Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
>>> Звезда Вандорна, первые очки Квята и другие итоги Бахрейна

Ромен Грожан — 10
Прошлой осенью казалось, что Грожан совершает ошибку, покидая уже почти заводской «Лотус» ради новичка чемпионата и призрачного шанса заинтересовать «Феррари». Сейчас же Ромен — дважды герой стартовых гонок и идёт на невероятном пятом месте в личном зачёте. Хорошая квалификация, отличный старт и превосходная смелая стратегия.

Даниэль Риккардо — 9,5
В пятницу Дэн был недоволен собой и машиной, но в решающие дни уик-энда показал максимум. Особо и не найти, к чему придраться: на подиум в Бахрейне «быкам» забраться было нереально.

Нико Росберг — 9
Немец слегка проиграл Хэмилтону в квалификации, за что снижаем ему оценку. Однако уже на первых метрах дистанции Нико контратаковал Льюиса, а таран Боттаса обеспечил Росбергу спокойную дорогу в сторону очередной победы.

Макс Ферстаппен — 9
Голландец в этот раз выключил радио, прекратил всякие истерики и чётко выполнил работу. Наверное, сохранению душевного равновесия помогли проблемы и ранний сход Сайнса. Итог — результат, близкий к идеальному.

Стоффель Вандорн — 9
Может, и высоковатый балл для обладателя 10-го места (помним про сходы Феттеля, Сайнса и Гутьерреса), но всё же нельзя не отметить дебютанта, который прилетел в Бахрейн лишь в пятницу утром и впервые сел за руль актуального «Макларена». В квалификации Стоффель сходу обошёл Баттона, в гонке тоже избежал ошибок. Пожалуй, теперь «Макларену» будет ещё труднее не взять Вандорна в гонки в 2017-м.

Паскаль Верляйн — 9
Редкое дело: человек финишировал 13-м, но стал одним из героев гонки. В руках чемпиона DTM «Манор» обрёл хороший темп, позволивший Паскалю обогнать обе «Форс Индия», а также один «Заубер». Какое-то время Верляйн даже «тусил» внутри очковой зоны и являлся одним из основных персонажей телевизионной трансляции. Паскаль как бы говорит «Мерседесу»: ребята, не заглядывайтесь на Ферстаппена, я тоже, если что, готов!

Льюис Хэмилтон — 8,5
Отчасти Льюис — сам творец собственной неудачной судьбы в первом повороте. При хорошем старте никакой Боттас просто не добрался бы до «Мерседеса». Дальше, впрочем, Хэмилтону удалось минимизировать потери, несмотря на существенные повреждения днища. Так что обошёлся малой кровью.

Кими Райкконен — 8
Маурицио Арривабене после гонки расточал комплименты в адрес финна, но мы не обойдёмся без пары ложек дёгтя. Во-первых, Кими по традиции проиграл Феттелю в субботу (четверть секунды). Во-вторых, на старте Райкконен откатился пропустил два «Уильямса» и Риккардо, рановато отпустив сцепление. Возможно, тем самым Кими лишил себя шанса побороться за победу: пока обгонял соперников, Росберг уехал на безопасное расстояние. Хотя после первого круга гонка чемпиона-2007 была хороша.

Маркус Эрикссон — 7
Швед опередил Насра в квалификации, а днём позже после плохого старта продемонстрировал отличный бойцовский дух и снова оставил напарника позади. За смелость в борьбе поставим Маркусу неплохой балл.

Эстебан Гутьеррес — 7
Жаль мексиканца. Эстебан пусть и немного уступал Грожану (две десятые в квалификации, ехал неподалёку от Ромена в гонке) но имел все шансы добиться очень хорошего результата — скажем, сразиться с Ферстаппеном или Квятом за шестую-седьмую позиции. Небеса решили, что двойной финиш «Хааса» в очках станет перебором.

Даниил Квят — 6,5
Спорный уик-энд россиянина. После квалификации Даниил просто не понимал, куда делась скорость машины, но подобная загадка не оправдание для окружающих, особенно тех, кто уже мысленно сажает в «Ред Булл» одного молодого голландского паренька. В такой ситуации здорово, что в гонке Даниил отыгрался, даже несмотря на повреждение переднего антикрыла. Обгон Массы под финиш — отличный финал Гран-при. Хорошо ещё, что они вдвоём Росберга не вынесли.

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 04 Апреля 2016 15:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, бахрейна, гранпри, даниил

Читайте также: Mercedes AMG Petronas F1 «Мерседесу» всё сложнее удивлять своих подписчиков – новые победы, новые рекорды и достижения… А посему – очередное командное фото с двойным подиумом на Гран-при Бахрейна. Scuderia Ferrari В «Феррари» всё никак не могут вернуться к постоянному присутствию на подиумах, поэтому финишам в топ-3 радуются всегда. Red Bull Racing О подиумах «Ред Булл» пока речи нет, поэтому коллектив находит поводы для радости в мелочах – например, высеченных их болидами в восточной ночи искрах. Williams Martini Racing Несмотря на то что и Финляндия, и Бразилия, и Великобритания далеки от Бахрейна, фанатов у «Уильямса» и его пилотов на Среднем Востоке немало. Haas F1 Team Набрав очки в своём первом Гран-при, во второй гонке «Хаас» смог даже улучшить позицию на финише, что стало поводом для очередных торжеств. Scuderia Toro Rosso «Торо Россо» внезапно обнаружил усиление в гоночной бригаде одного из своих пилотов – к инженерам и механикам присоединился сурикат! Sahara Force India F1 Team «Форс Индия» стала командой, за которую на Гран-при Бахрейна выступили три гонщика. Пусть неодновременно, но всё же. McLaren Honda Formula 1 Team «Пришёл, увидел, победил» – так можно описать дебют резервиста «Макларена» в Формуле-1, так что и внимание прессы к нему неудивительно. Renault Sport Formula 1 TeamКими Райкконен предпочёл добираться в туалет через боксы «Рено», чем подарил команде повод для шуточных твитов. Sauber F1 Team Неизвестно, приходят ли сотрудники «Заубера» на трассу первыми, но покидают автодром они точно в числе последних. Manor Racing MRT Пока один гонщик «Манора» ничем не запоминается, второй творит чудеса и собирает сливки в виде повышенного внимания прессы. Нико Росберг Одержав первую победу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при Бахрейна

Гран При Бахрейна: Смена шин на дистанции

Лучшая пятница Квята: тренировки Гран-при Бахрейна

Историческая справка: Бахрейн

Соцсети Формулы-1: обнимашки Хэмилтона и шашлыки Эрикссона

«Лучшее, что есть в Льюисе». Иностранные СМИ о Гран-при Бахрейна

Самоуверенность или уверенность?

Шейх Салман о десятилетнем юбилее Гран При Бахрейна

Дженсон Баттон: «Не сможем выиграть Гран-при Бахрейна»

Власти Бахрейна: Этап Формулы 1 нужен нашей стране