Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трёхкратный чемпион Формулы 1 Льюис Хэмилтон попал в список 100 самых влиятельных людей мира, составленный американским журналом Time. Этот список ежегодно публикуется с 2004 года, а впервые появился ещё в 1999-м, и включает в себя представителей самых разных профессий и сфер деятельности, от политиков до спортсменов. Хэмилтон – единственный представитель Формулы 1, оказавшийся в списке в этом году.

По традиции журнала, портрет героя описывает какой-то известный человек. О Льюисе Хэмилтоне журналисты Time попросили рассказать легенду американского автоспорта, чемпиона 1978 года Марио Андретти.

Марио Андретти: «Можно сказать, что Льюис Хэмилтон был совершенно не похож на остальных уже с самого начала его выступлений в Формуле 1. В возрасте 22 лет он получил в своё распоряжение одну из лучших машин, которую мог когда-либо иметь, и год спустя выиграл свой первый титул чемпиона мира.

Сегодня он принадлежит к элите автоспорта. Даже если бы ему пришлось завтра завершить карьеру, он всё равно остался бы в числе лучших гонщиков всех времён. Но я думаю, что он только начинает. Его предел где-то в области небес.

Льюиса отличает от остальных его отношение к делу. Он источает уверенность, но при этом он безмятежен. Я хотел бы с ним посоперничать, потому что это было бы очень непросто. Не похоже, что его может что-то испугать, и это действительно влияет на его соперников.

Самое интересное в Льюисе – его жизнь за пределами спорта. Ему всё интересно – он провёл много времени, знакомясь с различными культурами, а его собственные корни помогают расширить границы нашего спорта. Я сам выступал на всех континентах, и могу рассказать вам о многих аэропортах. Но Льюис в один момент на показе мод в Китае, а в следующий уже обнимается с тиграми в Мексике. Я не уверен, что можно всё это делать, сохраняя должную концентрацию. Но ему это удаётся».

Источник: F1News

Четверг 21 Апреля 2016 20:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, людей, льюис, влиятельных

Читайте также: Льюис Хэмилтон гарантировал себе победу в чемпионате на этапе в Мексике, за две гонки до конца сезона. По итогам года его преимущество над Себастьяном Феттелем составило 46 очков, но в Великобритании высказываются мнения, что если бы в Ferrari выступал не Феттель, а Хэмилтон, то он все равно стал бы чемпионом мира в 2017-м. «Я считаю, что Льюис выиграл бы титул, даже если бы он выступал в Ferrari, а не в Mercedes», – заявил в эфире британского Sky Sports корреспондент The Daily Mail Джонатан Макивой. Болельщики Феттеля могут возразить, что в конце сезона Себастьяну помешали технические проблемы, но Макинвой не согласен с такой позицией: «Проблемы с надежностью не возникают сами по себе. Возможно, причиной стал прессинг, в Ferrari работали словно под дулом пистолета? Что бы они почувствовали, если бы в Баку Льюис с Себастьяном поменялись местами? На мой взгляд, Льюису удалось найти слабое место Ferrari». Согласен с ним и ещё один британский журналист, Крис Медланд: «В пылу борьбы Льюис действовал намного спокойнее, он был хладнокровнее. Себастьян же дал волю эмоциям, и это ему дорого обошлось». Согласен с Медландом и бывший корреспондент NBC Уилл Бакстон: «У Себастьяна действительно есть слабые стороны – ему нужно научиться держать эмоции под контролем. Разочарование сменялось гневом, что и приводило к ошибкам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Надеюсь, все оценят мои новые проекты

Хэмилтон купил дом в престижном районе Лондона

Хэмилтон не приедет на церемонию «Спортсмен года»

Хэмилтон о современной Формуле 1 и переменах в 2021-м

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Хэмилтон участвует в спонсорском мероприятии в Малайзии

Льюис Хэмилтон задумывается о жизни после Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Мне по-прежнему есть за что бороться!

Льюис Хэмилтон: Важно, как вы справляетесь с трудностями

Гран При Бразилии: Феттель - Боттас - Райкконен