Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью пресс-службе руководитель Renault F1 Фредерик Вассёр рассказал о том, что происходит в команде после неудачного уик-энда в Китае, и благодаря чему в Renault надеются добиться большего в Сочи…

Вопрос: Что пошло не так в Китае?
Фредерик Вассёр: С самого начала это был тяжёлый уик-энд для нас. На машине Кевина возникла проблема с подвеской, из-за чего мы потеряли много времени, что на сей раз сказалось на результатах особенно сильно. Он не смог поработать на трассе, а мы – сравнить поведение шин, чтобы сделать правильный выбор настроек на оставшуюся часть уик-энда. В Сочи мы ожидаем большого прогресса по сравнению с той формой, что показали в Китае.

Вопрос: Как складываются отношения с гонщиками?
Фредерик Вассёр: Мы работаем все вместе, отношения хорошие. Нам нужно провести чистую гонку с обеими машинами. Пока нам это сделать не удавалось – в Австралии у Кевина был прокол, в Бахрейне наказание за пропуск сигнала, а Джолион там вообще не смог выйти на старт. В Китае у нас были проблемы во всех областях. Нам нужен хороший, уверенный, беспроблемный уик-энд, чтобы добиться прогресса, и мы работаем над этим.

Вопрос: Что вы думаете по поводу возвращения прежнего формата квалификации?
Фредерик Вассёр: Конечно, мне нравится эта система! На мой взгляд, в Китае мы увидели захватывающую борьбу на последних минутах, а значит всё хорошо. При любом формате квалификации мы никогда не увидим сражения на протяжении все сессии, но я думаю, что с точки зрения зрелищности в Шанхае всё было хорошо. Конечно, стоит понять, что можно усовершенствовать, и порой нужно учиться на собственных ошибках.

Вопрос: Что происходит в команде за пределами трассы?
Фредерик Вассёр: Идёт большая работа, которая пока не заметна, в то же время есть много уже реализованных проектов. В Китае в Renault Sport Academy появился новый участник, Сун Ю Янг. Мы также расширили поддержку азиатской Формулы Renault. Мы объявили о партнёрстве с APL, благодаря которому можем сосредоточиться на эффективности работы наших сотрудников. В общем, поставили на место много кирпичиков. Конечно, в отношении Академии впереди ещё много работы, но это очень интересно и потенциально может принести большую пользу.

Вопрос: Что именно команда будет модернизировать в первую очередь?
Фредерик Вассёр: Мы оцениваем каждую деталь. В Вири изучают работу силовой установки, в Энстоуне – все аспекты шасси. Мы не должны сосредотачиваться на чём-то одном, нужно добиться максимума от каждого элемента. Мы знаем, что нам многое предстоит сделать, знаем, каковы наши цели, и работаем над этим.

Источник: F1News

Пятница 22 Апреля 2016 22:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вассер, фредерик, китае, renault

Читайте также: Фредерик Вассёр занял пост руководителя Sauber через несколько недель после ухода Мониши Кальтенборн, и несмотря все сложности задачи, за которую ему пришлось взяться в Хинвиле, новая ситуация его устраивает больше, чем та, в которой он был в Renault. В прошлом году Вассёр был руководителем заводской команды французского автоконцерна, но ему приходилось делить полномочия с Сирилом Абитебулом, управляющим директором Renault Sport F1, с которым нужно было согласовывать практически все важные решения. Ещё до начала сезона Вассёр ушёл из этой команды, сосредоточившись на других своих проектах, прокомментировав своё решение так: «Сложно руководить командой Формулы 1, если ты иначе понимаешь цели и придерживаешься иной философии. Я пытался всех убедить, но мне это не удалось – в таком случае правильнее было уйти. Но, разумеется, я получил определённый опыт». Желанием получить максимальную свободу действий на посту руководителя команды объясняется и тот факт, что в мае Вассёр отклонил первое предложение, сделанное ему хозяевами Sauber: его пригласили в Хинвил на должность спортивного директора, но он отказался. И только после ухода Кальтенборн проявил интерес к открывшейся вакансии. В отличие от ситуации в Renault, владельцы Sauber разделяют взгляды Вассёра на перспективы развития команды – всё это он согласовал с Паскалем Пиччи, председателем совета директоров, назначенным инвестиционным фондом Longbow Finance. «Мне не придётся делить моё время между Sauber и моими прежними проектами (в частности, это команды ART, выступающая в молодёжных формулах). Хотя я остаюсь акционером, но совершенно не занимаюсь их оперативным...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вассёр: Скоро мы определимся с поставщиком моторов

Фредерик Вассёр: Я люблю борьбу, а не сами машины

Вассёр: В 2016 году мы добились реального прогресса

Фредерик Вассёр: Выбор был непростым

Фредерик Вассёр: Все ведут переговоры со всеми

Вассёр: Отрывы в середине пелотона сокращаются

Вассёр: Сложно определиться со вторым гонщиком

Фредерик Вассёр: Прогресс на уровне ожиданий

Вассёр: Контракт с Хюлкенбергом дал нам время

Вассёр: Теперь нужно прибавить в квалификации