Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас учился на автомеханика, но его всегда влекла Формула 1. В 2013-м его мечта осуществилась, он дебютировал в чемпионате в составе Williams, но активно работать на пятничных тренировках начал ещё годом раньше. За три сезона Валттери 8 раз поднимался на подиум, но пока не одержал ни одной победы, и хотя 2016 год начался для него не лучшим образом, финский гонщик верит в свои силы.

Вопрос: Какие цели вы перед собой ставите?
Валттери Боттас: Всё просто: сесть за руль самой быстрой машины.

Вопрос: Понятно. А сейчас это Mercedes или Ferrari?
Валттери Боттас: По-моему, Mercedes пока всё-таки быстрее.

Вопрос: И вы хотите перейти в эту команду?
Валттери Боттас: Кто же не хочет получить самую лучшую машину? Но сначала я должен доказать, что заслуживаю места в топ-команде. В первых трёх гонках я выступил неубедительно, но причин для тревоги нет. Чемпионат длинный, и ещё есть время продемонстрировать, на что я способен.

Ты должен доказать, что за рулём быстрой машины, если такая возможность представится, ты сможешь бороться за чемпионский титул. Так что всё зависит только от меня самого. И кому, как не мне, верить свои силы?..

Источник: F1News

Понедельник 25 Апреля 2016 22:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, валттери, mercedes, хочет

Читайте также: Валттери Боттас закончил пятничные тренировки на второй строчке протокола и надеется продолжать в том же духе и отыграться после неудачного прошлого уик-энда. Вопрос: Валттери, вы неплохо выглядели во второй тренировке. В первой сессии вы работали по другой программе?Валттери Боттас: Да, в первой сессии мы постарались собрать информацию обо всём, что можно было узнать при столь сильной жаре, пытались кое-что протестировать. Во второй тренировке поведение машины изменилось к лучшему. Судя по результатам, борьба снова получится плотной, но мне кажется, начало неплохое. Вопрос: С Т-образным крылом вновь возникли проблемы…Валттери Боттас: Да, оно пару раз ломалось – мы ищем причину. Это почти не влияет на эффективность машины, но в этом году многое зависит от мелочей, так что нам надо решить эти проблемы. Вопрос: Возможно, в FIA откажутся от него по соображениям безопасности?Валттери Боттас: Конечно, в подобных инцидентах нет ничего хорошего. Когда крыло первый раз сломалось, мы смогли кое-что изменить. После этого всё было в порядке, но здесь совершенно другая трасса, гораздо более жаркие условия – и у нас возникли новые проблемы. Но я уверен, мы во всём разберемся. Вопрос: Что вы можете сказать о поведении шин и машины в столь жарких условиях?Валттери Боттас: Конечно, условия сильно отличаются от тех, что были в предыдущих гонках. Мы никогда ещё не работали с новыми машинами при столь высокой температуре. Многие сложности связаны с жарой – в частности, перегрев резины, особенно SuperSoft. Судя по всему, это главная проблема. К вечеру жара спадает – это нам поможет, но многое будет зависеть от резины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Из-за глупой ошибки я откатился назад

Боттас: У нас с Ferrari примерно одинаковые машины

Боттас: Надеюсь, в Малайзии останется этап Формулы 1

Валттери Боттас: Формула 1 – это командная работа

Боттас: Моя единственная цель – титул

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки

Валттери Боттас: Нам нужно найти подход к резине