Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фотографии суперкара с измененной внешностью возле завода в Маранелло были опубликованы на Facebook пользователем Davide Cironi drive experience.

В передней части загадочный суперкар отличается от стандартного Ferrari 488 GTB наличием более широких воздухозаборников, а также бампера, предположительно, выполненного из углепластика. Кроме того, на капоте и крыше автомобиля присутствует итальянский флаг.

Сзади новая Ferrari отличается более массивным диффузором, иным бампером и патрубками выхлопной системы, а также отсутствием стоп-сигнала над логотипом марки.

В настоящее время существует несколько версий, касающихся автомобиля на фото. По одной из них, перед нами может быть спецверсия 488 GTB Speciale. По другой, речь идет о совершенно новой модели, разработку которой ранее подтвердил управляющий директор Ferrari в странах Азии Дитер Кнехтель.

Напомним, Ferrari 488 GTB представляет собой наследника модели 458 Italia. Автомобиль оснащается 3,9-литровым мотором V8, развивающим 670 л.с. и 760 Н∙м. Время разгона с места до 100 км/ч — 3 секунды, максимальная скорость — 330 км/ч.

Источник: auto.mail.ru

Суббота 23 Апреля 2016 21:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, неизвестную, дорогах, отличается

Читайте также: Кими Райкконен, выступая на гоночном фестивале Ferrari Racing Days в Дайтоне, признал, что опыт участия в американских гонках NASCAR сыграл определённую роль в его возвращении в Формулу 1. Финн расстался с Ferrari в конце 2009 года, после чего пробовал свои силы в мировом ралли, но также провёл две гонки в США на овальных трассах за рулём машин NASCAR, и его лучшим результатом было 15-е место. «Разумеется, NASCAR и Формула 1 – два совершенно разных вида спорта, – сказал Кими, когда его спросили сравнить опыт участия в американских гонках и в Гран При. – Отправляясь в США, я вообще не представлял, что меня ждёт. Но когда я провёл в NASCAR несколько гонок, то был удивлён, насколько это весело. Если честно, это сыграло большую роль в том, что я потом вернулся в Формулу 1. Это действительно здорово, когда на трассе около 40 машин, и ты постоянно с кем-то борешься. Так что тот опыт повлиял на моё решение вернуться в Ф1, и в итоге я вновь оказался в Ferrari. С одной стороны, NASCAR – лишь небольшой эпизод из моего прошлого, но благодаря ему потом произошло много событий, и сейчас мне нравится вновь выступать за Ferrari». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari

В Ferrari пояснили смысл апелляции на наказание Феттеля