Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Зак Браун – руководитель одного из крупнейших маркетинговых агентств Just Marketing International, привлекающего спонсоров в Формулу 1 – считает, что главная проблема связана с увеличением расходов и негативным публикациям в прессе, а в остальном Формула 1 обладает огромным потенциалом…

Зак Браун: «В Формуле 1 расходы стремительно растут, а команды не способны контролировать этот процесс потому, что участники стремятся получить как можно больше. Менеджмент Формулы 1 проводит невероятную работу, стремясь удовлетворить запросы команд, а зрителям приходится платить всё больше.

Почему вы или я должны платить больше, чтобы посмотреть гонку в Сильверстоуне? Потому что команды живут за счет зрителей, и если бы одна из них не тратила так много, затраты остальных оставались бы на одном уровне, и гонки были бы доступнее. Формуле 1 пора решить, кто в конечном итоге должен за всё платить. Если мы найдем ответ, ситуация станет более гибкой.

Берни Экклстоун переходит к платным телетрансляциям, поскольку они приносят больше денег, но Формула 1 не получает экономической выгоды от социальных медиа. В этой области есть большие возможности, нужно их обдумать и найти способы монетизации.

Люди по всему миру испытывают страсть к автоспорту, поскольку многие водят машины и иногда чувствуют себя гонщиками. Именно поэтому Формула 1 привлекает мужчин и женщин, поскольку и у тех, и других есть страсть к автомобилям. Это одно из преимуществ.

Важно удостовериться, что гонок не слишком много. В этом году у нас 21 Гран При – больше, чем когда-либо, и мы должны учитывать предпочтения рынка. Хочу ли я, чтобы в календаре было 22 гонки? Нет. Но если мне скажут, что 22-й этап пройдет в Нью-Йорке, я отвечу «Да». Нужно предлагать зрителям новые интересные рынки, а не просто увеличивать число этапов.

Формуле 1 нужно учитывать опыт NASCAR, где гонок слишком много, поэтому снизилась значимость каждого этапа в отдельности. Мы уже подошли к тому моменту, когда болельщик может подумать: «Ничего страшного, если я пропущу гонку, ведь через неделю ещё одна».

Формула 1 предлагает спонсорам прекрасные возможности, поэтому я рекомендую компаниям участвовать в чемпионате. Возможно, сейчас есть некоторые проблемы, но в долгосрочной перспективе у Формулы 1 отличные перспективы. Меня немного беспокоят ближайшие пару лет, но я с оптимизмом оцениваю будущее Формулы 1 через десять лет.

Формула 1 по-прежнему хорошо продается, но решения о спонсорстве принимаются на уровне советов директоров. Ситуация такая же, как с гольфом: если кому-то в руководстве не нравится гольф, компания не будет его спонсировать. В случае с Формулой 1 в мире гораздо больше людей, которым или нравятся гонки, или они решительно настроены против. Почему многие настроены против Формулы 1? Потому, что в последние пять в прессе было слишком много негативных публикаций».

Источник: F1News

Среда 27 Апреля 2016 19:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, браун, платить, формуле

Читайте также: Фернандо Алонсо считает, что интереснее всего Формула 1 была в 2000-х, а вот в конце прошлого столетия, когда на трассах чемпионата вели борьбу Айртон Сенна и Ален Прост, всё было довольно скучно. «В то время Формула 1 была скучной, – приводит слова двукратного чемпиона мира британский Autosport. – Если посмотреть какую-нибудь гонку 85-го, 88-го или 92-го года, то по ходу её вы просто заснёте, потому что впереди ехали две машины McLaren, гонщика, финишировавшего 4-м, они обгоняли на круг, а интервал между остальными машинами был 25 секунд. Машин десять сходили с дистанции, поскольку надёжность была так себе. Сейчас телевизионные рейтинги и общее число зрителей снижается, как и в 80-е годы, когда выступали Сенна и Прост. В те времена гонщикам тоже приходилось экономить топливо, шины и всё такое, так что сейчас картина примерно такая же, как и тогда. Но когда в 2000-х в Формулу 1 пришли автоконцерны – BMW, Toyota и другие компании – тогда чемпионат пользовался большой популярностью, рейтинги были на максимальном уровне. Гонки Формулы 1 проходили в новых странах – в Корее, в Индии, в Сингапуре, в Испании вообще проводилось два Гран При. Вот тогда чемпионат был на пике. Возможно, тогда мы этого не понимали. Но затраты были очень высокими, технологии – очень сложными, и несколько автопроизводителей ушли». Также Алонсо считает, что когда гонщик завершает карьеру, болельщики меняют к нему отношение: «Когда ты перестаёшь выступать в гонках, ты превращаешься в кумира, а когда выступаешь, тебя критикуют. Гонщики 80-х – великие чемпионы, а лучшие представители нашего поколения, Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель, тоже станут...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5 в 2017-м станет серией поддержки FIA WEC

Формула V8 3.5: В воскресенье поул выиграл Ниссани

Жан Тодт: Формула 1 стала очень интересной

Зак Браун: Формула 1 по-прежнему хорошо продается

Полное расписание уик-энда Гран При России

Формула-1 начинает новый сезон. Первые расклады. LIVE

Кауэлл: Формула 1 должна быть интересна автоконцернам

Формула E: Вернь пропустит гонку в Буэнос-Айресе

Жак Вильнёв: Формула 1 пытается вместить в себя всё

Формула E: Представлен проект трассы в Париже