Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мельбурне Haas F1, благодаря усилиям Романа Грожана, финишировавшего 6-м, добилась результата, о котором, наверное, даже не мечтала. Французский гонщик прав, это равносильно победе. И это первый случай за 13 лет, когда команда-новичок чемпионата заработала очки уже в дебютной гонке. В марте 2002-го Мика Сало принёс первое очко в копилку Toyota F1, кстати, тоже финишировав шестым.

Однако технический директор Williams Пэт Симондс сомневается, что экономическая концепция, положенная в основу Haas F1, отвечает духу Формулы 1, поскольку американская команда свела собственные разработки к минимуму, всё, что только позволяет регламент, приобретает у сторонних поставщиков, и её главным технологическим партнёром является Ferrari.

«Концепция команды как конструктора размывается всё больше и больше, – приводит слова Симондса немецкий Motorsport-Total. – То, что сделал Джин Хаас, хорошо только для него, но я не уверен, что Формула 1 должна идти по этому пути.

Когда составлялся перечень компонентов, которые можно приобретать на стороне, соображения были вполне прагматичными – это позволяет вам продавать определённые части машины. Но мне бы хотелось, чтобы команды всё-таки в основном вели разработки самостоятельно».

Но Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, аргументирует свою позицию так: «То, что раньше пытались делать другие новые команды, просто не работает. Так ничего не добьёшься. Нужна была новая идея, и нам помогло сотрудничество с Ferrari в рамках новых правил, которые позволяют приобретать на стороне больше компонентов».

Любопытные комментарии дал владелец команды Джин Хаас: «Вообще-то Берни Экклстоун советовал нам не делать этого, но мы продолжали трудиться, и наши усилия увенчались успехом. Возможно, сейчас он смотрит на всё несколько иначе…

Шасси, аэродинамический обвес и двигатель работают хорошо. Мы потратили целый год, чтобы этого добиться. Бен Агатангелу, главный специалист по аэродинамике, делал всё обстоятельно и тщательно, и основы заложены довольно прочные. Так что шасси в этом году у нас отличное».

Посмотрим, как будут развиваться дальнейшие события. Если как в случае с Toyota F1, которая в год своего дебюта лишь дважды заработала очки (правда, тогда они присуждались только первой шестёрке гонщиков), но её машины 14 раз сходили с дистанции – тогда Haas F1 вряд ли грозит серьёзное недовольство соперников. Если же американская команда начнёт стабильно финишировать в первой десятке, у неё явно прибавится недоброжелателей.

Источник: F1News

Среда 23 Марта 2016 21:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, приобретать, позволяет, компонентов

Читайте также: Год назад Williams отлично провела Гран При Мексики: Валттери Боттас поднялся на подиум, а Фелипе Масса финишировал шестым, хотя этот этап считается одним из самых сложных для машин и гонщиков. Пэт Симондс, технический директор: «Мы по-прежнему считаем Гран При Мексики новой гонкой, ведь в прошлом году нам пришлось быстро собрать много информации, и мы не закончили эту работу. Тем не менее мы завоевали там подиум. Конечно, первое, что бросается в глаза, когда речь заходит о трассе – её расположение высоко над уровнем моря, ведь это создаёт непростые условия для турбокомпрессора и систем охлаждения. Впрочем, это становится испытанием не только для машины, но и для гонщиков и команды, которая работает на пит-лейн. Нужно обращать особое внимание на ресурс тормозов, поскольку на мексиканской трассе они проходят самую суровую проверку. Кроме того, финальная часть сезона довольно напряжённая, и командам надо справиться со вторым подряд гоночным уик-эндом». Валттери Боттас: «В прошлом году я завоевал третью позицию в Мексике, и тот подиум стал лучшим на данный момент моей карьеры. Видеть заполненный стадион – это нечто невероятное: это был первый Гран При Мексики с 1992 года, и свободных мест на трибунах не было. Потрясающая атмосфера. Мехико – крупный город, по дороге на трассу много машин, а это единственное, что мне не понравилось. По крайней мере, трафик был на улицах, а не на трассе! Из-за высокогорного расположения трассы гонка оказывается непростой. Там выше максимальная скорость и меньше прижимной силы, в разреженном воздухе меньше кислорода, поэтому выше физическая нагрузка на гонщика. С...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Симондс: Мы меньше занимались доработкой шасси

Симондс: Будем следить за развитием метеообстановки

Симондс похвалил Red Bull за стильное шасси 2017 года

Симондс: Оба гонщика могут остаться в Williams

Как это работает: подвеска машины Формулы 1

Симондс: Машина 2017 года смотрится очень неплохо

Пэт Симондс: В 2017-м нужно приостановить выбор шин

Пэт Симондс: Команда работает над машиной 2017 года

Пэт Симондс: Halo должна дебютировать в 2017-м

Пэт Симондс: В Канаде мы должны быть в хорошей форме