Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В сезоне 2017 года машины Формулы 1 должны стать шире, быстрее и получить систему дополнительной защиты головы. Общие принципы уже согласованы, а регламент планируется утвердить до 30 апреля. Технический директор Renault F1 Боб Белл рассказал о некоторых деталях…

Боб Белл: «Машина 2017 года будет серьёзно отличаться с точки зрения аэродинамики и механики. Честно говоря, я думаю, что наибольших успехов в следующем году добьются команды, начавшие работу над этим проектом ещё полгода назад. Наверняка есть те, кто уже больше шести месяцев занимается машиной 2017 года.

Для технических специалистов это серьёзный вызов, как всегда при переменах в регламенте, но я считаю, что Формуле 1 действительно нужны эти перемены. Все мы надеемся, что они позволят изменить расстановку сил.

В Renault мы будем дорабатывать машину этого года, но не столь активно, как делали бы это в обычных обстоятельствах – из-за того, что в какой-то момент придётся сместить акценты на проект 2017 года. Решение о том, когда наступит этот момент, мы примем после нескольких гонок, оценив наши перспективы и составив сбалансированную программу.

Система защиты головы? Это будет стандартное решение для всех. Все машины из-за этого станут немного тяжелее, с чуть более высоким центром тяжести, чем нам бы хотелось, но появление этой новинки объясняется понятными причинами. Инженерам придётся поработать, чтобы интегрировать систему в конструкцию машины, но она не даст преимущества каким-то командам и не повлияет на расстановку сил».

Источник: F1News

Пятница 25 Марта 2016 14:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: защиты, головы, система, стандартной

Читайте также: На презентации новой машины Williams FW41 технический директор команды из Гроува Падди Лоу высказался в поддержку Halo, системы фронтальной защиты, которая появится на машинах Формулы 1 в 2018 году. «Я поддерживаю попытки повысить уровень безопасности в этой области машины, поскольку именно с ней связаны самые большие риски, которые всё ещё остаются в Формуле 1, – заявил Лоу. – О безопасности особенно важно думать в нашем случае, ведь в составе Willliams в этом году будут выступать молодые гонщики. Решение FIA внедрить Halo вызвало противоречивую реакцию, но уже ко второй гонке никто не будет обращать на эту систему внимания. Но надо помнить, что она не предназначена для защиты от небольших обломков, таких, как та пружина, которая несколько лет назад попала в голову Фелипе Массе. Halo служит для защиты от целой машины или, возможно, её колёс, которые могут попасть в голову гонщика. Так что эта система должна выдерживать невероятно высокие нагрузки – часто приводят фразу о том, что она должна выдержать вес лондонского двухэтажного автобуса. Интегрируя Halo с шасси, надо было решить серьёзную техническую задачу. Много разговоров о том, как она влияет на аэродинамику, но на самом деле это несущественно, ведь вокруг этой системы мы установим дополнительные аэродинамические элементы в попытке минимизировать потери эффективности, но они очень незначительны. Главная проблема в том, как крепить Halo на шасси, чтобы вся конструкция противостояла огромным нагрузкам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В FIA объяснили причины введения Halo в 2018 году

Лауда и Марко критикуют решение FIA по Halo

Белл: Система защиты головы будет стандартной

В Лондоне обсуждают тему защиты головы гонщиков

Немцы повысили уровень защиты седана Audi A8 L Security

Компания BMW превратила X5 в бронемобиль

Hyundai построила автомобиль для защиты от зомби

В 2014-м в Формуле 1 появятся новые системы боковой защиты

Euro NCAP разбил четыре новые модели

Европейцы провели краш-тесты трех одинаковых малолитражек