Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Зак Браун – руководитель одного из крупнейших маркетинговых агентств Just Marketing International, привлекающего спонсоров в Формулу 1 – считает, что главная проблема связана с увеличением расходов и негативным публикациям в прессе, а в остальном Формула 1 обладает огромным потенциалом…

Зак Браун: «В Формуле 1 расходы стремительно растут, а команды не способны контролировать этот процесс потому, что участники стремятся получить как можно больше. Менеджмент Формулы 1 проводит невероятную работу, стремясь удовлетворить запросы команд, а зрителям приходится платить всё больше.

Почему вы или я должны платить больше, чтобы посмотреть гонку в Сильверстоуне? Потому что команды живут за счет зрителей, и если бы одна из них не тратила так много, затраты остальных оставались бы на одном уровне, и гонки были бы доступнее. Формуле 1 пора решить, кто в конечном итоге должен за всё платить. Если мы найдем ответ, ситуация станет более гибкой.

Берни Экклстоун переходит к платным телетрансляциям, поскольку они приносят больше денег, но Формула 1 не получает экономической выгоды от социальных медиа. В этой области есть большие возможности, нужно их обдумать и найти способы монетизации.

Люди по всему миру испытывают страсть к автоспорту, поскольку многие водят машины и иногда чувствуют себя гонщиками. Именно поэтому Формула 1 привлекает мужчин и женщин, поскольку и у тех, и других есть страсть к автомобилям. Это одно из преимуществ.

Важно удостовериться, что гонок не слишком много. В этом году у нас 21 Гран При – больше, чем когда-либо, и мы должны учитывать предпочтения рынка. Хочу ли я, чтобы в календаре было 22 гонки? Нет. Но если мне скажут, что 22-й этап пройдет в Нью-Йорке, я отвечу «Да». Нужно предлагать зрителям новые интересные рынки, а не просто увеличивать число этапов.

Формуле 1 нужно учитывать опыт NASCAR, где гонок слишком много, поэтому снизилась значимость каждого этапа в отдельности. Мы уже подошли к тому моменту, когда болельщик может подумать: «Ничего страшного, если я пропущу гонку, ведь через неделю ещё одна».

Формула 1 предлагает спонсорам прекрасные возможности, поэтому я рекомендую компаниям участвовать в чемпионате. Возможно, сейчас есть некоторые проблемы, но в долгосрочной перспективе у Формулы 1 отличные перспективы. Меня немного беспокоят ближайшие пару лет, но я с оптимизмом оцениваю будущее Формулы 1 через десять лет.

Формула 1 по-прежнему хорошо продается, но решения о спонсорстве принимаются на уровне советов директоров. Ситуация такая же, как с гольфом: если кому-то в руководстве не нравится гольф, компания не будет его спонсировать. В случае с Формулой 1 в мире гораздо больше людей, которым или нравятся гонки, или они решительно настроены против. Почему многие настроены против Формулы 1? Потому, что в последние пять в прессе было слишком много негативных публикаций».

Источник: F1News

Среда 27 Апреля 2016 19:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, браун, платить, формуле

Читайте также: Не добившись больших успехов в Формуле 1, Себастьен Буэми переключился на гонки на выносливость и Формулу Е. В 2014-м швейцарец стал чемпионом WEC, в 2015-м выиграл титул в чемпионате электрических машин и ещё дважды стал вице-чемпионом. В канун новогодних праздников Буэми объяснил, почему Формула Е гораздо ближе к болельщикам, чем многие другие серии. Себастьен Буэми: «Крайне важно, чтобы борьба на трассе заставляла зрителей сопереживать, а для этого у каждого должен быть свой герой, тот гонщик, за успехами которого он будет следить. Должен сказать, что на городских трассах совсем другая публика, чем на стационарных автодромах. Нужно привлекать внимание зрителей, когда они молоды, поэтому Формула Е использует столь открытую политику по отношению к социальным сетям – они позволяют болельщикам почувствовать себя ближе к нашему спорту, к гонщикам, к происходящему на трассе и за её пределами. У Формулы Е нет пределов для будущего прогресса. Серьёзная конкуренция, работа над технологиями будущего – это впечатляет. Я с рад возможности наблюдать за развитием этого чемпионата с его первых дней». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула Е и Michelin продлили контракт

Дмитрий Сапгир: Формула V8 3.5 оказалась не нужна FIA

Формула V8 3.5 прекращает существование

Чейз Кэри: Новая Формула 1 начнётся в 2021-м

FIA изменила систему начисления баллов для суперлицензии

Вольфф: Для нас Формула E – интересный новый проект

Формула E сократила убытки

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

Чейз Кэри: Формула 1 не использовала свой потенциал

Формула 1 берёт курс на защитные экраны