Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй пятничной тренировке гонщики Mercedes оказались позади пилотов Ferrari. Не обошлось без проблем, но в команде довольны итогами дня…

Падди Лоу, технический директор: «Интересный день. Утром помешали красные флаги, а когда сессия окончилась, машина Нико переключилась в «безопасный режим» из-за проблем с зажиганием, которые мы решили во время перерыва. Между сессиями мы скорректировали настройки и во второй тренировке гонщики были гораздо больше довольны машинами.

Мы разделили программу, чтобы оценить эффективность трёх составов сликов при разном количестве топлива и смогли собрать всю необходимую нам информацию. Скорость Ferrari на быстром круге и на дистанции произвела впечатление – нас ждёт интересный уик-энд».

Нико Росберг (3-й): «Утром был я рад вернуться за руль, начало уик-энда можно считать позитивным. В первой сессии помешали красные флаги, но мы смогли опробовать несколько решений, которые сработали хорошо. Похоже, в этот уик-энд мы вновь будем быстры, но днём и в Ferrari продемонстрировали свою скорость – за ними нужно внимательно следить, а нам есть о чём подумать сегодня вечером.

Я рад, что в этот уик-энд мы вернёмся к прежнему формату квалификации, и с нетерпением жду завтрашнего дня – надеюсь, как и болельщики. Мы постараемся порадовать их зрелищной борьбой. Всегда приятно возвращаться в Китай, мне нравится трасса, но ещё больше – люди. Здесь невероятные болельщики! Они два дня ждали в аэропорту, чтобы увидеть меня – я благодарен им за это».

Льюис Хэмилтон (4-й): «Неплохой день. Утром я не вполне комфортно чувствовал себя в машине, но во время перерыва команда внесла коррективы и ситуация улучшилась. Сегодня погода была тёплой, но сильный ветер здорово мешал в скоростных поворотах. Уже понятно, что износ шин станет одним из ключевых факторов – это привычно для китайской трассы, но в воскресенье важно всё сделать верно.

В Китае я чувствую удивительную поддержку, невероятное число болельщиков приезжают, чтобы меня увидеть. Сегодня только пятница, но на трибунах уже плакаты и флаги – я очень им благодарен за это».

Источник: F1News

Пятница 15 Апреля 2016 13:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, скорость, уикэнд, утром

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari