Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После возвращения в Формулу 1 в качестве заводской команды Renault совсем немного не хватило, чтобы заработать очки в Гран При Австралии: Джолион Палмер финишировал 11-м, а Кевин Магнуссен – 12-м. Гоночный директор Renault Sport F1 Фредерик Вассёр все равно доволен итогами уик-энда, но надеется на более высокие результаты в будущем, хотя знает, что на это потребуется время.

Вопрос: Фредерик, как прошла ваша первая неделя в Формуле 1?
Фредерик Вассёр: Скорее я доволен работой команды. Это был обычный гоночный уик-энд со свободными заездами, квалификацией и Гран При, но честно говоря, я рискую показаться надменным, но скажу, что отличий от гоночного уик-энда в GP2 или DTM немного. Пожалуй, в DTM испытываешь даже больше прессинга.

Вопрос: Правда? Однако в Формуле 1 вам приходится управлять более крупной структурой…
Фредерик Вассёр: Да, но за 48 часов в DTM надо провести две квалификации и две гонки – это в два раза больше, чем за уик-энд в Формуле 1, хотя гоночный уик-энд на день короче. В Формуле 1 больше забот, не связанных с происходящим на трассе, но вместе с тем и больше людей, которые вам помогают.

Вопрос: Как вы справляетесь с разницей во времени? Вы впервые оказались в Австралии?
Фредерик Вассёр: Да, но мне повезло, что у меня это не вызвало проблем. Разница в 10 часов чувствуется, но я с этим справился (смеется). Но в команде я видел двух или трех парней, которые выглядели как зомби. Согласен, это нелегко для всех.

Вопрос: Если говорить об эффективности машины…
Фредерик Вассёр (перебивает): В этом плане мы были готовы: я могу повторяться, но скажу ещё раз, что возвращение заводской команды в Формулу 1 – долгосрочный проект. Дело в том, что команда состоит из людей, которые любят борьбу. Все они – от секретаря до технического директора, включая водителей и механиков – настоящие гонщики. Гонки – это их жизнь. Так же, как и для меня. Они хотят добиваться результатов, хотя знают, что это будет нелегко.

После финиша я расстроился, ведь нам совсем немного не хватило, чтобы заработать очки. Финиш в десятке мог бы на всех произвести впечатление и стал бы наградой для всех за работу. Испытывать такое чувство – это нормально. Но надо быстро сосредоточиться на следующем этапе. Невозможно быстро отыграть полугодовое отставание – это потребует времени.

Вопрос: Вы довольны тем, как команда вышла на старт под вашим руководством?
Фредерик Вассёр: Я работаю здесь с середины января (смеется). Результат квалификации нам польстил. Что касается чистой скорости, мне кажется, этот в уик-энд результаты не вполне соответствовали нашим ожиданиям. Парни отлично справились с новым форматом квалификации и с уик-эндом в целом. Это позитивный момент. Ни гонщики, ни инженеры, ни механики не допустили ни одной серьезной ошибки. Нам важно без ошибок провести уик-энд. Я считаю, что именно это ляжет в основу нашей дальнейшей работы.

Вопрос: У вас ещё в GP2 сложился такой имидж: в начале гонщики жаловались на вашу строгость, а под конец благодарили вас за это.
Фредерик Вассёр (перебивает): Я не стараюсь быть строгим. Это мой характер. Я отношусь к своим гонщикам в Формуле 1 так же, как относился к гонщикам GP2 и DTM. Наша цель – добиться успеха. Вместе. Я предпочитаю быть суровым и добиваться хороших результатов, чем быть благодушным, но занимать последние позиции.

Вопрос: Однако, часто бывает, что вы развлекаетесь вместе с гонщиками…
Фредерик Вассёр: Но такова моя работа! Мне за это платят деньги. Можно быть очень строгим, когда речь идет о болтах и шайбах и уметь веселиться в перерывах. Дело не в том, что я готов играть с гонщиками в баскетбол, что я позволю им заниматься тем, чем они хотят, и не интересоваться, как они себя ведут. Важно уметь расслабляться, с кем бы я ни работал – с Эстебаном Оконом или Соффелем Вандорном, как раньше, или сейчас с Джолионом или Кевином. Но вместе с тем их надо наказывать, если они допускают ошибки.

Вопрос: Вы уделяете больше внимания Джолиону Палмеру, поскольку он дебютирует в вашей команде?
Фредерик Вассёр: Это не для того, чтобы сделать ему одолжение. Я одинаково отношусь к обоим гонщикам. Мы их выбрали. Они побеждали в молодёжных чемпионатах. Если они хотят выступать в Формуле 1, то должны уметь в полной мере раскрывать потенциал машины. По ходу гонки в Австралии им обоим это удалось. Я доволен тем, как Джолион провёл свой дебютный Гран При. То же самое можно сказать о работе Кевина на втором отрезке гонки, когда он вновь включился в борьбу после того, как получил прокол. Если бы после тестов мне сказали, что Renault будет ехать в одном темпе с McLaren или Force India, я бы проголосовал за это обеими руками!

Вопрос: Что касается работы с машиной, у вас такой же план, как и в случае с гонщиками: никаких рисков?
Фредерик Вассёр: В автоспорте всегда идешь на риск. Этого требует борьба. Всегда хочется максимально воспользоваться ситуацией. В нашем случае важно финишировать в гонках, чтобы набираться опыта. Мы это сделали. Обе машины добрались до финиша. Это крайне важно для гонщиков, а также для механиков. Всем надо довести до автоматизма процедуры заправки, старта, работы по ходу гонки и так далее. Этот этап имеет большое значение.

Вопрос: Что вы почерпнули для себя в Формуле 1?
Фредерик Вассёр: Я не знал, что на завтрак едят красную фасоль (смеется). Если серьезно, то я узнал, как в паддоке относятся к гонщикам: их считают богами, идеальными созданиями, которые практически неприкосновенны, но это живые люди, которым нужен прогресс. Очень часто команды не решаются привлекать их к работе, заставлять идти по пути, который выбрала команда, чтобы двигаться вперед. Мне кажется, это ошибка. Так делают во всех остальных чемпионатах. Почему так не поступают в Формуле 1?

Вопрос: Есть ли что-то, что вам понравилось?
Фредерик Вассёр: Конечно, это средства и инструменты, которые есть в вашем распоряжении. Когда вы любите гонки, то всегда хотите двигаться вперед. Часто хорошие идеи не могут быть реализованы из-за недостатка финансирования. Это касается и Формулы 1, но в меньшей степени. Оказавшись в Формуле 1 после младших чемпионатов, я готов поделиться опытом, как добиться хороших результатов, не тратя слишком много денег.

Вопрос: Вы довольны вашей новой жизнью?
Фредерик Вассёр: По сравнению с прежней? Не вижу никакой разницы. Прессинг и работа остаются прежними. Где бы вы не выступали, всегда хочется побеждать.

Вопрос: Вас не очень утомляют переезды?
Фредерик Вассёр: Не больше, чем прежде. В прошлом году, работая в DTM, GP2 и Формуле E, я провёл 26 гоночных уик-энда. В этом году у меня их всего 21!

Источник: F1News

Вторник 22 Марта 2016 20:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фредерик, вассер, формуле, уикэнд

Читайте также: Команду Sauber ждёт сложная концовка сезона, поскольку она полностью переключилась на создание машины 2018 года, но Фредерик Вассёр, её руководитель, уверяет, что у всех сотрудников боевой настрой. Вопрос: Что можно сказать о подготовке машины к Монце? Насколько можно понять, в основном вы делаете ставку на технические обновления, которые были представлены ранее?Фредерик Вассёр: Я бы сказал, что в Спа мы получили хорошие результаты, но я говорю не о времени прохождения кругов, а о том, что все представленные тогда новинки работали так, как мы и ожидали, судя по показателям аэродинамической эффективности. А следующие небольшие обновления появятся на машине только в Сингапуре. Вопрос: Насколько сложно поддерживать мотивацию команды на должном уровне, ведь машина не отличается скоростью, и результатов нет?Фредерик Вассёр: С самого начала сезона мы понимали, что отстаём, ведь мы используем силовые установки Ferrari в прошлогодней версии. Все остальные команды движутся вперёд в том числе за счёт модернизации двигателей, использования более эффективного топлива и смазочных материалов. К следующему сезону мы готовим новый проект и в настоящее время полностью сосредоточены на подготовке к 2018 году. Но сейчас, конечно, до конца сезона мы будем в сложном положении. Тем не менее, наши парни настроены по-боевому, и проблем с мотивацией нет. Все выкладываются по-максимуму. При этом новая машина уже продувается в аэродинамической трубе, и в следующем году, когда всё будет готово, нам станет полегче. Вопрос: Насколько новая машина отличается от предшественницы?Фредерик Вассёр: Это действительно новая машина,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вассёр: Цель Sauber – сократить отставание от Williams

Вассёр: Скоро мы определимся с поставщиком моторов

Фредерик Вассёр: Я люблю борьбу, а не сами машины

Вассёр: В 2016 году мы добились реального прогресса

Фредерик Вассёр: Выбор был непростым

Фредерик Вассёр: Все ведут переговоры со всеми

Вассёр: Отрывы в середине пелотона сокращаются

Вассёр: Сложно определиться со вторым гонщиком

Фредерик Вассёр: Прогресс на уровне ожиданий

Вассёр: Контракт с Хюлкенбергом дал нам время