Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон дебютировал в Формуле 1 в далеком 2000 году, добился больших успехов и до сих остается одним из лучших. Пилот McLaren считает, что в Формуле 1 важна не только скорость, но и умение работать с партнёрами и спонсорами команды.

Дженсон Баттон: «Если вы не умеете переключаться, выходя из машины, это ваше слабое место.

Залезая в кокпит, вы готовы всего себя отдать работе, максимально выложиться, должны чувствовать безусловную уверенность в том, что на трассе вы действительно лучший. Но покинув машину, вы должны стать другим, иначе спонсоры и партнеры не захотят с вами работать, и карьера получится короткой, насколько хороши вы бы при этом не были на трассе.

Новичкам приходится быстро учиться тому, как устроен наш бизнес. Командам не так просто находить партнёров и спонсоров, поэтому им нужны гонщики, которые не только быстры на трассе, но и способны выступать публично, чувствуя себя при этом уверенно».

Дженсон Баттон считает, что он и его напарник Фернандо Алонсо могут провести еще много лет в Формуле 1, не чувствуя угрозы со стороны молодых пилотов: «Мир изменился. Я буду удивлен, если сейчас в чемпионат придет 18-19-летний гонщик, который потом проведёт 17 лет в Формуле 1. Думаю, мне повезло. У меня была возможность прогрессировать на протяжении многих лет. Я стал лучше не только, как гонщик, но и приобрел необходимые качества для достижения успеха в спорте.

Это же можно сказать о Фернандо. Именно поэтому мы с ним так долго выступаем, и команды по-прежнему хотят с нами сотрудничать, хотя нам уже 35 и 36 лет. Важно оставаться не только на пике физической формы, но и всех остальных аспектов – нет никаких причин, чтобы останавливаться».

Пятница 25 Марта 2016 16:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, работать, гонщик, формуле

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом