Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что причиной схода Кими Райкконена и возгорания его машины в Мельбурне стал отказ турбины. Обследование показало, что другие элементы силовой установки не пострадали, так что перед началом уик-энда в команде планируют только замену турбины, но оставят прежний двигатель внутреннего сгорания, а дальше будут действовать по ситуации.

По слухам, причиной отказа стал перегрев, а гонка в Бахрейне пройдёт в более тёплых условиях, хоть и стартует после захода солнца. Впрочем, инженеры Ferrari отлично знакомы с особенностями трассы в Бахрейне.

По ходу сезона разрешено использовать элементы пяти силовых установок, так что установка второй турбины на машину Райкконена не приведёт к каким-либо санкциям.

Источник: F1News

Среда 30 Марта 2016 15:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконена, двигатель, планируют, турбины

Читайте также: Во второй пятничной тренировке в Барселоне мотор на машине Кими Райкконена выпустил облако дыма и гонщика попросили немедленно его заглушить. После обследования команда подтвердила необходимость замены силовой установки – в субботу Кими получит новую, а элементы отказавшей будут отправлены в Маранелло для проверки. Возможно, какие-то из них ещё удастся использовать. Никаких сакнций за эту замену не последует. В этом году гонщикам разрешается использовать три силовые установки за сезон, последующие замены наказываются штрафом. На пятом этапе сезона из 21-го Райкконен станет третьим гонщиком, который будет использовать уже второй двигатель внутреннего сгорания – вместе с Даниэлем Риккардо (силовая установка Renault) и Пьером Гасли (силовая установка Honda). Только у клиентов Mercedes на всех шести машинах пока используются элементы первой силовой установки. Первую плановую замену многие мотористы планировали на Гран При Канады. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Pirelli разобрались с причинами проблем у Райкконена

Видео: Разрушение колеса на машине Кими Райкконена

Финские дачники пожаловались на Кими Райкконена

На машине Райкконена не планируют менять двигатель

Мика Хаккинен: Я не хочу ни на кого показывать пальцем

Феттель приближается к рекорду Райкконена

Ненужный чемпион. Что происходит между Райкконеном и «Феррари»?

Лео Турини о ситуации Кими Райкконена

«Боковая защита спасла Кими жизнь». СМИ — о Гран-при Австрии

Марк Хьюз о прогрессе и результатах гонщиков Ferrari