Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Зак Браун – руководитель одного из крупнейших маркетинговых агентств Just Marketing International, привлекающего спонсоров в Формулу 1 – считает, что главная проблема связана с увеличением расходов и негативным публикациям в прессе, а в остальном Формула 1 обладает огромным потенциалом…

Зак Браун: «В Формуле 1 расходы стремительно растут, а команды не способны контролировать этот процесс потому, что участники стремятся получить как можно больше. Менеджмент Формулы 1 проводит невероятную работу, стремясь удовлетворить запросы команд, а зрителям приходится платить всё больше.

Почему вы или я должны платить больше, чтобы посмотреть гонку в Сильверстоуне? Потому что команды живут за счет зрителей, и если бы одна из них не тратила так много, затраты остальных оставались бы на одном уровне, и гонки были бы доступнее. Формуле 1 пора решить, кто в конечном итоге должен за всё платить. Если мы найдем ответ, ситуация станет более гибкой.

Берни Экклстоун переходит к платным телетрансляциям, поскольку они приносят больше денег, но Формула 1 не получает экономической выгоды от социальных медиа. В этой области есть большие возможности, нужно их обдумать и найти способы монетизации.

Люди по всему миру испытывают страсть к автоспорту, поскольку многие водят машины и иногда чувствуют себя гонщиками. Именно поэтому Формула 1 привлекает мужчин и женщин, поскольку и у тех, и других есть страсть к автомобилям. Это одно из преимуществ.

Важно удостовериться, что гонок не слишком много. В этом году у нас 21 Гран При – больше, чем когда-либо, и мы должны учитывать предпочтения рынка. Хочу ли я, чтобы в календаре было 22 гонки? Нет. Но если мне скажут, что 22-й этап пройдет в Нью-Йорке, я отвечу «Да». Нужно предлагать зрителям новые интересные рынки, а не просто увеличивать число этапов.

Формуле 1 нужно учитывать опыт NASCAR, где гонок слишком много, поэтому снизилась значимость каждого этапа в отдельности. Мы уже подошли к тому моменту, когда болельщик может подумать: «Ничего страшного, если я пропущу гонку, ведь через неделю ещё одна».

Формула 1 предлагает спонсорам прекрасные возможности, поэтому я рекомендую компаниям участвовать в чемпионате. Возможно, сейчас есть некоторые проблемы, но в долгосрочной перспективе у Формулы 1 отличные перспективы. Меня немного беспокоят ближайшие пару лет, но я с оптимизмом оцениваю будущее Формулы 1 через десять лет.

Формула 1 по-прежнему хорошо продается, но решения о спонсорстве принимаются на уровне советов директоров. Ситуация такая же, как с гольфом: если кому-то в руководстве не нравится гольф, компания не будет его спонсировать. В случае с Формулой 1 в мире гораздо больше людей, которым или нравятся гонки, или они решительно настроены против. Почему многие настроены против Формулы 1? Потому, что в последние пять в прессе было слишком много негативных публикаций».

Источник: F1News

Среда 27 Апреля 2016 19:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, браун, платить, формуле

Читайте также: Одним из главных событий дня в мире автоспорта в пятницу стало объявление промоутеров Формулы V8 3.5 о том, что эта серия прекращает своё существование. За комментариями по этому поводу мы обратились к человеку, лучше всех знающих эту категорию в России – владельцу KMP Group Дмитрию Сапгиру. На протяжении многих лет команда Дмитрия, KMP Racing, а затем RFR, выступала в Мировой серии Renault. Последние годы он продолжал работать в этой категории как партнёр SMP Racing, помогая осваиваться в серии молодыми пилотам и всегда лично присутствуя на гонках. Вопрос: Стало ли исчезновение Формулы V8 3.5 неожиданностью, или всё к этому шло последние годы?Дмитрий Сапгир: Думаю, после того, как Renault покинула серию, стало ясно, что рано или поздно это произойдёт. Мы видим, что FIA, вместе с организаторами Формулы 1, выстраивает собственную линейку гоночных серий – Формула 4, Формула 3, Формула 2, и Мировая серия явно была лишней в этой цепочке. В мире продолжается финансовый кризис, денег мало, гонщиков со спонсорами на все серии не хватает. Так что это был только вопрос времени. Вопрос: Всё же ключевым моментом был уход Renault, или то, что FIA начала выстраивать свою лестницу?Дмитрий Сапгир: На мой взгляд, одно стало следствием другого. Да, в Renault хотели сосредоточиться на Формуле 1, но при этом, думаю, у них был какой-то диалог с Федерацией на этот счёт, и ушли они совсем не случайно. Теперь у них осталась только одна категория, Формула Renault 2.0, и надеюсь, что хотя бы она останется, потому что это нужные и важные серии. Пилоты, которые быстро едут в Renault 2.0, как правило, быстро едут и во всех остальных категориях. Вопрос: Есть какие-то намёки на то,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Чейз Кэри: Новая Формула 1 начнётся в 2021-м

FIA изменила систему начисления баллов для суперлицензии

Вольфф: Для нас Формула E – интересный новый проект

Формула E сократила убытки

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

Чейз Кэри: Формула 1 не использовала свой потенциал

Формула 1 берёт курс на защитные экраны

Формула E: Диллман заменит Сарразена в Париже

Даниил Квят: Формула 1 в надежных руках

FIA и автоконцерны договорились о новых двигателях