Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
audi r6

Последний яркий пример концептуальных купе Audi — Sport quattro laserlight (на фото), показанный на выставке электроники CES в 2014 году. Это была эволюция шоу-кара Sport quattro 2013-го, дополненная лазерным головным светом.

О  том, чтобы втиснуть между линейками моделей Audi TT и R8 (по размерам, мощности, цене) ещё одну спортивную легковушку, в Ингольштадте задумались далеко не вчера. Достаточно вспомнить эксперименты с переднемоторными концептами — идеологическими наследниками исторической модели Quattro. Теперь издание AutoBild уверяет: компания Audi совместно с Porsche готовит к выходу среднемоторную двухдверку Audi R6.

C Porsche новые Audi будут делить платформу, но полный привод и моторы (в частности, «турбопятёрки») должны быть свои. Как и кузов. Модель будет создана в закрытом и открытом вариантах.

Помимо модели R8 и концептов, её предвещавших, фирма Audi не раз обращалась к теме среднемоторных купе. К примеру, вспомним спортпрототип Sport quattro RS002 (1986 год), шоу-кар quattro Spyder concept (1991 год), а также концепт Rosemeyer (2000).

Купе и родстер (внутреннее обозначение проекта PO455) якобы разделят шасси с собратьями Boxster и Cayman следующего поколения. Эти машины появятся в лучшем случае в 2018-м. Заметим, запрос на модель, стоящую в линейке Audi «выше», чем TT, но более доступную, чем R8, — существует. Не случайно и самому купе R8 инсайдеры сулят младшую, менее мощную версию с мотором V6 3.0 TFSI. Она должна помочь R8 охватить как можно больше клиентов. audi r6

Источник: DRIVE.RU

Понедельник 18 Апреля 2016 11:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: quattro, porsche, sport, двухдверку

Читайте также: По словам Фернандо Алонсо, он намерен выступить в Indy 500 в том числе и потому, что попытается повторить достижение Грэма Хилла, единственного гонщика в истории, кому удалось завоевать «Тройную корону», т.е. победить в Монако, Индианаполисе и Ле-Мане. Испанская газета Marca уже успела написать, что Алонсо начал переговоры с Porsche и, возможно, сядет за руль одной из машин заводской команды немецкой компании в 2018 году, чтобы принять участие в марафоне «24 часа Ле-Мана». Однако в Porsche не готовы это подтвердить. «У нас только две машины, и я не предполагаю, что в следующем году составы их экипажей изменятся, – заявил в этот уик-энд в Спа Андреас Зайдль, руководитель команды Porsche, выступающий в чемпионате мира по гонкам на выносливость в категории LMP1. – Мы очень довольны теми шестью гонщиками, с которыми работаем. И мы всегда занимаемся долгосрочным планированием, но в настоящий момент эта тема не обсуждается. В 2015 году всё было бы проще, поскольку у нас была третья машина. В то время мы вели переговоры с Алонсо, но не сложилось. Повторюсь: сейчас никаких вариантов нет…» В 2017 году экипаж одной из машин Porsche состоит из Нила Яни, Андре Лоттерера и Ника Тэнди; второй – из Брендона Хартли, Эрла Бамбера и Тимо Бернхарда. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Porsche заблокировала продажу Сильверстоуна JLR

Универсал Porsche Panamera Sport Turismo раскроется в Париже

Йос Ферстаппен разрешил сыну купить Porsche

Ле-Ман: Победа Porsche на последних минутах

Ле-Ман: Toyota и Porsche продолжают битву за победу

Пашем и экономим на кроссовере Porsche Macan S Diesel

Новый мотор Porsche V8 twin-turbo дебютировал в Австрии

Компания Porsche сменила директора по техническому развитию

Особая версия Porsche Cayenne не удостоилась техдоработок

Купе Porsche 718 Cayman заняло место под Бокстером