Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
22 апреля 2012 года Себастьян Феттель первым пересёк финишный створ на Гран-при Бахрейна, а три секунды спустя под клетчатым флагом промчался Кими Райкконен — несколько раз «Лотус» финна опасно атаковал «Ред Булл» действующего чемпиона, но дотянуться до победы маленькой, но гордой команде из Энстоуна не удалось. Тем не менее даже подиум стал для «Лотуса» поводом для праздника. Тем более что он оказался двойным — не прошло и семи секунд, как вслед за напарником гонку закончил Ромен Грожан.

«Я ещё долго буду вспоминать это чувство. Следующим шагом должна быть победа, но на это потребуется ещё какое-то время», — сказал тогда 26-летний гонщик, впервые поднявшийся на подиум. Сейчас Грожану 30, он дважды лауреат награды «Гонщик дня», а после недавнего этапа в Бахрейне француз шёл пятым в общем зачёте, но побед по-прежнему нет. И сейчас Грожан вновь рискует остаться ни с чем — из-за собственных эмоций. Как же так получилось, что будущее Ромена снова под угрозой?

>>> Снова-здорово. Пилоты, добившиеся успеха в Ф-1 со второй попытки

«Псих первого круга»


В «Большие призы» Грожан попал со второй попытки. Выход на замену Нельсону Пике в 2009-м не принёс ничего, кроме разочарования, но Ромен не сдался, выиграл титулы AutoGP и GP2 и благодаря дружбе с Эриком Булье получил в 2012-м второй шанс. Второй дебют, правда, тоже не задался: в паре первых гонок Грожан проехал всего четыре полных круга, спровоцировав аварию в Мельбурне и вылетев на «Сепанге».

Однако затем состоялся тот самый Гран-при Бахрейна, а позднее француз занял второе место в Монреале. К этому моменту на счету гонщика было всего 14 Гран-при. Грожан, казалось, наконец нашёл своё место в Формуле-1 и даже не затерялся на фоне Кими Райкконена, блестяще вернувшегося в кольцевые гонки после раллийных экспериментов. Тем не менее до признания публики было ещё далеко: Грожан постоянно допускал ошибки и жертвами зачастую становились соперники.

В Барселоне он уже на первом круге пробил шину Серхио Пересу, лишив того всяких шансов на очки, а сам финишировал четвёртым. В Монако Грожан ошибся на старте, задев Михаэля Шумахера, и спровоцировал завал с участием нескольких машин. В Великобритании, Германии и Бельгии ситуация повторилась: Ромен так сильно стремился отыграть позиции, что устраивал аварии в первом же повороте. Последний случай, когда из-за действий француза шансы набрать очки уже в самом дебюте гонки в Спа потеряли Хэмилтон, Алонсо, Перес и Кобаяси, что вынудило судей отстранить гонщика на Гран-при Италии. «Псих первого круга», — так его называл Марк Уэббер.

Грожан и сам понимал, что делает что-то неправильно, и в поисках помощи обратился к психологу. «Я тогда был очень быстр, но порой неверно оценивал ситуацию в первом повороте, когда ты принимаешь решения за две-три десятых секунды. Нужно было понять, почему так происходит, почему я принимал неверные решения, — вспоминает пилот. — Для меня это было трудное время, но я многому научился, и это дало мне возможность прогрессировать. Я начал ходить к психологу в сентябре 2012 года, как раз после гонки в Спа. И это помогло мне стать лучше как гонщику, как отцу, лучше как человеку».

Работа над собой скоро принесла плоды — в следующем сезоне публике предстал совершенно иной

Источник: Чемпионат.com

Пятница 22 Апреля 2016 18:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, психологу, гранпри, ромен

Читайте также: После перехода в Haas Роман Грожан довольно успешно выступает в Австралии: в прошлом году занял 6-е место в дебютной гонке команды, а сегодня повторил это достижение в квалификации. На встрече с прессой он подвёл итоги сессии и рассказал об особенностях пилотирования новых машин. Вопрос: Роман, из истории Формулы 1 мы знаем, что для любой команды второй год выступлений в чемпионате всегда получался одним из самых сложных. Но, похоже, у вас неплохой потенциал…Роман Грожан: Мне кажется, мы превзошли ожидания. Уже в конце прошлого года я говорил, что команда добьется прогресса во втором сезоне, ведь она очень разумно подошла к дебюту в Формуле 1: она не спешила и спокойно построила машину. Подготовку к новому сезону мы уже начали в прошлом году. Вся работа была сделана заранее – это идеальный вариант. Дело в том, что у нас есть Джин Хаас – он знает толк в гонках, любит их и понимает, что дебютный сезон получился успешным, хотя и непростым, и нам потребуется время, чтобы начать бороться за победы. Надо постоянно планировать на перспективу, и Гюнтер Штайнер это тоже отлично понимает. Когда машина проходила тесты в аэродинамической трубе, а в команду стали приходить новые люди, я понял, что второй сезон может получиться лучше первого. Всё так и происходит: в Dallara повысили качество производства, поскольку мы попросили их об этом, а мы поняли суть Формулы 1. Всё это было очень разумно организовано. Не должно было быть так, чтобы дебютный сезон получился великолепным, а на второй год результаты пошли на спад. Вопрос: У вас работает гораздо меньше людей, чем в остальных командах. Как вам удается проектировать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Грожан выиграл субботнюю гонку в Альп-д-Юэ

Итоги сезона: Haas F1 Team

Грожан: Возвращение Гран При Франции - это здорово!

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы