Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Он выигрывал Гран-при на «Нюрбургринге» и «Сильверстоуне», в Сан-Паулу и Буэнос-Айресе, гонялся в NASCAR и гонках на выносливость, выходил на старт в Дайтоне, Талладеге и Ле-Мане. В 24 года он выиграл «500 миль Индианаполиса» и стал чемпионом серии CART, а через два года в драматичной схватке в Херсе победил Михаэля Шумахера в борьбе за чемпионский титул в Формуле-1.

Сегодня Жаку Вильнёву исполняется 45 лет. Выкрашенную в красный цвет шевелюру сменила лысина, но он по-прежнему участвует в гонках — прошлой осенью провёл два этапа Формулы-Е, а сейчас готовится вернуться в NASCAR Xfinity Series, во втором общенациональном дивизионе. Конечно, с физической точки зрения канадец уже не тот, что был раньше, но его унаследованная от отца гиперактивность по-прежнему при нём, и он также имеет собственное мнение обо всём.

В годы выступлений в Формуле-1 Жак Вильнёв стал одним из самых ярких обитателей паддока — острый на язык и не признающий авторитетов, он всегда был желанным гостем любого интервью. На протяжении всей карьеры Вильнёв проявил себя как пурист от автоспорта — он открыто критикует последние нововведения типа DRS, отмечая, что они создают на трассе искусственное шоу и идут в разрез с ценностями «Больших призов».

В честь дня рождения одного из самых ярких, умных и своенравных гонщиков своего поколения «Чемпионат» собрал высказывания Жака Вильнёва о современной Формуле-1, её настоящем и будущем.

>>> Вильнёв по-американски. Жак и его «500 миль Индианаполиса»

О влиянии пилотов на правила Формулы-1
«Это нелепо. Вы можете назвать хоть один вид спорта, в котором участники включены в процесс принятия правил? Такого нет. Здорово, что они могут высказывать своё мнение, но нельзя давать гонщикам принимать решения».


О зрелищности Формулы-1
«Мы идём неверным путём, пытаясь стать шоу. Формула-1 стремится стать X-Games, но она никогда не станет шоу — машины не будут взрываться во время гонки, они не станут переворачиваться по 20 000 раз, не будет никаких заносов. Движение в сторону шоу разрушает Формулу-1 — мы не в Голливуде. Необходимо воссоздать прежний авторитет, вернуть доверие к спорту. А сейчас Формула-1 с каждым годом становится всё менее привлекательной».


О защитной системе «гало»
«Те, кому страшно в Формуле-1, пусть уходят в туринг. Да, мы должны заботиться о безопасности, но есть границы, которые не стоит пересекать. Риск присущ Формуле-1, это привлекательная часть этого спорта. «Гало» — это уже слишком. Пилоты зарабатывают миллионы и при этом не хотят никакого риска. Ужасно! Разве мотогонщики просят сделать пузырь вокруг байка? Вот поэтому их уважают, ими восхищаются».


>>> «Худшая вещь в истории Ф-1». Гонщики и СМИ — о системе «гало»

О борьбе Хэмилтона и Росберга
«Чтобы понять, будут ли Хэмилтон или Росберг самыми сильными на трассе, нужно увидеть, станет ли Льюис больше тусоваться с рэперами, чем выкладываться на треке, как это было в конце прошлого года. Нужно понять, чувствует ли он себя гонщиком снова».


О проблемах Алонсо
«Он сделал рискованный выбор, но не надо его жалеть: он зарабатывает по 30 млн в год. Конечно, немногие гонщики отказались бы от таких денег, но Алонсо расплачивается за собственное высокомерие по отношению к «Феррари». Он сколько угодно может говорить, что сделал правильный выбор, но на самом деле он так не думает. Феттель уже справился лучше, чем он — Себ принёс команде мир».


>>> Обочина манит. Почему Херберт прав, отправляя Алонсо на пенсию

О героях на трассе
«Не надо обманываться. Да, обгонов стало больше, но теперь они слишком простые. И это не то, о чём мечтают фанаты. У нас теперь нет героев. Отчасти это проблема личностей, но нынешние машины сами по себе кажутся медленными и лёгкими в управлении. И даже если пилот допустит ошибку, например в Спа, то ничего на этом не потеряет. Поэтому и мы больше не сидим в напряжении во время трансляций».


Об опыте и современных машинах
«У молодёжи отсутствует автоспортивная культура. Многие смотрят на меня и думают: «А это ещё кто?» Считается, что вам должно быть не больше 20 лет, иначе не стоит даже думать о Формуле-1. Машины стали лёгкими в управлении, пилоты без какого-либо опыта садятся в машину, и они сразу быстры. Поэтому нет никакого пиетета ни со стороны болельщиков, ни со стороны СМИ».


О молодых пилотах
«Мы должны учить детей уважению, тому, что гонки — это не видеоигры. Тут ты действительно можешь причинить вред — себе или другим. Проблема в том, что родители, отправляя своё чадо на картинг, повторяют им: «Ты станешь гонщиком«». Но это ничему их не учит, и это представляет угрозу. Подростки, типа Ферстаппена, попадают в Формулу-1, начинают гоняться опасно и при этом не способны признавать собственные ошибки».


О том, что поможет Формуле-1
«Лучшее, что может случиться с Формулой-1, — шинная война. Так было в 1997 году, и «Бриджстоун» поставлял нам отличные шины. Говорят, тогда хорошие шины получат только лучшие команды, но это не так: резину выбирают случайным образом, так что дать одной команде комплекты лучше, чем другой, просто не получится».

Источник: Чемпионат.com

Суббота 09 Апреля 2016 11:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, пилоты, хотят, вильнев

Читайте также: На протяжении многих лет в Mercedes отправляли пилотов своей молодёжной программы, преодолевших первые ступеньки своей карьерной лестницы, в кузовной немецкий чемпионат DTM, где у компании была своя команда. Этот путь прошли и Пол ди Реста, и Эстебан Окон, и Паскаль Верляйн. Теперь Mercedes Motorsport уходит из этого чемпионата, так что такой возможности у неё не будет. Однако молодёжная программа остаётся – в неё входят Лукас Ауэр и Джордж Расселл. Компании придётся искать для них другой путь подготовки к Формуле 1, и Верляйн считает, что это может быть даже хорошо. Паскаль Верляйн: «Определённо, участвуя в DTM с Mercedes, у вас был шанс попасть в Формулу 1. Само по себе выступление в DTM – ненормальный путь в Формулу 1. Нормальный путь – выступления в Формуле 4, Формуле 3, Формуле 2, GP3. Я могу рассказать о своём пути – я не мог попасть в GP2, потому что у меня не было полуторамилионного бюджета, так что должен был решить, что буду делать после Формулы 3. Ситуация оказалась предельно ясной – у меня было предложение от Mercedes, в соответствии с которым я мог перейти в DTM, стать там оплачиваемым пилотом, и мне не нужно было тратить сумасшедшие деньги на ещё один год в Формуле 3 или нечто подобное. Как я уже сказал, возможности перейти GP2 у меня не было, так что DTM оказался для меня единственным вариантом, и я остался доволен полученным шансом. Я всегда знал, что если хорошо справлюсь со своей работой, смогу побеждать и так далее, то у меня будет шанс попасть в Формулу 1. К счастью, я выиграл чемпионат DTM, и теперь выступаю в Формуле 1, но, думаю, такое было возможно только с Mercedes. Теперь, когда DTM нет, вероятно, они будут отправлять своих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Паскаля Верляйна не интересуют выступления в Формуле E

Карьера Верляйна в Формуле 1 под угрозой?

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

Джин Хаас: В 2018-м состав команды не изменится

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Лэнс Стролл: В Баку я доказал, на что способен

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?