Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Сочи гонщик Manor Паскаль Верляйн говорил с немецкими журналистами о форме команды…

Вопрос: Как вы оцениваете итоги уик-энда в Китае?
Паскаль Верляйн: Нельзя сказать, что мы сделали шаг вперёд, скорее – остались в той же форме, что были в Бахрейне, но смогли доказать, что показанные в Сахире результаты не были случайностью. Мы способны бороться с Sauber, а порой и с Renault. Это наш сегодняшний уровень.

Всем было понятно, что Manor не будет бороться в первых рядах, но мы надеялись сократить отставание от команд средней группы и смогли это сделать.

Вопрос: Лучший шанс добиться успеха у вас будет в Монако?
Паскаль Верляйн: Не думаю. Там нужна высокая прижимная сила и хорошее сцепление с асфальтом, а в этом мы уступаем.

Вопрос: Команда готовит новинки к ближайшим гонкам?
Паскаль Верляйн: В Барселоне мы получим новые антикрылья, других новинок пока не планируется.

Вопрос: Паскаль, вы уже прогулялись по сочинской трассе – как впечатления?
Паскаль Верляйн: То, что запомнилось по телевизионной картинке, подтвердилось и сейчас – асфальт очень гладкий, без особенного рельефа, большинство поворотов – 90-градусные. Я с оптимизмом жду начала уик-энда. Обычно нам мешают проблемы с износом шин, но здесь износ небольшой, ниже, чем на многих других трассах, так что асфальт в Сочи нам поможет.

Вопрос: Вы уже знаете причины быстрого износа резины?
Паскаль Верляйн: Факторов несколько. Важно контролировать температуру шин и менять её по необходимости, добиваться оптимального баланса и корректировать его, наблюдая за тем, какие шины изнашиваются быстрее. Прижимная сила играет свою роль, лобовое сопротивление. Мы работаем по всем этим направлениям.

Вопрос: Как вы оцениваете перемены в регламенте на сезон 2017 года?
Паскаль Верляйн: Немного скептически. Если прибавка прижимной силы произойдёт на счёт диффузора, то обгонять станет сложнее. Я считаю, что нет смысла увеличивать аэродинамическую прижимную силу – нужно добиться большего механического сцепления, лучшего контакта шин с трассой.

Гонщики не раз говорили об этом. И я бы хотел, чтобы наше мнение учитывалось. Какой смысл делать машины быстрее, если мы не сможем обгонять, ведь болельщики ждут непредсказуемых гонок, зрелищной борьбы и обгонов.

Источник: F1News

Четверг 28 Апреля 2016 16:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: паскаль, верляйн, асфальт, уикэнда

Читайте также: Проведя два года в Формуле 1, в 2018-м Паскаль Верляйн продолжит карьеру в DTM в заводской команде Mercedes. Его напарник Гэри Паффет считает, что немец, выигравший титул в кузовной серии в 2015 году, проявит себя в предстоящем сезоне. Гэри Паффет: «Я знаком с Паскалем с момента его прихода в DTM. Я продолжал поддерживать с ним контакт, поскольку и после ухода он оставался частью семьи Mercedes. Выступая в Формуле 1, Паскаль стал намного лучше. Он был слишком юн, когда победил в DTM, и ему пришлось пережить серьезный прессинг, из-за которого происходили некоторые инциденты. Паскаль признался, что за последние два года сильно изменился. Думаю, сейчас он более подготовленный гонщик, чем был тогда, как выиграл чемпионат. Полагаю, все увидят другого Паскаля, по сравнению с тем, каким он был в конце 2015 года». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Паскаль Верляйн: Гран При Абу-Даби – особый этап

Эриксон: Нам удалось продемонстрировать скорость

Фредерик Вассёр: В Остине мы были ближе к соперникам

Паскаль Верляйн: Я уверен, что останусь в Формуле 1

Паскаль Верляйн: Хаотичная гонка

Паскаль Верляйн: Я очень хочу остаться в Формуле 1

Паскаль Верляйн: Я хочу побеждать и бороться за титул

Паскаль Верляйн: Моя гонка получилась скучной

Паскаль Верляйн: Мы последние по чистой скорости

Паскаль Верляйн: Я опять задел головой барьер