Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Пилот McLaren Дженсон Баттон уверен, что FIA испытает серьезные трудности в вопросе контроля за соблюдением регламента в области радиопереговоров.

В этом сезоне переговоры между пилотом и командным мостиком будут серьезно ограничены. Таким образом, FIA хочет, чтобы машина больше управлялась гонщиком, а не командой дистанционно.

«Безусловно, новые директивы добавят зрелищности, – сказал Дженсон в интервью нашему сайту. – Но это все очень сложно проконтролировать, ведь гоночная дирекция не сможет прослушать каждый радиообмен и дать ему оценку.

Более того, я уверен, что они не будут слушать каждое радиосообщение. Посмотрим, как все будет, но мне бы хотелось, чтобы они могли уследить за всем. Я хочу, чтобы все было честно».

Также Дженсон признает, что его опыт в Ф1 и знание машины позволят быстрее адаптироваться к запрету на радиообмены, чем новичкам чемпионата.

«Да, эти директивы сыграют на руку более опытным гонщикам, – продолжил Баттон. – Джолиону [Палмеру], к примеру, нужно будет смотреть на показатели и по возможности учиться всему, чему только можно научиться. А те, кто пришел в спорт несколько лет назад, могли уже стать слишком ленивыми для такого.

Я помню времена, когда у нас вообще не было информации о происходящем на трассе, поэтому я с нетерпением жду возвращения этой ситуации».

Пятница 18 Марта 2016 07:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, радиообмен, директивы

Читайте также: После разового выступления в Гран При Монако Дженсон Баттон больше не планирует возвращаться за руль машины Формулы 1, уверяя, что ему вполне хватило семнадцати полных сезонов в чемпионате мира, который ему удалось выиграть в 2009 году. Но и без Формулы 1 Дженсону есть чем заняться: уже на следующей неделе он займётся подготовкой к августовскому дебюту в японской кузовной серии Super GT. Однако новые интересы Баттона не ограничиваются автоспортом: в субботу через социальные сети он объявил, что собирается заняться… пивоварением. На его странице в Instagram появилась картинка, вызывающая воспоминания о летнем отдыхе на море, снабжённая вот таким комментарием: «Рад сообщить, что я стал соучредителем компании Blue Coast Brew, которая совершит революцию на юге Франции в области крафтового пива. Начинаются очень интересные времена!» Судя по комментариям, новость вызвала весьма живую реакцию аудитории: авторы многих откликов выражают готовность принять участие в официальных тестах нового продукта. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон