Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас учился на автомеханика, но его всегда влекла Формула 1. В 2013-м его мечта осуществилась, он дебютировал в чемпионате в составе Williams, но активно работать на пятничных тренировках начал ещё годом раньше. За три сезона Валттери 8 раз поднимался на подиум, но пока не одержал ни одной победы, и хотя 2016 год начался для него не лучшим образом, финский гонщик верит в свои силы.

Вопрос: Какие цели вы перед собой ставите?
Валттери Боттас: Всё просто: сесть за руль самой быстрой машины.

Вопрос: Понятно. А сейчас это Mercedes или Ferrari?
Валттери Боттас: По-моему, Mercedes пока всё-таки быстрее.

Вопрос: И вы хотите перейти в эту команду?
Валттери Боттас: Кто же не хочет получить самую лучшую машину? Но сначала я должен доказать, что заслуживаю места в топ-команде. В первых трёх гонках я выступил неубедительно, но причин для тревоги нет. Чемпионат длинный, и ещё есть время продемонстрировать, на что я способен.

Ты должен доказать, что за рулём быстрой машины, если такая возможность представится, ты сможешь бороться за чемпионский титул. Так что всё зависит только от меня самого. И кому, как не мне, верить свои силы?..

Источник: F1News

Понедельник 25 Апреля 2016 22:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, валттери, mercedes, хочет

Читайте также: В преддверии своего второго сезона в составе Mercedes Валттери Боттас уже заявил, что его цель в этом году – вступить в борьбу за чемпионский титул. Однако финский гонщик дал понять, что не собирается играть в психологические игры с напарником, Льюисом Хэмилтоном, как это (по мнению многих) делал Нико Росберг, а предпочитает полностью сосредоточиться на своей работе. «Обычно мой подход состоит в том, чтобы не вмешиваться в дела других людей, – заявил Валттери. – Я стараюсь сфокусироваться на собственных результатах, чтобы в полной мере реализовать свой потенциал и добиться максимума от команды, от тех людей, кто со мной работает. Я не планирую что-то менять в своём подходе, поскольку верю: если начиная с первой гонки буду стабильно выступать, тогда наше с Льюисом соперничество на трассах станет более острым. Но, если честно, даже если что-то будет меняться, я не предвижу никаких проблем, которые могут помешать нам сотрудничать внутри команды». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Мы не знаем, насколько быстрой будет машина

В Финляндии Боттас признан гонщиком года

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Боттас: Зимой постараюсь устранить свои слабые места

Валттери Боттас не думает о рейтингах

Видео: Валттери Боттас о силе финского характера

Валттери Боттас: Я могу быть быстрее Хэмилтона

Валттери Боттас: Мне нечего терять

Валттери Боттас: Мы не считаем себя фаворитами

Боттас: Я верю, что смогу вернуться на прежний уровень