Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трёхкратный чемпион Формулы 1 Льюис Хэмилтон попал в список 100 самых влиятельных людей мира, составленный американским журналом Time. Этот список ежегодно публикуется с 2004 года, а впервые появился ещё в 1999-м, и включает в себя представителей самых разных профессий и сфер деятельности, от политиков до спортсменов. Хэмилтон – единственный представитель Формулы 1, оказавшийся в списке в этом году.

По традиции журнала, портрет героя описывает какой-то известный человек. О Льюисе Хэмилтоне журналисты Time попросили рассказать легенду американского автоспорта, чемпиона 1978 года Марио Андретти.

Марио Андретти: «Можно сказать, что Льюис Хэмилтон был совершенно не похож на остальных уже с самого начала его выступлений в Формуле 1. В возрасте 22 лет он получил в своё распоряжение одну из лучших машин, которую мог когда-либо иметь, и год спустя выиграл свой первый титул чемпиона мира.

Сегодня он принадлежит к элите автоспорта. Даже если бы ему пришлось завтра завершить карьеру, он всё равно остался бы в числе лучших гонщиков всех времён. Но я думаю, что он только начинает. Его предел где-то в области небес.

Льюиса отличает от остальных его отношение к делу. Он источает уверенность, но при этом он безмятежен. Я хотел бы с ним посоперничать, потому что это было бы очень непросто. Не похоже, что его может что-то испугать, и это действительно влияет на его соперников.

Самое интересное в Льюисе – его жизнь за пределами спорта. Ему всё интересно – он провёл много времени, знакомясь с различными культурами, а его собственные корни помогают расширить границы нашего спорта. Я сам выступал на всех континентах, и могу рассказать вам о многих аэропортах. Но Льюис в один момент на показе мод в Китае, а в следующий уже обнимается с тиграми в Мексике. Я не уверен, что можно всё это делать, сохраняя должную концентрацию. Но ему это удаётся».

Источник: F1News

Четверг 21 Апреля 2016 20:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, людей, льюис, влиятельных

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме