Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Длина — 4570 мм, ширина — 2040, высота — 1214, колёсная база — 2800 мм. Развесовка по осям — 46:54. Размерность шин — 265/30 R19 спереди, 315/30 R20 сзади.

К итайские СМИ распространили информацию и фирменные фотографии электрического суперкара, созданного компанией BAIC BJEV и испанской командой Campos Racing. Безымянный пока автомобиль разгоняется до сотни не менее чем за 3,0 с, достигает максималки 260 км/ч, пробег без подзарядки превышает 300 км (по циклу NEDC). Предусмотрено три режима вождения: гоночный, комфортный и экономичный. Клиренс меняется соответственно — 80, 100, 120 мм.

В основу дорожной машины лёг болид, на котором в электрической Формуле-E выступают две команды: NextEV TCR (Нельсон Пике младший, Оливер Тёрви) и Mahindra Racing (Бруно Сенна, Ник Хайдфельд). На гоночные автомобили наложены скоростные и мощностные ограничения FIA (225 км/ч, 272 л.с.), но суперкара они, понятно, не касаются.

Боковые зеркала заменены трансляцией с видеокамер. Спереди стоят шести-, а сзади четырёхпоршневые суппорты. Диаметр углеродокерамических тормозных дисков — 380 мм.

Предполагалось, что 25 апреля на автошоу в Пекине партнёры представят неходовой прототип, однако теперь можно с уверенностью утверждать — суперкар полнофункционален (что, впрочем, не исключает статус концепта). Купе будет использоваться как витрина достижений, то есть для маркетинга. Гораздо интереснее, чем дальше займутся исследовательские центры концерна BAIC в Барселоне и Кремниевой долине. У китайских электрокаров большие планы на масс-маркет.

Источник: DRIVE.RU

Понедельник 04 Апреля 2016 11:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: электрического, racing, дорожную, болида

Читайте также: Многие годы в Red Bull Racing показывали новую машину одними из последних, стремясь максимально продлить период работы в аэродинамической трубе, чтобы за счёт этого получить преимущество, но эффект часто получался обратным – соперники начинали сезон в лучшей форме, так что Red Bull Racing пришлось сменить подход. Хельмут Марко, консультант Red Bull: «Многие годы философия руководителя нашего технического департамента Эдриана Ньюи заключалась в том, чтобы как можно позже представить машину, получив больше времени на её разработку. В итоге первые тесты были для нас не вполне тестами, а скорее обкаткой – в этот период мы работали только над надёжностью. В 2018-м мы изменили подход и на две с половиной недели опережали график работы с машиной по сравнению с прошлым годом. Если мотор Renault получится достаточно надежным, к первой гонке мы постараемся компенсировать его недостатки, чтобы бороться в лидирующей группе начиная уже с Гран При Австралии». За неделю до начала зимних тестов новая машина дебютировала на трассе – Даниэль Риккардо провёл обкатку RB14 на трассе в Сильверстоуне. Сначала машину показали в промежуточной раскраске – не все спонсорские контракты были подтверждены, но к началу сезона цвета изменятся. В команде с оптимизмом ждут начала сезона, но понимают, что многое вновь будет зависеть от надёжности и конкурентоспособности силовых установок Renault. 4 Кристиан Хорнер: «При создании RB14 мы учли ошибки, допущенные в работе с прошлогодней машиной. Если в Renault смогут прибавить в надежности силовой установки, то я не вижу причин, которые помешают нашим гонщикам на равных бороться с Льюисом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вернь станет напарником Русинова в G-Drive Racing

Ф2: Russian Time выступит в 2018-м

Алёшин и Петров продолжат карьеру в WEC

TRS: Два подиума Шварцмана в воскресенье

SMP Racing и Williams представили Сергея Сироткина

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Новогоднее поздравление от Бориса Ротенберга

В Портимао проходят тесты BR1 команды SMP Racing

В Абу-Даби стартовали тесты Формулы 2 и GP3

Артём Маркелов завоевал первый поул в Формуле 2