Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Китайцы сумели по-настоящему удивить: для прототипа были заявлены 1044 л.с. и 8640 Н•м, запас хода в две тысячи километров и расход менее литра (при сочетании топлива и электричества в батарее).

О  налаживании выпуска какой-нибудь западной модели в Китае мы слышали сотни раз. Так получается дешевле, а главное — под боком один из крупнейших автомобильных рынков мира. А вот китайский стартап Techrules намерен провернуть обратный трюк: свой газотурбинный суперкар AT96/GT96 компания планирует производить в Европе.

Автомобиль, впервые представленный в марте на Женевском автошоу, задуман в нескольких вариантах, например, с баком под бензин (керосин) или баллонами для метана (биогаза). В основе силовой установки TREV — газотурбинный двигатель, вращающий исключительно генератор. Четыре колеса приводят шесть электромоторов.

В ближайшее время пекинская компания составит шорт-лист стран, в которых смогла бы открыть сборочное предприятие. Окончательное решение будет принято до конца года. В дело может быть пущена простаивающая производственная площадка, либо цеха придётся возвести с нуля.

Помимо различия в топливе, автомобиль может выпускаться в двух версиях — дорожной (на фото) и трековой (снимок под заголовком).

Серийное производство суперкара должно стартовать в течение двух-трёх лет. А позже компания собирается разработать спортивную модель попроще, гораздо более массовую. Пока же идёт поиск площадки, инженеры фирмы продолжают доводить до ума конструкцию гибрида. Глава Techrules Уильям Джин заявил: «Мы вернёмся в Женеву в следующем году, чтобы показать, чего достигли с этой технологией, в том числе у нас будут результаты тестирования производительности, которое мы проведём в 2016 году на Нюрбургринге».

Источник: DRIVE.RU

Вторник 05 Апреля 2016 10:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: techrules, европе, фирма, суперкаров

Читайте также: В авторской колонке для GPUpgate участник молодёжной программы Red Bull Пьер Гасли – прошлогодний чемпион GP2, выступающий сейчас в японской серии Super Formula, рассказал о разнице в подходах… Пьер Гасли: «Приезжая в Японию, вы словно оказываетесь в другом мире. Там всё другое – люди, культура, города, еда, архитектура. Мне этот мир очень нравится, японцы относятся друг к другу с большим уважением, у них хорошие правила и традиции. Возвращаясь в Европу, я порой думаю, что нам стоило бы кое-что перенять у них, вести себя несколько иначе, тоже более уважительно. Работа в Японии имеет свои особенности. Свои положительные и отрицательные стороны. Коммуникации ограничены, порой на решение вопроса, занимающего в Европе тридцать секунд, там уходит гораздо больше времени, и пока все не согласятся с вашими доводами, ничего не происходит. В команде только мой инженер говорит по-английски. Я рассказываю ему о поведении машины и моих пожеланиях, он переводит мои слова на японский. Я точно не знаю, что именно он им говорит – на знаю языка, но ему приходится находить японские аналоги английских слов. Иногда брифинги занимают несколько часов, гораздо дольше, чем в Европе. Нам бывает сложно понять друг друга, добиться того, чтобы изменения в машине соответствовали моим просьбам, но постепенно мы прогрессируем. На тестах перед началом сезона мы были очень быстры, так что у нас не было причин многое менять, но добиться идеальных настроек бывает непросто. Машинам с моторами Honda трудно бороться против моторов Toyota, хотя мы делаем для этого всё возможное. В двух прошлых гонках я был седьмым – лучшим из представителей Honda. Это не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фирма Techrules наладит сборку суперкаров в Европе

В Имоле опасаются за судьбу исторических автодромов

Названы самые популярные новые автомобили в Европе

Продажи автомобилей: Россия третья в Европе

Обновленный Kia – это не Rio!

В Европе выбирают лучший Автомобиль года - 2015. Названы претенденты

Первый серийный водородный автомобиль Toyota — уже через год

Китайцы захватят половину мирового автопрома через семь лет

В Европе полиции хотят выдать пульт управления машинами

Новый Ford Mondeo появится в Европе к концу года