Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы рассказывали о том, что двукратный чемпион мира Эмерсон Фиттипальди оказался в сложной финансовой ситуации – долги принадлежащих ему компаний оцениваются в $27 млн. В качестве меры обеспечения по кредитам местный суд постановил изъять коллекцию автомобилей и наград гонщика.

Несмотря на возникшие проблемы, Фиттипальди не теряет оптимизма и обещает расплатиться с долгами: «Только Иисус был безгрешен. Я религиозный человек, истинный христианин и никогда не отрицал, что у меня есть долги. Я готов отвечать по всем кредитам, и моя команда в Бразилии работает, не покладая рук, чтобы решить возникшие проблемы.

Я найду выход из сложившей ситуации, но есть люди, которые хотят очернить меня. Кризис в Бразилии повлиял на меня так же сильно, как и на других предпринимателей».

Эмерсон Фиттипальди добавил, что надеется решить проблемы в ближайшие полгода. Он рассказал, что взял кредиты под высокие проценты и инвестировал полученные средства в предприятия, которые не принесли ожидаемую доходность. Бывший гонщик уверен, что сможет вернуть свою коллекцию автомобилей, а стоимость принадлежащих ему активов «гораздо выше» размера долгов.

Источник: F1News

Воскресенье 10 Апреля 2016 13:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фиттипальди, эмерсон, долгами, обещает

Читайте также: Гонка #251: 12 января 1975 года. Гран При Аргентины, Буэнос-Айрес Поул Жан-Пьер Жарье (Shadow) – 1:49,21 (196,729 км/ч) Лучший круг Джеймс Хант (Hesketh) – 1:50,91 (193,714 км/ч) Победитель Эмерсон Фиттипальди (McLaren) – 1:39:26,29 (190,855 км/ч) Гран При Аргентины открывал сезон 1975 года, но только с точки зрения начисления очков. Так как проходил он в первой половине января, всего через три месяца после финальной гонки 1974 года, практически все привезли в Буэнос-Айрес старые машины. Более того – и в составах большинства команд изменений почти не было – разве что в McLaren вместо покинувшего чемпионат Денни Халма за руль второй машины сел Йохен Масс, ранее пилотировавший третью. Одна из редких новинок аргентинского этапа – новая модель команды Shadow – DN5. Пока она существовала в единственном экземпляре, так что досталась Жан-Пьеру Жарье, а Том Прайс пилотировал старую DN3B. И новинка себя оправдала: к удивлению паддока Жарье завоевал поул! Причём, его преимущество оказалось достаточно велико – показавший второе время Карлус Пасе на Brabham проиграл ему 0,43 секунды. К радости зрителей аргентинского этапа, третье время показал местный герой и ещё один пилот Brabham Карлос Ройтеман. Ники Лауда на прошлогодней Ferrari оказался четвёртым, но опередил действующего чемпиона мира Эмерсона Фиттипальди, а также Джеймса Ханта на Hesketh и своего напарника Клея Регаццони. Лучший из пилотов Lotus, Ронни Петерсон, стартовал только 11-м. Воспользоваться преимуществом поула Жарье не удалось: в воскресенье на круге выезда из боксов развалилась главная передача. Менять коробку было слишком поздно, как и пересаживаться на шасси DN3...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Германия’72: Мистер Икс

В Академию Ferrari включены ещё два гонщика

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

10 минут до старта: Комментарий Эмерсона Фиттипальди

Эмерсон Фиттипальди обещает рассчитаться с долгами

Коллекция машин Фиттипальди изъята за долги

Пьетро Фиттипальди - чемпион MRF Challenge

3.5 V8: Пьетро Фиттипальди подписал контракт с Fortec

Аргентина'72: Двигатель торговли

Кристиан Фиттипальди о жизни и Формуле 1