Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью пресс-службе руководитель Renault F1 Фредерик Вассёр рассказал о том, что происходит в команде после неудачного уик-энда в Китае, и благодаря чему в Renault надеются добиться большего в Сочи…

Вопрос: Что пошло не так в Китае?
Фредерик Вассёр: С самого начала это был тяжёлый уик-энд для нас. На машине Кевина возникла проблема с подвеской, из-за чего мы потеряли много времени, что на сей раз сказалось на результатах особенно сильно. Он не смог поработать на трассе, а мы – сравнить поведение шин, чтобы сделать правильный выбор настроек на оставшуюся часть уик-энда. В Сочи мы ожидаем большого прогресса по сравнению с той формой, что показали в Китае.

Вопрос: Как складываются отношения с гонщиками?
Фредерик Вассёр: Мы работаем все вместе, отношения хорошие. Нам нужно провести чистую гонку с обеими машинами. Пока нам это сделать не удавалось – в Австралии у Кевина был прокол, в Бахрейне наказание за пропуск сигнала, а Джолион там вообще не смог выйти на старт. В Китае у нас были проблемы во всех областях. Нам нужен хороший, уверенный, беспроблемный уик-энд, чтобы добиться прогресса, и мы работаем над этим.

Вопрос: Что вы думаете по поводу возвращения прежнего формата квалификации?
Фредерик Вассёр: Конечно, мне нравится эта система! На мой взгляд, в Китае мы увидели захватывающую борьбу на последних минутах, а значит всё хорошо. При любом формате квалификации мы никогда не увидим сражения на протяжении все сессии, но я думаю, что с точки зрения зрелищности в Шанхае всё было хорошо. Конечно, стоит понять, что можно усовершенствовать, и порой нужно учиться на собственных ошибках.

Вопрос: Что происходит в команде за пределами трассы?
Фредерик Вассёр: Идёт большая работа, которая пока не заметна, в то же время есть много уже реализованных проектов. В Китае в Renault Sport Academy появился новый участник, Сун Ю Янг. Мы также расширили поддержку азиатской Формулы Renault. Мы объявили о партнёрстве с APL, благодаря которому можем сосредоточиться на эффективности работы наших сотрудников. В общем, поставили на место много кирпичиков. Конечно, в отношении Академии впереди ещё много работы, но это очень интересно и потенциально может принести большую пользу.

Вопрос: Что именно команда будет модернизировать в первую очередь?
Фредерик Вассёр: Мы оцениваем каждую деталь. В Вири изучают работу силовой установки, в Энстоуне – все аспекты шасси. Мы не должны сосредотачиваться на чём-то одном, нужно добиться максимума от каждого элемента. Мы знаем, что нам многое предстоит сделать, знаем, каковы наши цели, и работаем над этим.

Источник: F1News

Пятница 22 Апреля 2016 22:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вассер, фредерик, китае, renault

Читайте также: Накануне финального этапа чемпионата в Абу-Даби руководитель команды Renault Фредерик Вассёр подвел итоги сезона и поделился ожиданиями от предстоящей гонки… Вопрос: Вы удивлены тем, как быстро прошел сезон?Фредерик Вассёр: В каком-то смысле да – как быстро летит время! В 2016-м у нас было много работы. Не только обычные трудности, которые необходимо преодолевать по ходу очень длинного сезона, но также команда многое делала для того, чтобы реализовать будущие планы. Выполнив одну задачу, приступаешь к решению следующей – в такие моменты понимаешь, как быстро летит время. Сезон был длинным, и, думаю, весь паддок с радостью ждет воскресного вечера в Абу-Даби. Вопрос: Как складывался сезон?Фредерик Вассёр: Это был сезон учёбы и открытий. Надо было познакомиться с людьми и узнать их методы работы – все это способствует развитию доверия. В целом атмосфера была позитивной, и все старались. Мы напряженно работали ради достижения прогресса и были сосредоточены на общих целях. С каждой неделей крепло взаимопонимание – это важный аспект для достижения будущих успехов команды. В 2016 году мы добились реального прогресса. Вопрос: Какие самые яркие моменты вы можете вспомнить по итогам прошлого сезона?Фредерик Вассёр: Первые очки в Сочи стали важной вехой в истории команды – после этого нам стало легче. Точно также были важны и первые очки Джолиона, которые стали результатом его напряженной работы и еще одним шагом вперед. И всё-таки, важно не эпизодически зарабатывать очки, а делать это регулярно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фредерик Вассёр: Все ведут переговоры со всеми

Вассёр: Отрывы в середине пелотона сокращаются

Вассёр: Сложно определиться со вторым гонщиком

Фредерик Вассёр: Прогресс на уровне ожиданий

Вассёр: Контракт с Хюлкенбергом дал нам время

Вассёр: Теперь нужно прибавить в квалификации

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Вассёр: В Нико Хюлкенберге можно не сомневаться

Фредерик Вассёр: У нас одна цель – заработать очки

Вассёр: Вряд ли новый регламент смешает карты