Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Две недели назад в Китае Роман Грожан финишировал 19-м, впервые в сезоне не заработав очки. В Сочи пилот Haas рассказал о том, как в команде анализировали события уик-энда, признал, что был неправ, критикуя Маркуса Эриксона...

Вопрос: На какой результат команда рассчитывает в Сочи?
Роман Грожан: Думаю, нас ждет позитивный уик-энд. Мы тщательно проанализировали произошедшее в Китае. В прошлый уик-энд мы постоянно были среди отстающих, поэтому нужно было понять, что послужило причиной, в чём мы ошиблись. Была проделана серьезная работа, и я надеюсь, что завтра, проехав несколько кругов, мы поймем, что вернулись на позиции, на которых хотим быть.

Вопрос: В прошлый уик-энд многие жаловались на слишком высокое давление в шинах. Это могло стать причиной, из-за которой у вас возникли проблемы?
Роман Грожан: Это одна их проблем. Полагаю, настройками машины мы только усугубили ситуацию с недостаточным сцеплением. Нужно найти способ правильно реагировать на подобные проблемы – на этом команда сейчас и сосредоточена. В пятницу мы проверим другие варианты настроек и поймём, верные ли сделали выводы.

Вопрос: Вы говорили, что машина Haas более бережно работает с резиной, чем техника соперников. С чем это связано?
Роман Грожан: Мы выбрали правильный подход в конструкции подвески, но у каждого решения две стороны. Например, в Бахрейне в гонке мы были быстрее, чем в квалификации – нам пока не всегда удаётся на 100% использовать потенциал шин на быстром круге. Здорово, что машина эффективна в гонке, с со скоростью в квалификации команда разберётся – я в этом уверен.

Вопрос: В Сочи прогрев резины может стать проблемой?
Роман Грожан: Да, на этой трассе износ очень небольшой, поэтому и прогреть шины будет непросто. Но условия одинаковые для всех. В квалификации придётся подумать над стратегией, поскольку очевидно, что первый круг не будет самым быстрым. Предстоит поработать с настройками машины, чтобы добиться от шин максимума.

Вопрос: Некоторые команды планируют предоставить свои машины Pirelli на тесты резины для следующего сезона. Вы не опасаетесь, что соперники за счет этого получат преимущество?
Роман Грожан: В данной ситуации необходимо задавать правильные вопросы. Хотим ли мы получить более эффективные шины? Да, хотим. Нужно ли для этого проводить тесты? Конечно. Получат ли некоторые за счет этого преимущество? Возможно, но важнее то, что все команды получат более эффективную резину, которая поможет сделать гонки более интересными. Главное, чтобы у Pirelli была возможность создать лучшие шины.

Вопрос: У вас была возможность проанализировать произошедшее в первом повороте в Китае? После гонки вы критиковали Маркуса Эриксона…
Роман Грожан: Я пересмотрел повтор инцидента в первом повороте – все оказалось не так плохо, как я думал изначально. Это было больше похоже на гоночный инцидент. Сейчас уже не имеет значение, можно ли было в том эпизоде действовать по-другому. Я не виделся с Маркусом, но после гонки в телевизионном интервью назвал его идиотом, что было некрасиво с моей стороны – я поддался эмоциям.

Вопрос: На ваш взгляд, у Франции есть шансы вернуться в календарь Формулы 1?
Роман Грожан: Думаю, это будет сложно сделать. В календаре появляется все больше этапов, и я пока я не вижу для Франции таких возможностей. Конечно, мне, как и молодому Эстабану Окону, хочется, чтобы домашний этап как можно быстрее вернулся в Формулу 1, но это зависит не от нас.

Вопрос: Полагаете, у вас есть шанс заработать очки в Сочи?
Роман Грожан: У нас есть шансы вернуться в очки, если мы всё сделаем верно и отработаем так же хорошо, как в первых гонках сезона.

Источник: F1News

Четверг 28 Апреля 2016 14:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, китае, уикэнд

Читайте также: На каждом Гран При гонщикам задают сотни вопросов, но болельщики мало знают о том, какие они за пределами трассы. Журналисты GPUpdate решили исправить ситуацию, первым на личные вопросы ответил Роман Грожан. Вопрос: Опишите ваш идеальный день…Роман Грожан: Я бы долго валялся в постели – дети спали бы, и я тоже. Мы бы вместе приготовили яичницу или что-то в этом роде, а затем я бы отправился на небольшую тренировку: это была бы пробежка или езда на велосипеде. Мы с детьми приготовили бы большую пиццу – нам нравится это делать вместе. После сиесты я отправился бы на озеро кататься на лодке, расслабился и повеселился. Затем искупал детей и вместе с ними провел вечер: мы устроили бы танцы, слушали музыку и довольно рано легли бы спать. Я постоянно думаю о Формуле 1, но иногда мне удается переключиться. Вопрос: Какое своё решение вы считаете лучшим?Роман Грожан: В жизни – завести детей! Они изменили всю мою жизнь. До этого вы делаете что-то для себя, а когда появляются дети – для них. Они очень расстраиваются, когда папа уезжает на Гран При, но они могут смотреть мои выступления по ТВ, и я хочу, чтобы они гордились моей работой. Вопрос: Какую ошибку вы считаете самой серьезной?Роман Грожан: Хм… Моя главная ошибка… Позволять эмоциям говорить за меня, будь то в общении с инженером или в принятии решений на трассе… Вопрос: Именно поэтому ваш радиообмен часто попадает в эфир?Роман Грожан: FOM нравятся эмоции, а у меня не нордический характер, поэтому я говорю эмоционально, но вы правы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Грожан: Я не сомневался в том, что команда прибавит

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Грожан: Мне нравится выступать в Бахрейне

Грожан возмущён наложенным штрафом

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону