связано?
Фернандо Алонсо: На первых этапах мы были менее конкурентоспособны на дистанции гонки, чем в квалификации. В команде изучают телеметрию и пытаются улучшить гоночный темп, чтобы машина была конкурентоспособна и по субботам, и по воскресеньям.

В гонке нам не хватает мощности как двигателя внутреннего сгорания, так и ERS. Нужен оптимальный баланс между накоплением энергии и её использованием на прямой – в этом мы уступаем некоторым соперникам, но продолжаем работу. Команда подготовила некоторые решения к российскому этапу.

 

Вопрос: Вас удивил тот факт, что в Китае до гонки вы показывали достаточно хорошее время?
Фернандо Алонсо: Да. Темп в гонке не стал большим сюрпризом, но мы все же были несколько разочарованы, учитывая хорошую скорость в предыдущие дни. В субботу мы были быстры и довольно близко подобрались к финалу квалификации, а в гонке не смогли повторить этот темп.

Появление автомобиля безопасности не помогло, но это не может служить оправданием. Для старта мы выбрали более жесткие шины и попали в трафик, но даже без этого мы были не столь конкурентоспособны, как в субботу. Надеюсь, в Сочи команда прибавит.

 

Вопрос: Как вы оцениваете прогресс команды по сравнению с прошлым годом?
Фернандо Алонсо: Разница, как между днем и ночью. В этом году мы в состоянии бороться с соперниками. Гонку в Китае нельзя считать показательной, поскольку мы были на другой шинной стратегии, поэтому сначала мне было легко обгонять соперников, когда у них износились шины, а затем они легко обгоняли меня на новых комплектах. В Австралии и Бахрейне ситуация была более показательной. В этом сезоне у нас гораздо больше возможностей для борьбы.

 

Вопрос: Что вы думаете о переменах в регламенте в 2017-м?
Фернандо Алонсо: Посмотрим. Сначала нужно дождаться итогового варианта регламента, но я считаю, что выбрано верное направление. Машины станут быстрее, будут выглядеть лучше. Вспомните этапы в Имоле в 2005-м и в 2006-м – мы боролись с Михаэлем, и хотя результаты тех гонок отличаются, борьба все равно была интересной. За всю гонку было проведено два или три обгона, но болельщики стали свидетелями увлекательного зрелища – это было одно из лучших шоу. Именно поэтому я не считаю, что столько много внимания нужно уделять обгонам, ведь в прошлом обгонять было сложнее, чем сейчас, но гонки получались великолепными.

Чтобы сделать увлекательное шоу, машины должны стать быстрее и громче, а несколько пилотов участвовать в борьбе за титул. Все это поможет сделать Формулу 1 интереснее. Если в футболе мадридский «Реал» и «Барселона» играют между собой, все собираются перед телевизорами, однако если это матч малоизвестных команд, при всем уважении, никто не станет смотреть их игру. Отчасти именно это сейчас происходит в Формуле 1 – у нас нет реального противостояния. Даже если я проеду в квалификации фантастический круг, никто из телезрителей об этом не узнает, поскольку я покажу время от 11 до 14 места. Нам нужно изменить такое положение вещей.

 

Вопрос: Но когда вы выступали за Minardi, даже проехав хороший круг, вы все равно занимали место на старте в последнем ряду…
Фернандо Алонсо: Конечно, но у меня была возможность произвести впечатление на руководителей команд, чтобы в следующем году пересесть за руль более быстрой машины или стать тест-пилотом конкурентоспособной команды. Сейчас же никто не знает, какая команда окажется в лидерах через два или три года. Вам нужна удача, чтобы угадать такую команду. Никто не знал, что в Mercedes получат такое серьезное преимущество за счет изменений регламента, и теперь они доминируют в чемпионате. С точки зрения Mercedes, это прекрасная ситуация, но не для шоу, спорта и гонщиков.

 

Вопрос: Вы хотите сказать, что сейчас стало слишком просто обгонять, и болельщики хотят видеть более напряженную борьбу?
Фернандо Алонсо: В наши дни вполне возможна ситуация, когда гонщик, занимающий 16-е-17-е место в гонке, может обогнать Mercedes и оторваться за счет более свежего комплекта шин на его машине в конкретный момент. Тем, кто смотрит гонки по телевизору, сложно объяснить, как такое вообще возможно. Обгоны перестали быть настоящими, какими они были в прошлом. Если раньше нужно было вдохновение, чтобы выждать правильный момент и пройти соперника, то теперь нужно лишь дождаться следующего поворота и обогнать. Гонки стали очень предсказуемыми, и мы знаем, кто победит.

Четверг 28 Апреля 2016 19:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, китае, mclaren

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден