Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джолион Палмер неплохо выступал в Бахрейне в молодёжных сериях и надеется в этот уик-энд лучше провести квалификацию, чтобы бороться за позиции в гонке...

Вопрос: Джолион, как настроение?
Джолион Палмер: Отлично! Перед Гран При Австралии было сложно понять, чего можно ждать, поскольку тесты прошли не по плану. Лично я очень доволен этапом в Мельбурне. Единственное, что меня расстроило – я был близок к тому, чтобы заработать очки, но не добился цели. Я рад успешно начать сезон и оставить позитивное впечатление, но позади только одна гонка, а впереди двадцать, так что расслабляться нельзя.

Вопрос: Вы – один из немногих, кто после квалификации в Мельбурне заявил, что вам понравилось. Этот формат решили сохранить в этот уик-энд – вероятно, к вам прислушались?
Джолион Палмер: Мне действительно понравилась квалификация. В двух первых частях сталкиваешься с совершенно другими сложностями, чем прежде, поэтому было очень интересно! Надо сразу показать хорошее время – если не получается, вы вне игры. Все команды в одинаковой ситуации: будь то Renault или Mercedes. Если вы оказались в трафике или допустили ошибку, то рискуете выбыванием. Это неплохо! Финал, конечно, меня расстроил, и особенно жаль болельщиков.

Вопрос: В прошлый уик-энд вам не удалось полноценно поработать на тренировках, но в гонке у вас был неплохой темп. Хватит ли скорости машины, чтобы вы не теряли позиции на длинных прямых Сахира?
Джолион Палмер: Нам надо продуктивно провести пятницу. В Мельбурне никому не удалось проехать много кругов в первый день. В сущности, мы начали работать только в субботу, но нам всё равно нужны пятничные тренировки, чтобы лучше понять машину. Сахир отличается от Альберт-парка. Вероятно, расстановка сил немного изменится.

У нас неплохой гоночный темп, но надо максимально выложиться в квалификации. Как сказал Сирил Абитебул, мы должны стартовать с более высоких позиций, чтобы иметь больше шансов в гонке. Нужно разобраться в машине в пятницу – пожалуй, это ключевой момент, всё подготовить к квалификации, убедиться в том, что мы движемся в верном направлении.

Вопрос: Удалось ли вам подобрать верные настройки? Успели ли вы всё протестировать в Австралии, или у вас будет больше работы в Бахрейне?
Джолион Палмер: Мы многое сделали. В этот уик-энд мы начнем работать с новым антикрылом – надеюсь, оно окажется эффективнее. Всегда можно что-то сделать лучше, ведь у нас было только восемь дней тестов, и часть времени пришлось посвятить решению проблем. В Мельбурне у нас было только два дня работы на трассе. Надеюсь, здесь мы сможем сделать машину быстрее.

Вопрос: Новое антикрыло появится на обеих машинах?
Джолион Палмер: Да.

Вопрос: Вы один из немногих гонщиков, кто оставался на трассе в квалификации и мог реагировать на время соперников. Вы считаете, что команды будут проезжать больше быстрых кругов, зная, что шансов отыграться немного?
Джолион Палмер: Дело в том, что шины работали максимально эффективно только на одном круге. Здесь, особенно при вечернем снижении температуры, тоже придется нелегко. Многие будут выезжать только на один быстрый круг, а затем возвращаться в боксы. Если вы проехали круг, а он оказался недостаточно быстрым, вы не можете сразу проехать ещё один – шины уже потеряют эффективность. Мне кажется, некоторые команды не сразу разобрались в правилах, но сейчас лучше их поняли.

Вопрос: Вы ожидаете, что вам будет проще, чем в Австралии, поскольку вы уже работали с более жесткими составами?
Джолион Палмер: Сложно сказать. На тестах в Барселоне, а затем в Мельбурне у нас был неплохой темп, но эта трасса отличается от Каталуньи и Альберт-парка. До сих пор не было никаких сюрпризов. Надеюсь в пятницу удастся повысить темп благодаря новому переднему антикрылу. Посмотрим.

Вопрос: Вы когда-либо проходили медицинское обследование?
Джолион Палмер: Один раз, но это была обычная проверка. К счастью, я никогда не попадал в серьезные аварии, чтобы пришлось проходить обследование. Этот вопрос лучше задать Фернандо.

Вопрос: Как проходят эти проверки?
Джолион Палмер: Я точно не помню. Они занимают довольно много времени. В случае с Фернандо сложнее, поскольку он восстанавливается после серьезной аварии.

Вопрос: Как вы провели время между двумя Гран При?
Джолион Палмер: Здорово! Я занимался сёрфингом, отдыхал на пляже...

Вопрос: Что вы думаете о Сахире?
Джолион Палмер: Эта трасса отлично подходит для гонок и особенно для современных машин Формулы 1. Здесь много мест для обгона, например, последний поворот и несколько мест на задней прямой. Это одна из трасс, где есть отличный шанс отыгрывать позиции, но для этого нужен хороший гоночный темп.

Вопрос: Вы добивались успехов в GP2…
Джолион Палмер: Я завоевал поул, а затем победу в 2014-м. Я несколько раз гонялся на этой трассе и, как правило, добивался неплохих результатов.

Вопрос: Вероятно, вам здесь комфортнее, чем, например, в Мельбурне?
Джолион Палмер: Конечно. На самом деле, мне понравилась трасса в Мельбурне, но я проехал не так много кругов на тренировках. У меня гораздо больше опыта выступлений на этой трассе.

Источник: F1News

Четверг 31 Марта 2016 21:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, джолион, мельбурне, квалификации

Читайте также: Со следующего года Aston Martin станет титульным спонсором Red Bull Racing, однако не хочет на этом останавливаться. Исполнительный директор компании Энди Палмер подтвердил её амбиции стать независимым поставщиком моторов. Энди Палмер: «У нас есть план спроектировать новый двигатель в 2021 году, но всё зависит от того, каким получится регламент на моторы. Нет смысла создавать двигатель до 2021 года. Сейчас на доработку современного поколения моторов уходит огромные средства, это очень затратный проект, особенно из-за системы рекуперации тепловой энергии в турбине – а в 2021 году от всего этого планируется отказаться. От лица компании я участвую во встречах рабочей группы, возглавляемой FIA. Как независимый поставщик моторов мы сформировали рекомендации, какой должна стать силовая установка, чтобы нам стал интересен проект по её созданию. Грубо говоря, двигатель должен стать максимально стандартизированным, это касается элементов, которые не играют решающей роли в конкурентоспособности мотора. Кроме того, пожалуй, надо оказаться от системы рекуперации тепловой энергии турбины (система MGU-H – прим. F1News.Ru), поскольку она требует огромной работы. Нас очень воодушевляет то, что в итоге получается – это соответствует многим из наших требований, по крайней мере в концептуальном плане». На прошлой встрече команд с FIA и Liberty Media была представлена концепция V6 без MGU-H, но с более мощной MGU-K, а также относительно стандартным накопителем энергии и контролирующей электроникой. Однако не всех мотористов она устроила. Энди Палмер подтвердил, что достичь согласия пока не удалось, но необходимы перемены, чтобы сделать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: У меня есть идеи, чем я хотел бы заняться

Джолион Палмер готов к уходу из Формулы 1

Джолион Палмер не теряет надежду остаться в Формуле 1

Джолион Палмер: У меня контракт ещё на семь гонок

Джолион Палмер: В Сингапуре странный уик-энд

Палмер: Монца – одна из лучших трасс для меня

Джолион Палмер: Я не думаю о следующем сезоне

Джолион Палмер: Я сосредоточен на будущем

Джолион Палмер – самый невезучий гонщик сезона?

Джолион Палмер: Надеюсь, я смогу заработать очки