Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После результативных гонок в Австралии и Бахрейне, в Китае Haas F1 Team не удалось заработать очки: Эстебан Гутьеррес впервые с начала сезона смог финишировать, но только 14-м, а Роман Грожан закончил гонку 19-м...

Эстебан Гутьеррес (14-й): "Гонка получилась интересной, приятно добраться до финиша – нужно использовать этот базис для подготовки к Гран При России. Спасибо всем сотрудникам, они сработали безупречно, в том числе на пит-стопах.

К сожалению, на моей машине на работала DRS, так что обгонять было сложно, но в целом выступление неплохое. Теперь нужно постараться финишировать в первой десятке – на этом мы и сосредоточимся. С нетерпением жду следующего этапа".

Роман Грожан (19-й): "Ужасная гонка, уже на старте Маркус Эриксон сломал мне переднее антикрыло. Когда выехал автомобиль безопасности, я подумал, что у нас есть шанс, но баланс оставлял желать лучшего. Не знаю, что произошло.

С другой стороны, хорошо, что у нас был такой непростой этап – нужно проанализировать, что было сделано правильно, в чем мы ошиблись, и где можно было сработать лучше. Так становятся сильнее. После первых гонок сегодняшняя получилась крайне сложной – я рассчитывал совсем на лучший подарок к своему дню рождения".

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: "Непростая гонка, но мы всё-таки финишировали обеими машинами. Гонщики выполнили свою работу. Роману не повезло на старте, машина лишилась части переднего антикрыла – пришлось ехать за заменой, теряя позиции и время, а после этого VF-16 плохо слушалась руля.

Эстебан финишировал четырнадцатым, впервые закончив гонку за Haas F1 Team. Мы многому научились и используем этот опыт на российском этапе".

Источник: F1News

Воскресенье 17 Апреля 2016 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эстебан, гюнтер, гонка, штайнер

Читайте также: Перед началом зимних тестов гонщик Force India Эстебан Окон говорил о подготовке к сезону, отношениях с напарником и шансах оказаться в Mercedes… Вопрос: Эстебан, как вы провели межсезонье?Эстебан Окон: Отлично! В декабре я возобновил тренировки в условиях высокогорья, сбросил несколько килограммов и сейчас чувствую, что готов к сезону. Я прибавил во всех аспектах, координация и реакция стали лучше – я доволен проделанной работой. Честно говоря, я не люблю тренироваться, поэтому сейчас рад, что скоро начнутся гонки. Вопрос: В прошлом сезоне у вас были непростые отношения с напарником Серхио Пересом. Вы готовы забыть обо всем и начать с чистого листа?Эстебан Окон: Да, сейчас мы отлично ладим друг с другом. Уже в конце прошлого сезона у нас были нормальные отношения, так должно быть и дальше. Вопрос: Защита головы Halo мешает обзорности?Эстебан Окон: Я ещё не привык к Halo, но все в равных условиях. На тестах у нас будет время адаптироваться. Halo – шаг в правильном направлении с точки зрения безопасности, так что все хорошо. Когда я выступал в DTM, у меня перед глазами были щетки стеклоочистителя, так что и к Halo я быстро привыкну. Скажем так, Halo перед глазами можно сравнить с небольшим пятном на визоре шлема – ничего серьезного. Вопрос: Некоторые называют вас ключевым игроком на рынке пилотов перед 2019 годом. Что вы об этом думаете?Эстебан Окон: Я стараюсь не обращать внимание на подобные разговоры, но если меня обсуждают, значит, проявляют ко мне интерес. Сейчас я полностью сосредоточен на работе в Force India, моей карьерой занимаются в Mercedes, так что я доволен нынешней ситуацией. Вопрос: Каковы ваши цели на новый...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Окон: Я понимаю, что теперь от меня ждут большего

Эстебан Окон попросил у Санта-Клауса подиумы в 2018-м

Эстебан Окон оказался в снежной ловушке на трассе М25

Эстебан Окон: Не успокоюсь, пока не добьюсь цели

Эстебан Окон: У нас есть шансы на подиум в Мексике

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Окон: Скорость на 70% зависит от работы с шинами

Эстебан Окон: Мы рассчитывали на большее

Окон: У меня многолетний контракт с Force India

Фернли: Окон максимально использовал дождевые условия