Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трёхкратный чемпион Формулы 1 Льюис Хэмилтон попал в список 100 самых влиятельных людей мира, составленный американским журналом Time. Этот список ежегодно публикуется с 2004 года, а впервые появился ещё в 1999-м, и включает в себя представителей самых разных профессий и сфер деятельности, от политиков до спортсменов. Хэмилтон – единственный представитель Формулы 1, оказавшийся в списке в этом году.

По традиции журнала, портрет героя описывает какой-то известный человек. О Льюисе Хэмилтоне журналисты Time попросили рассказать легенду американского автоспорта, чемпиона 1978 года Марио Андретти.

Марио Андретти: «Можно сказать, что Льюис Хэмилтон был совершенно не похож на остальных уже с самого начала его выступлений в Формуле 1. В возрасте 22 лет он получил в своё распоряжение одну из лучших машин, которую мог когда-либо иметь, и год спустя выиграл свой первый титул чемпиона мира.

Сегодня он принадлежит к элите автоспорта. Даже если бы ему пришлось завтра завершить карьеру, он всё равно остался бы в числе лучших гонщиков всех времён. Но я думаю, что он только начинает. Его предел где-то в области небес.

Льюиса отличает от остальных его отношение к делу. Он источает уверенность, но при этом он безмятежен. Я хотел бы с ним посоперничать, потому что это было бы очень непросто. Не похоже, что его может что-то испугать, и это действительно влияет на его соперников.

Самое интересное в Льюисе – его жизнь за пределами спорта. Ему всё интересно – он провёл много времени, знакомясь с различными культурами, а его собственные корни помогают расширить границы нашего спорта. Я сам выступал на всех континентах, и могу рассказать вам о многих аэропортах. Но Льюис в один момент на показе мод в Китае, а в следующий уже обнимается с тиграми в Мексике. Я не уверен, что можно всё это делать, сохраняя должную концентрацию. Но ему это удаётся».

Источник: F1News

Четверг 21 Апреля 2016 20:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, людей, льюис, влиятельных

Читайте также: На пресс-конференции в Остине Льюиса Хэмилтона спросили, чем объясняется череда отличных выступлений, начавшаяся после летнего перерыва, которая на фоне неудач Ferrari уже практически обеспечила ему четвёртый чемпионский титул. «Думаю, это связано с ощущением уверенности, с тем, что мы уже намного лучше понимаем особенности машины, знаем её сильные и слабые стороны, – ответил гонщик Mercedes. – Кроме того, вместе с моими инженерами мы постоянно совершенствуем процесс взаимодействия друг с другом, и нам часто удаётся найти оптимальные настройки, благодаря которым мне комфортно за рулём, что, конечно, упрощает дело. В моей жизни происходит немало позитивных событий, и ещё много интересного можно ожидать в следующие 18 месяцев. Всё это тоже здорово, отлично поднимает настроение, и я приезжаю на гонки в прекрасном расположении духа, что помогает сохранять правильный настрой». При этом Хэмилтон подчеркнул, что несмотря на существенное преимущество в чемпионате, в оставшихся четырёх гонках он намерен сражаться только за победы начиная с Гран При США: «Себастьян Феттель в течение всего года остаётся сильным соперником, а его неудачи объясняются техническими проблемами. Но машина Ferrari по-прежнему хороша, и в этот уик-энд они представят какие-то обновления, так что я ожидаю, что Скудерия будет сильна и на этой трассе, и вообще во всех оставшихся гонках. Поэтому для меня ничего не меняется, прессинг остаётся на том же уровне, и у меня нет причин сбрасывать обороты… Если честно, сейчас глупо рассуждать о том, что я могу выиграть чемпионат уже в этот уик-энд. Нельзя рассчитывать на то, что в этот уик-энд...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

При каких условиях Хэмилтон выиграет титул в Остине?

Гран При Японии: Хэмилтон - Ферстаппен - Риккардо

Хэмилтон: Я не расслабляюсь, поскольку хочу победить

Хэмилтон: Мы пока не разобрались с проблемами

Хэмилтон: Ключевой момент? Победа в Сильверстоуне

Хэмилтон: Вскоре придёт время обсудить новый контракт

Хэмилтон не стремится превзойти рекорд Шумахера

Почему бы Льюису Хэмилтону не перейти в NASCAR?

Льюис Хэмилтон: Сегодня нам помогли Небеса!

Гран При Сингапура: Хэмилтон - Риккардо - Боттас