Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После результативных гонок в Австралии и Бахрейне, в Китае Haas F1 Team не удалось заработать очки: Эстебан Гутьеррес впервые с начала сезона смог финишировать, но только 14-м, а Роман Грожан закончил гонку 19-м...

Эстебан Гутьеррес (14-й): "Гонка получилась интересной, приятно добраться до финиша – нужно использовать этот базис для подготовки к Гран При России. Спасибо всем сотрудникам, они сработали безупречно, в том числе на пит-стопах.

К сожалению, на моей машине на работала DRS, так что обгонять было сложно, но в целом выступление неплохое. Теперь нужно постараться финишировать в первой десятке – на этом мы и сосредоточимся. С нетерпением жду следующего этапа".

Роман Грожан (19-й): "Ужасная гонка, уже на старте Маркус Эриксон сломал мне переднее антикрыло. Когда выехал автомобиль безопасности, я подумал, что у нас есть шанс, но баланс оставлял желать лучшего. Не знаю, что произошло.

С другой стороны, хорошо, что у нас был такой непростой этап – нужно проанализировать, что было сделано правильно, в чем мы ошиблись, и где можно было сработать лучше. Так становятся сильнее. После первых гонок сегодняшняя получилась крайне сложной – я рассчитывал совсем на лучший подарок к своему дню рождения".

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: "Непростая гонка, но мы всё-таки финишировали обеими машинами. Гонщики выполнили свою работу. Роману не повезло на старте, машина лишилась части переднего антикрыла – пришлось ехать за заменой, теряя позиции и время, а после этого VF-16 плохо слушалась руля.

Эстебан финишировал четырнадцатым, впервые закончив гонку за Haas F1 Team. Мы многому научились и используем этот опыт на российском этапе".

Источник: F1News

Воскресенье 17 Апреля 2016 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эстебан, гюнтер, гонка, штайнер

Читайте также: Перед началом уик-энда в Остине Эстебан Окон говорил о перспективах Force India, своих слабых и сильных сторонах, и о соперничестве с Серхио Пересом… Вопрос: Как вы полагаете, подходит ли трасса в Остине вашей машине?Эстебан Окон: Судя по тому, как прошли несколько последних гонок, легко не будет. Однако если рассуждать на тему, подходит трасса машине или нет, то мне кажется, что все трассы подходят нашей машине. Команда на подъеме, мы хотим продолжать в том же ключе. Будет здорово, если здесь мы вновь сможем продемонстрировать хороший темп. Сейчас наша машина – четвертая по скорости. Мы хотим, чтобы так продолжалось и дальше, а трасса в Остине должна больше подходить нам, чем Сузука или Сепанг. Вопрос: Какая часть трассы в Остине нравится вам больше всего?Эстебан Окон: Первый сектор – там интересно пилотировать, а на втором и третьем больше возможностей для обгонов. Это здорово, особенно для гонки, то интереснее всего на первом секторе. Надеюсь, там не так много кочек, как говорили гонщики MotoGP – они жаловались, что из-за кочек трасса напоминает им мотокросс. Надеюсь, все не так плохо! (смеется) Вопрос: Многим и сейчас не всегда удаётся заставить шины работать. У Force India нет таких проблем?Эстебан Окон: Да, мы хорошо понимаем особенности работы с резиной. В команде толковые специалисты, а мы, гонщики, предоставляем им эффективную обратную связь. Я считаю, что скорость на 70% зависит от умения работать с шинами. Здорово, что это одна из наших сильных сторон. У нас нет проблемы и со сликами, и с дождевыми шинами. Вопрос: Это единственная область, в которой у вас есть преимущество над соперниками?Эстебан Окон: У...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Окон: У меня многолетний контракт с Force India

Фернли: Окон максимально использовал дождевые условия

Эстебан Окон: Машина уже едет здорово

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

Эстебан Окон: Я работаю намного больше напарника

Окон: Итоги гонки во многом определит стратегия

Эстебан Окон – один из самых стабильных гонщиков мира?

Эстебан Окон: Перегрузки заметно нагружают мышцы шеи

Эстебан Окон: Я не удивлён нашей скоростью

Эстебан Окон: Я не собираюсь менять подход