Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
renault dezir

Двухдверка Renault DeZir шестилетней давности (на фото) была электромобилем (150 л.с., 226 Н•м) и удивляла дверьми гильотинного типа: левая поднималась вперёд, правая — назад. Не исключено, что новый спорткар, согласно стратегии бренда, тоже будет лишён ДВС.

К орреспондент издания Automotive News поговорил с шеф-дизайнером Renault Лоренсом ван ден Акером и узнал, что концепт Renault DeZir образца 2010 года был первым в серии оторванных от реальности спортпрототипов. Их появится не меньше шести, следующий отпразднует премьеру в начале октября на Парижской выставке. «Это будет не очень практичная машина, но любовь и не должна быть такой», — отметил голландец. По его словам, каждый «непрактичный» шоу-кар обозначает новый этап жизни, эволюцию представлений о спортивном автомобиле.

Купе Alpine Vision вскоре должно встать на конвейер. Ван ден Акер видит в нём аналог Porsche 911, и фантазийные шоу-кары помогают достичь этой цели.

Дизайнер сказал, что каждый концепт — это исследование для визуальных улучшений модельного ряда, вместе с тем фирменная решётка с крупным логотипом в ближайшем будущем не претерпит никаких существенных изменений. «Нам потребовалась прорва времени, чтобы найти новое корпоративное лицо. Я не уверен, что заново хочу пережить эту агонию», — заключил Лоренс, добавив, что времена «перманентной революции» прошли. Ван ден Акер должен 30 марта прибыть в Москву на премьеру кроссовера Renault Kaptur 4×4, и мы постараемся задать ему несколько вопросов. renault dezir

Источник: DRIVE.RU

Пятница 18 Марта 2016 13:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, dezir, спорткар, покажут

Читайте также: Марк Слейд – опытнейший гоночный инженер, работающий в Renault с Нико Хюлкенбергом, рассказал о себе и о своей профессии. Вопрос: За что вы отвечаете, работая в этом качестве? Что предполагает эта деятельность?Марк Слейд: Я отвечаю за скорость и эффективность машины на трассе, стараюсь добиться, чтобы она была правильно настроена в соответствии со спецификацией, разработанной инженерами базы команды, и что она отвечает предпочтениями Нико Хюлкенберга. Для этого я тесно сотрудничаю с различными департаментами, сопоставляю информацию, после чего даю задания другим инженерам и мотористам, а также бригаде механиков – все они обслуживают машину Нико. Конечно, я также общаюсь и с самим гонщиком. Вопрос: Расскажите, как выглядит ваш типичный рабочий день?Марк Слейд: Моя должность предполагает, что я должен распределять своё время, работая и на базе, и на гоночных трассах. На базе я провожу не так уж много времени, поскольку сезон состоит из большого числа гонок, но когда я бываю в Энстоуне, я либо анализирую прошедший Гран При, либо готовлюсь к следующему. Это включает изучение характеристик и особенностей тех или иных новых компонентов, чтобы понять, насколько они позволят прибавить, и как их предстоит использовать, после чего я делюсь наиболее важной информацией с ключевыми специалистами. Также я постоянно контактирую с Нико, держу его в курсе последних разработок, рассказываю, какие ожидания мы с ними связываем. В свою очередь, он предоставляет очень полезную информацию, и его идеи всегда отличаются глубиной; он принимает самое активное участие в процессе подготовки к гонкам. Когда я на трассе,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Мне хотелось, чтобы в Renault работали лучше

Сможет ли Риккардо претендовать на роль лидера Renault?

Столл: Следующий этап для Renault - борьба за подиумы

Прост: В 2019-м Renault будет ещё ближе к лидерам

Министр экономики Франции требует отставки Карлоса Гона

Хюлкенберг: Мы должны прибавить во всех областях

Сайнс: Хочу успешно завершить выступления за Renault

Марк Хьюз о кадровых перестановках в Renault

Тьерри Коскас станет президентом Renault Sport Racing

Гюнтер Штайнер: Здорово опередить Renault на круг