Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Директор Pirelli Motorsport Пол Хембри считает, что Гран При Бахрейна получился интересным именно из-за многообразия тактических схем, которых придерживались гонщики разных команд...

Вопрос: Пол, как ваши впечатления о Гран При Бахрейна? Гонка в очередной раз получилась гораздо интереснее квалификации?
Пол Хембри: С точки зрения тактики гонка действительно была интересной. Изменение температуры здесь часто становится важным фактором – так было и на этот раз. Большинство гонщиков проехали дистанцию с тремя пит-стопами, используя резину разных составов.

Мы увидели несколько ярких выступлений. Льюис Хэмилтон, отыгрываясь, уверенно прорывался вперёд и в итоге поднялся на подиум. Кими финишировал лишь в 6-7 секундах позади победителя – полагаю, у Ferrari есть повод для оптимизма. Команда Haas заняла пятое место, хотя это только её вторая гонка – вряд ли в истории Формулы 1 было много команд, которые в свой дебютный сезон могли похвастаться подобными результатами. Кстати, Haas помогла прекрасно продуманная тактика. Ну и Manor выглядела неплохо, опередив нескольких соперников – это тоже один из ярких моментов гонки.

В целом вторая гонка сезона прошла любопытно, но главной темой заголовков вновь будет доминирование Mercedes.

Вопрос: Поговорим о ситуации с форматом квалификации. Вчера вы сказали, что Pirelli выставит отдельный счёт, если придётся доставить в Китай дополнительный комплект резины для финальной сессии. Настолько велики эти расходы?
Пол Хембри: Тут есть два момента. Во-первых, поскольку официально к нам ни с какими просьбами не обращались, мы ещё ни одно из предложений не отклонили. Их просто не было. Мы – партнёры чемпионата. Если Формула 1 чувствует, что есть необходимость внести изменения в количество комплектов, выделяемых командам на уик-энд, мы готовы это рассмотреть. Но добавить по одному комплекту на каждую машину каждой команде обойдётся нам примерно в полмиллиона евро.

Одна из существенных статей расходов связана с тем, что после каждого уик-энда у нас остаётся большое количество неиспользованных шин. Например, в этом году мы привозим дополнительные шины для финала квалификации, и у нас всегда остаётся 14 комплектов, поскольку в третью часть проходит только восемь машин из 22-х.

Конечно, перед Китаем мы можем подумать, есть ли возможность как-то сманеврировать с шинами, предназначенными для квалификации, но в любом случае необходимо обеспечить точный баланс, потому что надо учитывать и любые сценарии развития событий в гонке. В настоящий момент мы всё это анализируем.

Вообще, формат квалификации решили изменить на сегодняшний в попытке повысить непредсказуемость результатов, рассчитывая, что это позволит в какой-то степени перемешать стартовое поле. Но возникли сложности – под конец финальной сессии на трассе не было машин. Кстати, когда промоутеры гонок хотели, чтобы в субботу зрители могли видеть более интересное шоу, они имели в виду, возможно, не просто изменение формата квалификации, а даже проведение гонки в формате спринта.

В конечном итоге, надо отталкиваться от запросов публики, но, по-моему, до сих пор не вполне ясно, чего именно она хочет… А поскольку при любых сценариях начинаются конфликты интересов разных участников общего процесса, мы до сих пор не можем прийти к окончательному решению. В любом случае понятно, что необходимо многое переосмыслить, отдавая себе отчёт, что быстрые решения могут приводить к ошибкам.

Источник: F1News

Понедельник 04 Апреля 2016 02:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, гонка, хембри, точки

Читайте также: В предстоящий уик-энд на гоночной трассе Сарте в 86-й раз пройдет марафон «24 часа Ле-Мана». Среди участников – 21 гонщик, в разные годы выступавший в Формуле 1, в том числе два чемпиона мира – Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон. Некоторые из бывших гонщиков Формулы 1 рассказали, чем именно их привлекает Ле-Ман. Дженсон Баттон: «Просто фантастика, что Фернандо, Хуан-Пабло Монтойя, Пастор Мальдонадо, Камуи Кобаяши и Виталий Петров вновь будут бороться друг с другом. Здорово, что бывшие гонщики Формулы 1 переходят в гонки на выносливость и выступают в Ле-Мане, ведь эта гонка – вершина серии. Это замечательный год для марафона «24 часа Ле-Мана». Пастор Мальдонадо: «У меня три причины для участия в Ле-Мане. Во-первых, у меня есть возможность представлять профессиональную команду. Во-вторых, мы выступаем за рулем потрясающих машин. В-третьих – это историческая гонка! Выступление в Ле-Мане – цель для всех. Еще до начала карьеры в Формуле 1 я интересовался этим марафоном, был настоящим поклонником. Никогда не забуду, как я целый год в 2005-м прожил в Ле-Мане – я хорошо знаком с гонкой и атмосферой. Я смотрел все заезды, так что быть здесь сейчас – для меня это сродни волшебству». Хуан-Пабло Монтойя: «Экстраординарная гонка – этим она и привлекает многих гонщиков. Фернандо хочет выиграть «Тройную корону», тогда как я и Дженсон участвуем, поскольку просто любим гонки». Гидо ван дер Гарде: «Ле-Ман – одна из самых значимых гонок в мире. Она невероятно популярна и притягательна – даже во время дождя можно увидеть счастливых болельщиков на трибунах. Я выступал в Формуле 1, но для меня все равно нет ничего лучше Ле-Мана...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Реальной проверкой станет гонка

Колонка Михаила Алёшина: Гонка в Спа

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Эрик Булье: Завтра нас ждёт очень сложная гонка

Двойной сход для Red Bull Racing

Ариф Рагимов: Я всё ещё скучаю по Берни Экклстоуну

Пьер Гасли: Не думаю, что можно было выступить лучше

Джоди Эггинтон: Нам есть за что бороться

Гонка чемпионов пройдет в Саудовской Аравии

Пьер Гасли: Теперь я ещё больше хочу остаться в Формуле 1