Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Бахрейна пилоты Red Bull Racing Даниил Квят и Даниэль Риккардо рассказали об ожиданиях от предстоящего этапа…

Даниил Квят: «В Бахрейне хорошая погода, да и трасса весьма интересная. Конфигурация может показаться простой, но идеальный круг проехать совсем непросто. Мне нравится, что гонка в Бахрейне проходит при искусственном освещении – это добавляет эмоций! Во время ночных гонок складывается ощущение, что собираешься в космос!

Гонки в Бахрейне получаются увлекательными. Благодаря длинной прямой перед первым поворотом есть возможность для обгона, как и перед четвертым. Большинство событий происходят в первом, втором, четвертом и иногда в восьмом повороте.

В прошлом году у меня возникли некоторые проблемы, но гонка прошла хорошо. Я неплохо выступал здесь и за рулём Toro Rosso. Год назад недостаточно высокая максимальная скорость на длинной прямой была нашим слабым местом, но сейчас нам удалось прибавить, поэтому мы считаем, что должны быть конкурентоспособны. Если удастся двумя машинами заработать очки, будет здорово».

Даниэль Риккардо: «Гонки в Бахрейне всегда получались увлекательными, здесь можно обгонять, а я показывал хорошие результаты. С тех пор, как гонка стала проводиться при искусственном освещении, она стала ещё интереснее – на одном комплекте шин теперь можно проехать больше кругов, есть возможность активнее атаковать на дистанции.

В Бахрейне нет поворотов, от которых захватывал бы дух, но это отличная трасса с достаточно интересным средним сектором, а гоняться ночью – это всегда весело. По вечерам создается ощущение, что ты пилотируешь быстрее – это захватывает. Если бы все гонки проводились при искусственном освещении, то атмосфера была бы уже не той, но здорово, что по ходу сезона у нас есть несколько таких этапов.

На трассе есть хорошие возможности для обгонов. Если плавно пройти последний поворот и оказаться в зоне DRS, то появится хорошая возможность выйти вперед в первом повороте. Если не получится обогнать в первом повороте, шанс есть в четвертом или на среднем секторе, где легко допустить ошибки. Четыре места для обгонов на одном круге – это здорово. Нам эта трасса подходит – в последние несколько лет удавалось показать здесь достаточно хорошие результаты. Надеюсь, мы и в этом году выступим успешно».

Источник: F1News

Четверг 24 Марта 2016 13:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бахрейне, даниил, искусственном, освещении

Читайте также: Мы писали, что на финальном этапе чемпионата WEC в Бахрейне лучшее время в квалификации в классе LMP2 показала команда G-Drive, но после технических проверок её результат был аннулирован. Теперь экипажу в составе Романа Русинова, Рене Раста и Алекса Брандла придётся начинать гонку из хвоста пелотона, однако, похоже, они не унывают. «Я считаю, то, что нас дисквалифицировали – это круто! Иначе было бы скучно, – смеясь, заявил российский гонщик. – А теперь у нас есть цель: обогнать всех. Если серьёзно, то мы просто сняли защитную решётку с системы охлаждения тормозов и положили внутрь машины. На скорость это никак не влияет, разница только в затратах. С решёткой в систему охлаждения поступает меньше воздуха, тормоза больше греются, и их чаще приходится менять. Попросту говоря, с решёткой мы должны были использовать два комплекта тормозных дисков, без неё – один. А один комплект – это 20 тысяч долларов. Вот и всё». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Это лучшая машина McLaren за 18 месяцев

Квят: В этом году мы способны на высокие скорости

Фернандо Алонсо: Надеюсь, я вернусь за руль в Китае

Пять моментов, запомнившихся после Бахрейна

В Бахрейне новый рекорд посещаемости автодрома

Льюис Хэмилтон: Шины станут важным фактором

Юсуке Хасегава: В Бахрейне на машине Алонсо будет новая силовая установка

Дженсон Баттон: Хочу, чтобы в Бахрейне мы стали середняками

Фелипе Наср: У моего дедушки корни из Ливана

Эрик Булье: Надеюсь, гонка получится менее драматичной