Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes уверенно начали уик-энд в Бахрейне, заняв в пятницу две верхние строчки протокола – и Нико Росберг дважды оказался впереди Льюиса Хэмилтона...

Нико Росберг (1-й): "После великолепного уик-энда в Мельбурне я с нетерпением ждал возможности вновь сесть за руль. Сегодня я чувствовал себя отменно, первый день этапа в Бахрейне получился воодушевляющим – мы были быстры и на единственном круге, и на длинной серии, так что я с оптимизмом жду квалификацию и гонку. Мне нравится трасса – атмосфера потрясающая, а вечером при свете фонарей она смотрится очень здорово. Уик-энд обещает быть захватывающим!"

Льюис Хэмилтон (2-й): "Неплохая пятница. Машина здесь едет здорово, у нас не было никаких неприятных сюрпризов или проблем – хороший знак. Сегодня ключевой задачей было разобраться в работе шин – они станут важным фактором по ходу уик-энда. До завтрашнего дня нужно понять, в чем можно улучшить поведение машины, и как скорректировать стиль пилотирования. С нетерпением жду возможности уже завтра вернуться за руль и добиться прогресса".

Падди Лоу, технический директор: "На этой неделе в Бахрейне непривычная для этих мест погода, из-за чего нынешняя пятница получилась по-своему уникальной. Было прохладно, мы не наблюдали тот раскаленный асфальт, с которым, как правило, имели дело в первой тренировке. Впрочем, это позволило продуктивно провести обе сессии, оценить поведение шин Soft и SuperSoft с разным количеством топлива. Гонщиков устроила скорость машины, мы можем быть довольны проделанной работой.

Интересным фактом стал очень разный износ составов на длинной серии кругов – выбор стратегия будет непростым. Посмотрим, как всё сложится в воскресенье".

Источник: F1News

Пятница 01 Апреля 2016 20:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, бахрейне, фактором, важным

Читайте также: Мы писали, что на финальном этапе чемпионата WEC в Бахрейне лучшее время в квалификации в классе LMP2 показала команда G-Drive, но после технических проверок её результат был аннулирован. Теперь экипажу в составе Романа Русинова, Рене Раста и Алекса Брандла придётся начинать гонку из хвоста пелотона, однако, похоже, они не унывают. «Я считаю, то, что нас дисквалифицировали – это круто! Иначе было бы скучно, – смеясь, заявил российский гонщик. – А теперь у нас есть цель: обогнать всех. Если серьёзно, то мы просто сняли защитную решётку с системы охлаждения тормозов и положили внутрь машины. На скорость это никак не влияет, разница только в затратах. С решёткой в систему охлаждения поступает меньше воздуха, тормоза больше греются, и их чаще приходится менять. Попросту говоря, с решёткой мы должны были использовать два комплекта тормозных дисков, без неё – один. А один комплект – это 20 тысяч долларов. Вот и всё». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Это лучшая машина McLaren за 18 месяцев

Квят: В этом году мы способны на высокие скорости

Фернандо Алонсо: Надеюсь, я вернусь за руль в Китае

Пять моментов, запомнившихся после Бахрейна

В Бахрейне новый рекорд посещаемости автодрома

Льюис Хэмилтон: Шины станут важным фактором

Юсуке Хасегава: В Бахрейне на машине Алонсо будет новая силовая установка

Дженсон Баттон: Хочу, чтобы в Бахрейне мы стали середняками

Фелипе Наср: У моего дедушки корни из Ливана

Эрик Булье: Надеюсь, гонка получится менее драматичной