Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
renault dezir

Двухдверка Renault DeZir шестилетней давности (на фото) была электромобилем (150 л.с., 226 Н•м) и удивляла дверьми гильотинного типа: левая поднималась вперёд, правая — назад. Не исключено, что новый спорткар, согласно стратегии бренда, тоже будет лишён ДВС.

К орреспондент издания Automotive News поговорил с шеф-дизайнером Renault Лоренсом ван ден Акером и узнал, что концепт Renault DeZir образца 2010 года был первым в серии оторванных от реальности спортпрототипов. Их появится не меньше шести, следующий отпразднует премьеру в начале октября на Парижской выставке. «Это будет не очень практичная машина, но любовь и не должна быть такой», — отметил голландец. По его словам, каждый «непрактичный» шоу-кар обозначает новый этап жизни, эволюцию представлений о спортивном автомобиле.

Купе Alpine Vision вскоре должно встать на конвейер. Ван ден Акер видит в нём аналог Porsche 911, и фантазийные шоу-кары помогают достичь этой цели.

Дизайнер сказал, что каждый концепт — это исследование для визуальных улучшений модельного ряда, вместе с тем фирменная решётка с крупным логотипом в ближайшем будущем не претерпит никаких существенных изменений. «Нам потребовалась прорва времени, чтобы найти новое корпоративное лицо. Я не уверен, что заново хочу пережить эту агонию», — заключил Лоренс, добавив, что времена «перманентной революции» прошли. Ван ден Акер должен 30 марта прибыть в Москву на премьеру кроссовера Renault Kaptur 4×4, и мы постараемся задать ему несколько вопросов. renault dezir

Источник: DRIVE.RU

Пятница 18 Марта 2016 13:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, dezir, спорткар, покажут

Читайте также: Перед началом сезона в Renault Sport назвали участников своей молодежной программы: помимо Джейка Эйткина, Макса Фьютрела, Кристиана Лундгарда и Сунь Ю Янга, в неё вошли Саша Фенестраз, Артур Ружье и Виктор Мартен. Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул надеется, что один из этих гонщиков в будущем дебютирует в Формуле 1, а статус поставщика двигателей поможет французскому концерну в их продвижении. Сирил Абитебул: «Пока у нас нет конкретных планов, но среди способов привести перспективного гонщика в Формулу 1 есть и возможность использовать клиентскую команду для оценки его потенциала – это очень интересный вариант. Это было бы очень полезно. У нас есть такая возможность – это может стать одним из условий поставки двигателей. У нас есть четкие планы на несколько следующих лет: мы сотрудничаем с Red Bull Racing и McLaren, однако обязательно проанализируем такой вариант при планировании и выстраивании долгосрочной стратегии поставки моторов. По-моему, стратегия поставки двигателей и продвижение молодых гонщиков всегда взаимосвязаны. Это видно на примере Mercedes и некоторых других команд. На определенном этапе мы тоже начнем работать именно так. До сих пор мы поставляли моторы только командам Red Bull, но переходя на следующий этап стратегии поставки моторов, мы должны учитывать и новые варианты сотрудничества. Такова цель нашей молодежной программы – к 2020 году привести в Формулу 1 одного из участников нашей молодежной программы». В прошлом году Renault работала с Сергеем Сироткиным и Робертом Кубицей, и ходили слухи, что один из них может заменить Джолиона Палмера. Однако в итоге команда заключила...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся

Нидерланды’81: Доказательство Проста

Австрия'80: Всё или ничего

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Бельгия’80: Французский легион

В Renault продлили спонсорский контракт

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Команды Формулы 1 приступили к работе после каникул

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Видео: В Renault усовершенствовали сани Санта-Клауса