Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Архитектор трасс Формулы 1 Герман Тильке завершает очередной проект – в середине июня Баку примет этап Формулы 1, в интервью организаторам Гран При он рассказал о некоторых его особенностях.

Вопрос: О чём вы подумали, узнав о возможности построить уличную трассу в Баку?
Герман Тильке: В тот момент я понятия не имел об этом городе, а впервые увидев его, понял, насколько он удивителен. Я очень горд быть частью этого проекта.

Я работаю над ним с июня 2014 года, тогда же впервые побывал в Баку – и был впечатлён. Очаровательный город. И очень гостеприимный. До гонки лишь несколько месяцев, волнение уже чувствуется – мы с нетерпением её ждём.

Вопрос: В чём уникальность трассы в Баку?
Герман Тильке: Причин множество. Это будет самая быстрая из городских трасс, она проложена вокруг исторического центра, имеющего неповторимую атмосферу, которую почувствуют болельщики на трибунах и у телеэкранов.

Культура и история Баку стали ключевой частью этого проекта, при разработке конфигурации трассы мы стремились продемонстрировать красоту исторических достопримечательностей этого города и его современность.

Вопрос: Что оказалось самым сложным?
Герман Тильке: Самой сложной задачей стала разработка конфигурации – с городскими трассами всегда непросто, поскольку они используют сложившуюся архитектуру. Проблемы были, но вместе с организаторами мы успешно их решили.

Вопрос: На какую трассу будет похожа бакинская?
Герман Тильке: Другой такой трассы в мире нет – и она будет одной из самых интересных в календаре. Даже по сравнению с другими городскими автодромами трасса в Баку уникальна.

Вопрос: Вы говорили, что бакинская трасса будет самой быстрой из городских. На какое время на круге вы рассчитываете?
Герман Тильке: Расчётное время прохождения круга – 101 секунда, но многое зависит от настроек и прогресса в скорости машин. Один из ключевых поворотов – восьмой, перед ним машины разгонятся до 204 км/ч, а между восьмым и девятым поворотами мы насчитываем увидеть около 86 км/ч.

Вопрос: Что ждёт болельщиков Формулы 1, которые в июне приедут в Баку?
Герман Тильке: Замечательная атмосфера. Я сам с нетерпением жду эту гонку!

Источник: F1News

Четверг 24 Марта 2016 16:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: герман, тильке, нетерпением, трассы

Читайте также: 10 мая городским властям Майами предстоит принять решение, браться ли за проект организации и проведения гонки Формулы 1. Судя по всему, планы Liberty Media по расширению географии чемпионата связаны как раз с этапами на новых уличных трассах. Архитектор Герман Тильке, создатель большинства современных автодромов Ф1, рассказал о некоторых особенностях проектирования стационарных и городских трасс. Именно вторые хорошо вписываются в политику Liberty, одна из составляющих которой – добиться, чтобы гонки стали ближе к болельщикам в прямом и переносном смысле. Поэтому всё больше разговоров о том, что в обозримой перспективе могут появиться городские гонки в Майами, Ханое, Берлине и даже Лондоне, о чём мечтал ещё Берни Экклстоун. Также существуют похожие проекты, связанные с Лос-Анжелесом и Копенгагеном – всего городов, которые упоминаются в качестве потенциальных мест проведения Гран При, уже восемь, а это чуть ли не 40% современного календаря Формулы 1. Однако у этой тенденции есть и обратная сторона, поскольку она чревата некоторыми нежелательными последствиями, в том числе и экономическими. В частности, городские трассы обходятся дороже, чем стационарные автодромы. «Это из-за того, что с городскими трассами связаны затраты двух типов, – рассказал Тильке. – Во-первых, единовременные затраты, связанные с приобретением ограждений, барьеров безопасности, сооружением комплекса боксов и прочей инфраструктуры, возможно, укладкой нового асфальта и т.д. Во-вторых, это ежегодные затраты на подготовку к очередной гонке, так что, конечно, городские трассы обходятся дороже». Ещё один недостаток таких...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Герман Тильке о возвращении Гран При Голландии

Герман Тильке: Конечно, я нервничал

Тильке: Наибольшие шансы на победу – у Росберга

Герман Тильке: Я немного волнуюсь...

Герман Тильке: Я сам с нетерпением жду гонку в Баку

Герман Тильке о городской трассе в Баку

Герман Тильке: Я ждал критику, но всё получилось

Тильке: Peraltada пришлось переделать по двум причинам

Герман Тильке: В Сочи можно обгонять

Герман Тильке: В Мексике мы завершим все работы в срок