Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Сочи Маркус Эриксон говорил об итогах первых гонок сезона и надежде на прогресс, когда команда подготовит новинки…

Вопрос: После финиша прошлой гонки Роман Грожан сказал несколько неприятных слов в ваш адрес из-за инцидента на первом круге…
Маркус Эриксон: Да, и я, честно говоря, был очень удивлён. Если вы видели запись, то наверняка согласитесь с моей оценкой – это обычный гоночный инцидент, которые происходят почти в каждом Гран При. Жаль, что у него оказалось повреждено переднее антикрыло, но такое порой случается на старте.

Я был очень удивлён его реакцией, обидными словами в мой адрес. Такого нельзя себе позволять. Впрочем, всё это позади, впереди новый уик-энд, начала которого я с нетерпением жду.

Вопрос: Команда готовит какие-то новинки, чтобы попытаться изменить ситуацию к лучшему?
Маркус Эриксон: Инженеры работают в аэродинамической трубе с новой версией антикрыльев и днища, но вопрос в том, когда мы сможем получить и использовать новинки на трассе. Эти решения должны позволить нам серьёзно прибавить, но пока их нет.

Вопрос: Фелипе Наср с начала сезона жалуется на нестабильность машины, а у вас таких проблем нет?
Маркус Эриксон: Мы используем те машины, которые у нас есть. Они не столь эффективны, как мы рассчитывали перед началом сезона, они не дорабатывались со второй серии зимних тестов в Барселоне, и по мере того, как соперники прогрессируют, мы всё больше им уступаем.

Со своей стороны мы стараемся максимально использовать потенциал имеющейся техники, что-то оптимизировать, и в целом я позитивно оцениваю начало сезона. Да, мы хотим добиваться лучших результатов и зарабатывать очки, но пока это невозможно, если без сходов соперников.

Вопрос: Команда пытается решить проблемы, возникшие у Насра?
Маркус Эриксон: В команде заменили на его машине всё, что можно было заменить, проанализировали всю доступную телеметрию, но ничего не нашли. В этот уик-энд он получит другое шасси. Посмотрим, что изменится.

Вопрос: Кажется, вы этим не очень довольны?
Маркус Эриксон: Я не особенно об этом думаю. Я стараюсь максимально хорошо делать свою работу.

Вопрос: Вы действительно предлагали Филипе поменяться машинами?
Маркус Эриксон: Я сказал, что если команде это необходимо, я готов поменяться. Но сейчас они подготовили для него другое шасси, так что вопрос закрыт.

Вопрос: В чём команде нужно прибавить, чтобы добиваться большего?
Маркус Эриксон: В прижимной силе. Именно в этом направлении работают наши инженеры, оптимизируя конструкцию антикрыльев и днища в аэродинамической трубе, но у команды не очень хорошо с финансами, поэтому я не знаю, когда мы получим эти новинки.

Вопрос: Что вы можете сказать о трассе в Сочи?
Маркус Эриксон: Асфальт здесь очень гладкий, резина почти не изнашивается – это главное отличие трассы в Сочи. В прошлом году я сошел с дистанции после аварии на старте, но Филипе хорошо провёл гонку, так что у нас есть шанс неплохо выглядеть в этот уик-энд. Я не жду, что мы будем очень быстры, но нужно максимально использовать возможности машины.

Вопрос: Можно что-о сделать за счёт стратегии?
Маркус Эриксон: Нет, здесь гонка пройдёт с минимальным числом пит-стопов.

Вопрос: Могут ли помочь команде перемены в регламенте в 2017-м?
Маркус Эриксон: Перемены в правилах всегда дают шанс найти какое-то новое речение и добиться прогресса. Надеюсь, это позволит нам стать конкурентоспособнее.

Источник: F1News

Четверг 28 Апреля 2016 18:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркус, эриксон, новинки, уикэнд

Читайте также: В Sauber подготовили множество новинок к этапу в Монако, рассчитывая решить проблемы с перегревом силовой установки и прибавить в скорости, но вновь замкнули протокол квалификации… Паскаль Верляйн (19-й): «Наши сложности по ходу уик-энда на уличной трассе в Монако продолжаются. С четверга мы пытаемся добиться лучшего сцепления с трассой, множество раз меняли настройки, но найти оптимальный вариант не смогли. Старт с 19-го места – не лучший вариант в Монако, но в гонке я сделаю всё возможное». Маркус Эриксон (20-й): «Проблемы начались ещё в четверг. Мы перепробовали множество вариантов настроек, но почувствовать уверенность в машине так и не удалось. Похоже, она здесь просто не работает. В квалификации я атаковал изо всех сил и в 10-м повороте оказался слишком близко к стене. Контакт с барьером привёл в разбортированию заднего левого колеса, поэтому пришлось остановиться. Завтра я сделаю всё, чтобы отыграться». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон: Чарли Уайтинг всегда открыт для диалога

Маркус Эриксон: Кевин извинился передо мной

Эриксон: Уик-энд оставил позитивные впечатления

Маркус Эриксон: Я доволен своим выступлением

Маркус Эриксон: Я хочу регулярно бороться за очки

Маркус Эриксон: Уик-энд складывается непросто

Эриксон: В Формуле 1 непросто, но мне это нравится

Эриксон: Девушки на старте хороши на всех трассах!

Маркус Эриксон: Вопрос в том, когда мы получим новинки

Маркус Эриксон выбирает что-то одно…