Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes уверенно начали уик-энд в Бахрейне, заняв в пятницу две верхние строчки протокола – и Нико Росберг дважды оказался впереди Льюиса Хэмилтона...

Нико Росберг (1-й): "После великолепного уик-энда в Мельбурне я с нетерпением ждал возможности вновь сесть за руль. Сегодня я чувствовал себя отменно, первый день этапа в Бахрейне получился воодушевляющим – мы были быстры и на единственном круге, и на длинной серии, так что я с оптимизмом жду квалификацию и гонку. Мне нравится трасса – атмосфера потрясающая, а вечером при свете фонарей она смотрится очень здорово. Уик-энд обещает быть захватывающим!"

Льюис Хэмилтон (2-й): "Неплохая пятница. Машина здесь едет здорово, у нас не было никаких неприятных сюрпризов или проблем – хороший знак. Сегодня ключевой задачей было разобраться в работе шин – они станут важным фактором по ходу уик-энда. До завтрашнего дня нужно понять, в чем можно улучшить поведение машины, и как скорректировать стиль пилотирования. С нетерпением жду возможности уже завтра вернуться за руль и добиться прогресса".

Падди Лоу, технический директор: "На этой неделе в Бахрейне непривычная для этих мест погода, из-за чего нынешняя пятница получилась по-своему уникальной. Было прохладно, мы не наблюдали тот раскаленный асфальт, с которым, как правило, имели дело в первой тренировке. Впрочем, это позволило продуктивно провести обе сессии, оценить поведение шин Soft и SuperSoft с разным количеством топлива. Гонщиков устроила скорость машины, мы можем быть довольны проделанной работой.

Интересным фактом стал очень разный износ составов на длинной серии кругов – выбор стратегия будет непростым. Посмотрим, как всё сложится в воскресенье".

Источник: F1News

Пятница 01 Апреля 2016 20:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, бахрейне, фактором, важным

Читайте также: В Китае гонщики Williams хоть и отметили прогресс машины по сравнению с этапом в Бахрейне, всё же квалифицировались только шестнадцатым и восемнадцатым. Падди Лоу, технический директор: «Команда в этот уик-энд сработала неплохо, сумев улучшить поведение FW41 по сравнению с этапом в Бахрейне. Потому досадно, что нам не удалось вывести хотя бы одну машину во вторую часть квалификации, хотя по итогам субботней тренировки это казалось вполне возможным. Тем не менее, гонщики выступили хорошо, уверенно провели свои попытки в непростых условиях. Теперь нужно сосредоточиться на гонке, которая должна пройти при совершенно иной погоде». Сергей Сироткин (16-й): «Мы прибавили по сравнению с этапом в Бахрейне и были близки к выходу во вторую сессию. В утренней тренировке я показал десятое время – экстраординарный результат, учетывая нашу нынешнюю форму. В квалификации первый быстрый круг уже оказался неплохим, но на втором не получилось выжать максимум, можно было проехать лучше. Не факт, что мы смогли бы прибавить – первая попытка была в самом деле удачной, но можно было сработать чуть увереннее, что позволило бы пройти дальше. Досадно, конечно, но главное, мы шаг за шагом прогрессируем». Лэнс Стролл (18-й): Непростая квалификация, обе машины выбыли из борьбы уже в первой сессии. Честно говоря, я недоволен собственным результатом, однако у нас с самого начала уик-энда наблюдались сложности, в пятницу меня развернуло на трассе – собственно, хороших базовых настроек попросту не было. После непростого этапа в Бахрейне в пятницу мы пробовали массу вариантов настроек, но в квалификации я сам не смог собрать всё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: В Бахрейне мы по сути увидели два Гран При

Тото Вольфф: Мы надеялись на другое начало сезона

Нико Хюлкенберг: В Бахрейне мы видели разную стратегию

Ф2: DAMS назвала состав на первый этап в Бахрейне

Фернандо Алонсо: Важно сохранить высокую надёжность

Вольфф: Мы готовимся к борьбе с Ferrari в Бахрейне

Изола: В Бахрейне мы увидим несколько пит-стопов

Брендон Хартли: В Бахрейне я завоевал чемпионский титул

Серхио Перес: В Бахрейне будет проще с обгонами

Фернли: Машине не хватает скорости для борьбы за очки