Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс-младший


С испанцем дороги Квята часто пересекались в младших сериях. К примеру, в Еврокубке Формулы «Рено» 2.0 в сезоне-2011, где они ехали в составе одной команды «Койранен». Тогда испанец, имевший чуть больше гоночного опыта, без особых проблем превзошёл россиянина, набрав 200 очков против 155 у Квята.

Реванш Даниил смог взять через два года, когда в 2013-м они снова оказались в одной команде в чемпионате GP3. Все ожидали ожесточённой борьбы между двумя быстрыми пилотами, но для Сайнса сезон оказался напрочь проваленным. Он часто терял очки, допускал ошибки, в то время как Даниил исправно пополнял очковый багаж, а начиная со Спа и вовсе начал рвать и метать и с большим преимуществом завоевал чемпионский титул, чем заслужил переход в Формулу-1. 168 очков против 98 у Сайнса – достойный ответ за поражение двумя годами ранее.

Стоффель Вандорн


В сезоне-2012 в Еврокубке Формулы «Рено» 2.0 была настоящая битва. Все остальные пилоты отошли на второй план, весь сезон центральным сюжетом чемпионата было сражение Квята и бельгийца Стоффеля Вандорна.

Началось всё великолепно для Квята: в первых четырёх гонках он одержал три победы, в то время как бельгиец — ни одной, затем был небольшой спад на «Нюрбургринге», где Квят набрал только 10 очков, в то время как Вандорн выиграл обе гонки. Небольшой реванш Квят взял на родной земле: в рамках первого в истории российского этапа Мировой серии «Рено» на Moscow Raceway Квят выиграл обе гонки, при этом дважды стартовав вторым и выиграв у Вандорна оба старта.

Концовка вышла невероятно напряжённой, на счету было каждое очко, а развязка оказалась вообще сумасшедшей: Барселона, дождь, сход Вандорна в заключительной гонке и тактический промах команды Даниила, которая не угадала со ставкой на дождевые шины. В итоге Квят стал лишь вице-чемпионом, но на дальнейшей его карьере это поражение отобразиться не могло, поскольку в битве с Вандорном он подтвердил свой статус быстрого гонщика, показав уже и немалую зрелость.

Жан-Эрик Вернь


Чтобы заложить фундамент долгосрочной карьеры в Формуле-1, Квяту во что бы то ни стало нужно было хорошо зарекомендовать себя на фоне Жан-Эрика Верня в свой первый сезон в чемпионате мира.

Если взглянуть на турнирную таблицу сезона-2014, может показаться, что француз превзошёл россиянина, с точки зрения очков так и есть: 22 против 8. Но за этими цифрами скрываются многочисленные технические проблемы: с Монако по Германию Даниил в четырёх гонках из пяти сошёл по вине болида. Если же смотреть на квалификации, то тут Квят обошёл Верня — 12:7.

С точки зрения скорости Квят не уступал Верню, и ещё в середине сезона стало понятно, что дни француза в «Торо Россо» фактически сочтены. Правда, все ожидали, что Даниил останется в «Торо Россо», но уход Себастьяна Феттеля открыл ему дверь в «Ред Булл», куда Хельмут Марко и решил перевести уфимца, что лишний раз подтвердило успешное окончание противостояния с Вернем.

Даниэль Риккардо


С опаснейшим соперником Квят, что логично, столкнулся в самой сильной команде своей карьеры. Слабых пилотов в «Ред Булл» попросту не держат, а Риккардо после перевода в главную команду «быков» находится в просто зверской форме. Возьмите хотя бы старт сезона-2016: за Гран-при Австралии Дэн получил от нас 9 баллов, за Бахрейн и Китай — по 9,5! Никакому Росбергу и не снилось.

Переходя во взрослую команду из «Торо Россо», Квят, казалось, шёл если не под каток, то уж как минимум в логово хищника — после того как австралиец разгромил в 2014-м ни много ни мало четырёхкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля, выиграв в том сезоне три гонки против ноля у немца. Многие даже называли Риккардо главной звездой того сезона, вынося за скобки выигравшего титул Льюиса Хэмилтона.

Но Квят не стушевался. Если старт сезона оказался далёк не то что от идеала, а вообще от приличных показателей, в том числе из-за технических неполадок, то в дальнейшем дела пошли на лад. Первый позитивный сигнал россиянин послал, финишировав четвёртым в Монте-Карло. В Венгрии же он проявил себя выгодно на фоне напарника: Риккардо полез в непродуманную атаку на Нико Росберга, испортив гонку обоим, а Квят, державшийся чуть позади, после этого получил возможность финишировать вторым.

Во второй половине сезона Даниил вообще смотрелся очень уверенно и завершил чемпионат пусть на три очка и не без доли везения, но всё же впереди напарника. В 2016-м у Риккардо пока преимущество по общему количеству баллов, но Даня уже успел побывать на подиуме, в то время как у австралийца были только три четвёртых места. То ли ещё будет!

Источник: Чемпионат.com

Вторник 26 Апреля 2016 11:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квята, риккардо, даниил, против

Читайте также: В следующем сезоне на машинах Формулы 1 появится обязательная защита головы Halo. Не все в восторге от её внешнего вида, но пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо уверен – Halo не повлияет на зрелищность гонок… Даниэль Риккардо: «Гонщики, пресса и болельщики испытывают смешанные чувства из-за того, что Halo выглядит не лучшим образом. Но вспомните, как изменился внешний вид машин в 2009-м – они тоже выглядели не слишком привлекательно, потом люди привыкли. Я считаю, что и к Halo быстро привыкнут. Эта система призвана защитить от несчастных случаев, когда летящий осколок может привести к летальному исходу. Полагаю, люди забывают об опасности, когда несколько лет ничего не происходит – они начинают говорить, что все в порядке, но подобные инциденты напоминают нам об опасности. Использование Halo не повлияет на уровень адреналина или зрелищность, но защитит нас от несчастных случаев. Гонки останутся такими же, какими были всегда. Риски тоже не изменятся – не думаю, что произойдут кардинальные перемены. Болельщикам придётся привыкнуть к внешнему виду машин, но гонки не изменятся ни на йоту». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Риккардо: Передо мной на столе нет готового контракта

Даниэль Риккардо прибыл с визитом на Baku City Circuit

Даниэль Риккардо: Я хочу следовать за солнцем!

Риккардо: Время подписывать контракты ещё не пришло

Даниэль Риккардо: Мы не так много уступаем лидерам

Даниэль Риккардо: Мне не на что жаловаться

Риккардо: Я мечтаю стать чемпионом мира

Даниэль Риккардо: Сегодня мы всё сделали правильно

Видео: Риккардо и Ферстаппен осваивают капоэйру