Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Бахрейна пилоты Red Bull Racing Даниил Квят и Даниэль Риккардо рассказали об ожиданиях от предстоящего этапа…

Даниил Квят: «В Бахрейне хорошая погода, да и трасса весьма интересная. Конфигурация может показаться простой, но идеальный круг проехать совсем непросто. Мне нравится, что гонка в Бахрейне проходит при искусственном освещении – это добавляет эмоций! Во время ночных гонок складывается ощущение, что собираешься в космос!

Гонки в Бахрейне получаются увлекательными. Благодаря длинной прямой перед первым поворотом есть возможность для обгона, как и перед четвертым. Большинство событий происходят в первом, втором, четвертом и иногда в восьмом повороте.

В прошлом году у меня возникли некоторые проблемы, но гонка прошла хорошо. Я неплохо выступал здесь и за рулём Toro Rosso. Год назад недостаточно высокая максимальная скорость на длинной прямой была нашим слабым местом, но сейчас нам удалось прибавить, поэтому мы считаем, что должны быть конкурентоспособны. Если удастся двумя машинами заработать очки, будет здорово».

Даниэль Риккардо: «Гонки в Бахрейне всегда получались увлекательными, здесь можно обгонять, а я показывал хорошие результаты. С тех пор, как гонка стала проводиться при искусственном освещении, она стала ещё интереснее – на одном комплекте шин теперь можно проехать больше кругов, есть возможность активнее атаковать на дистанции.

В Бахрейне нет поворотов, от которых захватывал бы дух, но это отличная трасса с достаточно интересным средним сектором, а гоняться ночью – это всегда весело. По вечерам создается ощущение, что ты пилотируешь быстрее – это захватывает. Если бы все гонки проводились при искусственном освещении, то атмосфера была бы уже не той, но здорово, что по ходу сезона у нас есть несколько таких этапов.

На трассе есть хорошие возможности для обгонов. Если плавно пройти последний поворот и оказаться в зоне DRS, то появится хорошая возможность выйти вперед в первом повороте. Если не получится обогнать в первом повороте, шанс есть в четвертом или на среднем секторе, где легко допустить ошибки. Четыре места для обгонов на одном круге – это здорово. Нам эта трасса подходит – в последние несколько лет удавалось показать здесь достаточно хорошие результаты. Надеюсь, мы и в этом году выступим успешно».

Источник: F1News

Четверг 24 Марта 2016 13:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бахрейне, даниил, искусственном, освещении

Читайте также: В Китае гонщики Williams хоть и отметили прогресс машины по сравнению с этапом в Бахрейне, всё же квалифицировались только шестнадцатым и восемнадцатым. Падди Лоу, технический директор: «Команда в этот уик-энд сработала неплохо, сумев улучшить поведение FW41 по сравнению с этапом в Бахрейне. Потому досадно, что нам не удалось вывести хотя бы одну машину во вторую часть квалификации, хотя по итогам субботней тренировки это казалось вполне возможным. Тем не менее, гонщики выступили хорошо, уверенно провели свои попытки в непростых условиях. Теперь нужно сосредоточиться на гонке, которая должна пройти при совершенно иной погоде». Сергей Сироткин (16-й): «Мы прибавили по сравнению с этапом в Бахрейне и были близки к выходу во вторую сессию. В утренней тренировке я показал десятое время – экстраординарный результат, учетывая нашу нынешнюю форму. В квалификации первый быстрый круг уже оказался неплохим, но на втором не получилось выжать максимум, можно было проехать лучше. Не факт, что мы смогли бы прибавить – первая попытка была в самом деле удачной, но можно было сработать чуть увереннее, что позволило бы пройти дальше. Досадно, конечно, но главное, мы шаг за шагом прогрессируем». Лэнс Стролл (18-й): Непростая квалификация, обе машины выбыли из борьбы уже в первой сессии. Честно говоря, я недоволен собственным результатом, однако у нас с самого начала уик-энда наблюдались сложности, в пятницу меня развернуло на трассе – собственно, хороших базовых настроек попросту не было. После непростого этапа в Бахрейне в пятницу мы пробовали массу вариантов настроек, но в квалификации я сам не смог собрать всё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: В Бахрейне мы по сути увидели два Гран При

Тото Вольфф: Мы надеялись на другое начало сезона

Нико Хюлкенберг: В Бахрейне мы видели разную стратегию

Ф2: DAMS назвала состав на первый этап в Бахрейне

Фернандо Алонсо: Важно сохранить высокую надёжность

Вольфф: Мы готовимся к борьбе с Ferrari в Бахрейне

Изола: В Бахрейне мы увидим несколько пит-стопов

Брендон Хартли: В Бахрейне я завоевал чемпионский титул

Серхио Перес: В Бахрейне будет проще с обгонами

Фернли: Машине не хватает скорости для борьбы за очки