Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джолион Палмер неплохо выступал в Бахрейне в молодёжных сериях и надеется в этот уик-энд лучше провести квалификацию, чтобы бороться за позиции в гонке...

Вопрос: Джолион, как настроение?
Джолион Палмер: Отлично! Перед Гран При Австралии было сложно понять, чего можно ждать, поскольку тесты прошли не по плану. Лично я очень доволен этапом в Мельбурне. Единственное, что меня расстроило – я был близок к тому, чтобы заработать очки, но не добился цели. Я рад успешно начать сезон и оставить позитивное впечатление, но позади только одна гонка, а впереди двадцать, так что расслабляться нельзя.

Вопрос: Вы – один из немногих, кто после квалификации в Мельбурне заявил, что вам понравилось. Этот формат решили сохранить в этот уик-энд – вероятно, к вам прислушались?
Джолион Палмер: Мне действительно понравилась квалификация. В двух первых частях сталкиваешься с совершенно другими сложностями, чем прежде, поэтому было очень интересно! Надо сразу показать хорошее время – если не получается, вы вне игры. Все команды в одинаковой ситуации: будь то Renault или Mercedes. Если вы оказались в трафике или допустили ошибку, то рискуете выбыванием. Это неплохо! Финал, конечно, меня расстроил, и особенно жаль болельщиков.

Вопрос: В прошлый уик-энд вам не удалось полноценно поработать на тренировках, но в гонке у вас был неплохой темп. Хватит ли скорости машины, чтобы вы не теряли позиции на длинных прямых Сахира?
Джолион Палмер: Нам надо продуктивно провести пятницу. В Мельбурне никому не удалось проехать много кругов в первый день. В сущности, мы начали работать только в субботу, но нам всё равно нужны пятничные тренировки, чтобы лучше понять машину. Сахир отличается от Альберт-парка. Вероятно, расстановка сил немного изменится.

У нас неплохой гоночный темп, но надо максимально выложиться в квалификации. Как сказал Сирил Абитебул, мы должны стартовать с более высоких позиций, чтобы иметь больше шансов в гонке. Нужно разобраться в машине в пятницу – пожалуй, это ключевой момент, всё подготовить к квалификации, убедиться в том, что мы движемся в верном направлении.

Вопрос: Удалось ли вам подобрать верные настройки? Успели ли вы всё протестировать в Австралии, или у вас будет больше работы в Бахрейне?
Джолион Палмер: Мы многое сделали. В этот уик-энд мы начнем работать с новым антикрылом – надеюсь, оно окажется эффективнее. Всегда можно что-то сделать лучше, ведь у нас было только восемь дней тестов, и часть времени пришлось посвятить решению проблем. В Мельбурне у нас было только два дня работы на трассе. Надеюсь, здесь мы сможем сделать машину быстрее.

Вопрос: Новое антикрыло появится на обеих машинах?
Джолион Палмер: Да.

Вопрос: Вы один из немногих гонщиков, кто оставался на трассе в квалификации и мог реагировать на время соперников. Вы считаете, что команды будут проезжать больше быстрых кругов, зная, что шансов отыграться немного?
Джолион Палмер: Дело в том, что шины работали максимально эффективно только на одном круге. Здесь, особенно при вечернем снижении температуры, тоже придется нелегко. Многие будут выезжать только на один быстрый круг, а затем возвращаться в боксы. Если вы проехали круг, а он оказался недостаточно быстрым, вы не можете сразу проехать ещё один – шины уже потеряют эффективность. Мне кажется, некоторые команды не сразу разобрались в правилах, но сейчас лучше их поняли.

Вопрос: Вы ожидаете, что вам будет проще, чем в Австралии, поскольку вы уже работали с более жесткими составами?
Джолион Палмер: Сложно сказать. На тестах в Барселоне, а затем в Мельбурне у нас был неплохой темп, но эта трасса отличается от Каталуньи и Альберт-парка. До сих пор не было никаких сюрпризов. Надеюсь в пятницу удастся повысить темп благодаря новому переднему антикрылу. Посмотрим.

Вопрос: Вы когда-либо проходили медицинское обследование?
Джолион Палмер: Один раз, но это была обычная проверка. К счастью, я никогда не попадал в серьезные аварии, чтобы пришлось проходить обследование. Этот вопрос лучше задать Фернандо.

Вопрос: Как проходят эти проверки?
Джолион Палмер: Я точно не помню. Они занимают довольно много времени. В случае с Фернандо сложнее, поскольку он восстанавливается после серьезной аварии.

Вопрос: Как вы провели время между двумя Гран При?
Джолион Палмер: Здорово! Я занимался сёрфингом, отдыхал на пляже...

Вопрос: Что вы думаете о Сахире?
Джолион Палмер: Эта трасса отлично подходит для гонок и особенно для современных машин Формулы 1. Здесь много мест для обгона, например, последний поворот и несколько мест на задней прямой. Это одна из трасс, где есть отличный шанс отыгрывать позиции, но для этого нужен хороший гоночный темп.

Вопрос: Вы добивались успехов в GP2…
Джолион Палмер: Я завоевал поул, а затем победу в 2014-м. Я несколько раз гонялся на этой трассе и, как правило, добивался неплохих результатов.

Вопрос: Вероятно, вам здесь комфортнее, чем, например, в Мельбурне?
Джолион Палмер: Конечно. На самом деле, мне понравилась трасса в Мельбурне, но я проехал не так много кругов на тренировках. У меня гораздо больше опыта выступлений на этой трассе.

Источник: F1News

Четверг 31 Марта 2016 21:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, джолион, мельбурне, квалификации

Читайте также: В следующем году Кевина Магнуссена в Renault заменит Нико Хюлкенберг. По мнению Джолиона Палмера, немецкий гонщик должен использовать тот же подход, что и Кевин: работать сообща, чтобы команда прогрессировала. Джолион Палмер: «Я пока плохо знаю Нико – мы познакомимся ближе в межсезонье, но судя по всему, это приятный парень. Важно, чтобы мы оба были открытыми и работали как единая команда, ведь нам надо действовать сообща. С Кевином было то же самое: мы отлично работали вместе, и хотя команда почти не готовила новинок, видно, что она добилась прогресса, ведь мы полностью выкладывались и максимально использовали то, что у нас есть. Нам с Хюлкенбергом надо продолжать в том же духе». Нико Хюлкенберг провёл семь лет в Формуле 1, в то время как Кевин Магнуссен всего год выступал за McLaren, прежде чем перейти в Renault. По мнению Джолиона Палмера, работа с более опытным напарником будет отличаться от того, к чему он привык за этот сезон. «Предполагаю, что теперь ситуация немного изменится. К началу этого сезона Кевин уже проработал год в McLaren – это дало ему некоторое преимущество в плане опыта, но я тоже провёл этот год в Энстоуне, – добавил Джолион. – Я очень рад, что остался в команде, ведь я отлично всех знаю. Здорово, что к Renault присоединился Нико, ведь у него уже есть опыт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: Результат мог быть лучше

Палмер: Без мыслей о контракте бороться было бы легче

Палмер: В Остине одна из лучших современных трасс

Джолион Палмер: Каждая гонка даёт мне шанс

Палмер сделал выводы из своих ошибок

Палмер: На Сепанге есть возможность обгонять

В Сильверстоуне получили предложение от Палмера

Джолион Палмер: Машине не хватает скорости на прямой

Футболисты обыграли пилотов Формулы 1 в футбол

Джолион Палмер: Монца - это весело