Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дебютант Формулы 1 Рио Харьянто решил применить необычный способ пополнения бюджета, необходимого для выступлений за команду Manor в этом сезоне: индонезийский гонщик обратился к своим соотечественникам с просьбой оказать ему материальную помощь, и собирает недостающие 4,2 млн. евро при помощи SMS-фандрайзинга.

Изначально Харьянто пользовался государственной поддержкой, большую часть суммы, требуемой по контракту с Manor, заплатило министерство по делам молодёжи и спорта, однако часть средств уже тогда собирали всей страной, обращаясь к представителям среднего и крупного бизнеса.

Как сообщает индонезийская редакция CNN, теперь пять крупных местных сотовых операторов при благословлении правительства страны предоставили болельщикам Харьянто возможность перечислять деньги посредством SMS. Для этого надо отправить на особый номер текстовое сообщение с словом Rio – учитывая, что в Индонезии проживает более 260 млн. человек, собрать 4,2 млн. не так уж сложно.

Недостающие средства должны быть собраны к концу мая.

«Давайте поддержим молодого спортсмена. В Индонезии очень много людей пользуются мобильными телефонами, и если все примут участие в акции, вместе мы соберём достаточно денег», - сказал господин Рудиантара, министр связи и информатики.

По информации CNN, если Харьянто не сможет тем или иным способом найти необходимые средства, его программа выступлений за Manor завершится после 11 этапов сезона.

Источник: F1News

Суббота 23 Апреля 2016 13:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: харьянто, индонезии, деньги, manor

Читайте также: Индонезийский гонщик Рио Харьянто провёл 12 Гран При за команду Manor, но потом ему пришлось уступить своё место Эстебану Окону. Однако он надеется вернуться в Формулу 1 в следующем сезоне и борется за одну из оставшихся вакансий. «У меня есть шанс вернуться, и мы напряженно работаем ради этого, – заявил Рио Харьянто в интервью Reuters. – Это должно произойти в следующем году». Менеджер гонщика Пирс Ханнисет заявил, что Харьянто по-прежнему может рассчитывать на поддержку государственной нефтяной компании Petramina, но старается найти спонсоров среди негосударственных учреждений. «В Формуле 1 остаётся три свободных места (две в Manor и одна в Sauber), и как только одно из них займут, остальные будут распределены очень быстро. Сейчас мы внимательно следим за всем, что происходит, – сказал Ханнисет. – Я уверен, что у нас есть возможность что-нибудь предпринять. Но в Формуле 1 всё очень быстро меняется. Я знаю, что в Индонезии Рио по-прежнему поддерживает и пресса, и болельщики. Поиск спонсоров продолжается. Если в стране есть проблемы с жильём, с образованием и здравохранением, то оправдать выделение средств для гонщика довольно сложно. Теперь у нас больше связей со спонсорами из негосударственных компаний – с ними проще работать. Плюс в том, что Рио – единственный гонщик из Азии, это даёт неплохие возможности в плане маркетинга… До Гран При Германии мы старались выйти на другие рынки – в Китае, Таиланде, Малайзии… Мы чувствуем, что интерес растёт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Рио Харьянто: Мы не смогли найти ещё 7 млн евро

Правительство Индонезии не может помочь Харьянто

Харьянто: Летний перерыв получится напряжённым

Харьянто: Буду разочарован, если не закончу сезон

Рио Харьянто в Германии выступит в кредит?

Харьянто: Наш подход – шаг за шагом двигаться вперёд

Харьянто уверен в том, что проведёт весь сезон с Manor

Три гонщика наказаны потерей позиций на старте

Харьянто: Надо осторожно проезжать последний сектор

Рио Харьянто: До аварии всё шло неплохо