Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Пилот McLaren Дженсон Баттон уверен, что FIA испытает серьезные трудности в вопросе контроля за соблюдением регламента в области радиопереговоров.

В этом сезоне переговоры между пилотом и командным мостиком будут серьезно ограничены. Таким образом, FIA хочет, чтобы машина больше управлялась гонщиком, а не командой дистанционно.

«Безусловно, новые директивы добавят зрелищности, – сказал Дженсон в интервью нашему сайту. – Но это все очень сложно проконтролировать, ведь гоночная дирекция не сможет прослушать каждый радиообмен и дать ему оценку.

Более того, я уверен, что они не будут слушать каждое радиосообщение. Посмотрим, как все будет, но мне бы хотелось, чтобы они могли уследить за всем. Я хочу, чтобы все было честно».

Также Дженсон признает, что его опыт в Ф1 и знание машины позволят быстрее адаптироваться к запрету на радиообмены, чем новичкам чемпионата.

«Да, эти директивы сыграют на руку более опытным гонщикам, – продолжил Баттон. – Джолиону [Палмеру], к примеру, нужно будет смотреть на показатели и по возможности учиться всему, чему только можно научиться. А те, кто пришел в спорт несколько лет назад, могли уже стать слишком ленивыми для такого.

Я помню времена, когда у нас вообще не было информации о происходящем на трассе, поэтому я с нетерпением жду возвращения этой ситуации».

Пятница 18 Марта 2016 07:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, радиообмен, директивы

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки