Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон дебютировал в Формуле 1 в далеком 2000 году, добился больших успехов и до сих остается одним из лучших. Пилот McLaren считает, что в Формуле 1 важна не только скорость, но и умение работать с партнёрами и спонсорами команды.

Дженсон Баттон: «Если вы не умеете переключаться, выходя из машины, это ваше слабое место.

Залезая в кокпит, вы готовы всего себя отдать работе, максимально выложиться, должны чувствовать безусловную уверенность в том, что на трассе вы действительно лучший. Но покинув машину, вы должны стать другим, иначе спонсоры и партнеры не захотят с вами работать, и карьера получится короткой, насколько хороши вы бы при этом не были на трассе.

Новичкам приходится быстро учиться тому, как устроен наш бизнес. Командам не так просто находить партнёров и спонсоров, поэтому им нужны гонщики, которые не только быстры на трассе, но и способны выступать публично, чувствуя себя при этом уверенно».

Дженсон Баттон считает, что он и его напарник Фернандо Алонсо могут провести еще много лет в Формуле 1, не чувствуя угрозы со стороны молодых пилотов: «Мир изменился. Я буду удивлен, если сейчас в чемпионат придет 18-19-летний гонщик, который потом проведёт 17 лет в Формуле 1. Думаю, мне повезло. У меня была возможность прогрессировать на протяжении многих лет. Я стал лучше не только, как гонщик, но и приобрел необходимые качества для достижения успеха в спорте.

Это же можно сказать о Фернандо. Именно поэтому мы с ним так долго выступаем, и команды по-прежнему хотят с нами сотрудничать, хотя нам уже 35 и 36 лет. Важно оставаться не только на пике физической формы, но и всех остальных аспектов – нет никаких причин, чтобы останавливаться».

Пятница 25 Марта 2016 16:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, работать, гонщик, формуле

Читайте также: После разового выступления в Гран При Монако Дженсон Баттон больше не планирует возвращаться за руль машины Формулы 1, уверяя, что ему вполне хватило семнадцати полных сезонов в чемпионате мира, который ему удалось выиграть в 2009 году. Но и без Формулы 1 Дженсону есть чем заняться: уже на следующей неделе он займётся подготовкой к августовскому дебюту в японской кузовной серии Super GT. Однако новые интересы Баттона не ограничиваются автоспортом: в субботу через социальные сети он объявил, что собирается заняться… пивоварением. На его странице в Instagram появилась картинка, вызывающая воспоминания о летнем отдыхе на море, снабжённая вот таким комментарием: «Рад сообщить, что я стал соучредителем компании Blue Coast Brew, которая совершит революцию на юге Франции в области крафтового пива. Начинаются очень интересные времена!» Судя по комментариям, новость вызвала весьма живую реакцию аудитории: авторы многих откликов выражают готовность принять участие в официальных тестах нового продукта. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон