Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй пятничной тренировке гонщики Mercedes оказались позади пилотов Ferrari. Не обошлось без проблем, но в команде довольны итогами дня…

Падди Лоу, технический директор: «Интересный день. Утром помешали красные флаги, а когда сессия окончилась, машина Нико переключилась в «безопасный режим» из-за проблем с зажиганием, которые мы решили во время перерыва. Между сессиями мы скорректировали настройки и во второй тренировке гонщики были гораздо больше довольны машинами.

Мы разделили программу, чтобы оценить эффективность трёх составов сликов при разном количестве топлива и смогли собрать всю необходимую нам информацию. Скорость Ferrari на быстром круге и на дистанции произвела впечатление – нас ждёт интересный уик-энд».

Нико Росберг (3-й): «Утром был я рад вернуться за руль, начало уик-энда можно считать позитивным. В первой сессии помешали красные флаги, но мы смогли опробовать несколько решений, которые сработали хорошо. Похоже, в этот уик-энд мы вновь будем быстры, но днём и в Ferrari продемонстрировали свою скорость – за ними нужно внимательно следить, а нам есть о чём подумать сегодня вечером.

Я рад, что в этот уик-энд мы вернёмся к прежнему формату квалификации, и с нетерпением жду завтрашнего дня – надеюсь, как и болельщики. Мы постараемся порадовать их зрелищной борьбой. Всегда приятно возвращаться в Китай, мне нравится трасса, но ещё больше – люди. Здесь невероятные болельщики! Они два дня ждали в аэропорту, чтобы увидеть меня – я благодарен им за это».

Льюис Хэмилтон (4-й): «Неплохой день. Утром я не вполне комфортно чувствовал себя в машине, но во время перерыва команда внесла коррективы и ситуация улучшилась. Сегодня погода была тёплой, но сильный ветер здорово мешал в скоростных поворотах. Уже понятно, что износ шин станет одним из ключевых факторов – это привычно для китайской трассы, но в воскресенье важно всё сделать верно.

В Китае я чувствую удивительную поддержку, невероятное число болельщиков приезжают, чтобы меня увидеть. Сегодня только пятница, но на трибунах уже плакаты и флаги – я очень им благодарен за это».

Источник: F1News

Пятница 15 Апреля 2016 13:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, скорость, уикэнд, утром

Читайте также: В этот день, 25 мая, исполняется 70 лет с первой победы машины Ferrari в гонках. Она была одержана 25 (по другим источникам – 20-го) мая 1947 года, на Гран При Рима, победителем стал Франко Кортесе. Он управлял Ferrari 125 S, и хотя машина была двухместной, это событие стало важной вехой в истории самой знаменитой компании в автоспорте. Первый камень в основание этой победы был заложен в середине 1945 года, когда Энцо Феррари поручил конструктору Джоакино Коломбо создать для него новый, инновационный автомобиль. Его сердцем стал разработанный Джузеппе Буссо 12-цилиндровый (как любил Коммендаторе) мотор, объёмом всего 1,5 литра. Таким образом, объём каждого цилиндра составил всего 125 кубических мм, что и дало название машине. Свой дебют в гонках 125 S (буква S означала версию Sport, с открытым верхом) сделала 11 мая 1947 года на трассе в Пьяченце. Фактически, на эту гонку Ferrari привезла две машины –125 S, а также одноместную версию 125 C. Из двух гонщиков команды приоритет имел более опытный и авторитетный Джузеппе Фарина, который и выбрал для себя версию C. За руль S сел Франко Кортесе. Однако на тренировках Фарина остался недоволен поведением одноместной машины и потребовал, чтобы ему отдали 125 S. Энцо Феррари отказался и туринец на старт не вышел. Та гонка закончилась для Кортесе сходом – незадолго до финиша сломался топливный насос. Однако позже Энцо называл этот сход «многообещающим отказом». И всего через две недели, на Гран При Рима, тот же Кортесе не только финишировал после 40 кругов, но и сделал это первым. Конечно, это была не самая популярная и известная гонка – на старт вышли всего 13 машин, в основном частные, никто из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?