Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Ярно Трулли, завершивший карьеру в начале 2012 года, оказался в числе 800 итальянских граждан, чьи имена фигурируют в так называемых «панамских документах». Кстати, там упоминается и бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло.

«Панамские документы» – огромный массив данных о деятельности компаний, зарегистрированных в Панаме и прочих оффшорных зонах, в понедельник частично преданный огласке через немецкую газету Süddeutsche Zeitung и другие европейские СМИ.

В частности, итальянский телеканал Sky TG24 сообщил, что Трулли владеет компанией Baker Street, зарегистрированной на Сейшельских островах, однако 41-летний ветеран Формулы 1 заявил, что совершенно не понимает, из-за чего поднялся шум.

«Компания Baker Street – абсолютно легальная, – приводит слова Трулли Gazzetta dello Sport. – Я гражданин Италии, 18 лет живущий за рубежом, и уже отчитался перед итальянскими налоговыми органами, задекларировав эту компанию, через которую провожу сделки с недвижимость и больше ничего.

Десять дней назад ко мне обратился какой-то журналист, сказав, что у него есть для меня новости об этой компании, и спросил, не хочу ли я дать какие-то объяснения. Естественно, я удивился, почему я должен что-то объяснять? У меня несколько фирм, зарегистрированных не только на Сейшелах, но и в Италии, в Швейцарии, в Америке, и т.д.

Я подумал, что не стоит обращать на это внимания, а сейчас разгорелась эта история, и сегодня мне все звонят. Я решил объясниться прежде всего потому, что оказался в странном положении, когда я не понимаю, в чём моя проблема…»

Источник: F1News

Понедельник 04 Апреля 2016 22:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трулли, объяснения, street, италии

Читайте также: Экс-пилот Формулы 1 Ярно Трулли подал в суд на Тони Фернандеса, бывшего владельца и руководителя команды Caterham (до 2012 года Team Lotus), уверяя, что тот не полностью выплатил ему причитавшуюся денежную компенсацию и не передал обещанную машину Lotus T128. Трулли обратился в Высокий суд Лондона, уверяя, что малайзийский предприниматель до сих пор должен ему порядка 700 тысяч фунтов стерлингов и машину образца 2011 года. В 2009 году Фернандес подписал трёхлетний контракт с итальянским пилотом, но Ярно провёл в его команде Формулы 1, дебютировавшей в чемпионате в 2010-м, только два сезона, после чего в начале 2012 года был заменён на российского гонщика Виталия Петрова. Теперь 41-летний ветеран Формулы 1 уверяет, что в рамках контракта должен был получить 4,6 млн. фунтов плюс бонусы, но Фернандес не выполнил своих обязательств, и весной 2013 года Трулли в первый раз обратился в суд, после чего стороны достигли соглашения об урегулировании претензий. Фернандес тогда пообещал доплатить ему 1,3 млн. фунтов, а также передать машину, на которой итальянец выступал в 2011 году. Как выясняется, свою Lotus Ярно так и не получил, и ему было перечислено лишь 615 тысяч фунтов. В заявлении, с которым Трулли обратился в суд сейчас, говорится, что формально должен ему не Фернандес лично, а компания 1Malaysia, через которую предприниматель владел командой Формулы 1, однако в 2013-м были достигнуты договорённости о том, что Фернандес сам выплатит своему бывшему гонщику все деньги. Как пишет британская пресса, Фернандес, судя по всему, собирается оспорить претензии Трулли, но показания предпринимателя пока ещё не были заслушаны и дата предстоящего...
➥ На главную ➥ Новости