Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Пилот McLaren Дженсон Баттон уверен, что FIA испытает серьезные трудности в вопросе контроля за соблюдением регламента в области радиопереговоров.

В этом сезоне переговоры между пилотом и командным мостиком будут серьезно ограничены. Таким образом, FIA хочет, чтобы машина больше управлялась гонщиком, а не командой дистанционно.

«Безусловно, новые директивы добавят зрелищности, – сказал Дженсон в интервью нашему сайту. – Но это все очень сложно проконтролировать, ведь гоночная дирекция не сможет прослушать каждый радиообмен и дать ему оценку.

Более того, я уверен, что они не будут слушать каждое радиосообщение. Посмотрим, как все будет, но мне бы хотелось, чтобы они могли уследить за всем. Я хочу, чтобы все было честно».

Также Дженсон признает, что его опыт в Ф1 и знание машины позволят быстрее адаптироваться к запрету на радиообмены, чем новичкам чемпионата.

«Да, эти директивы сыграют на руку более опытным гонщикам, – продолжил Баттон. – Джолиону [Палмеру], к примеру, нужно будет смотреть на показатели и по возможности учиться всему, чему только можно научиться. А те, кто пришел в спорт несколько лет назад, могли уже стать слишком ленивыми для такого.

Я помню времена, когда у нас вообще не было информации о происходящем на трассе, поэтому я с нетерпением жду возвращения этой ситуации».

Пятница 18 Марта 2016 07:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, радиообмен, директивы

Читайте также: Уже семь месяцев Дженсон Баттон не садился за руль машины Формулы 1, и первое знакомство с McLaren MCL32 на городской трассе в Монако произвело на него сильное впечатление. Вопрос: Что можно сказать о впечатлениях от первого реального знакомства с машиной McLaren 2017 года?Дженсон Баттон: По сравнению с прошлым годом очень заметное отличие в том, насколько поздно можно тормозить. Я торможу в поворотах, и мне кажется, что сейчас я врежусь в барьер – поначалу ощущения странные. Но однозначно, что постепенно я осваиваюсь всё больше, и в быстрых поворотах получаю настоящее удовольствие. Первую часть связки поворотов у плавательного бассейна можно проходить на полному газу – я просто не помню, когда такое было, может быть, никогда. В общем, это очень здорово! Проходить 3-й поворот перед Казино тоже очень весело. Но есть ряд поворотов, над которыми мне ещё надо как следует поработать, чтобы почувствовать настоящую уверенность и тормозить максимально интенсивно. В общем, сейчас меня можно назвать «старым новичком»: я рановато торможу, рано снимаю ногу с газа, рано поворачиваю и начинаю разгон. Но постепенно поеду намного быстрее и надеюсь, что к утру субботы, когда я поработаю с телеметрией, всё будет нормально. Кстати, самое странное впечатление – это когда ты едешь позади чьей-то машины, и она кажется просто гигантской! Но вообще я уже вполне освоился. Вопрос: Вы почувствовали, что соскучились по Формуле 1?Дженсон Баттон: Когда я садился за руль, ощущения были абсолютно естественные. Забавно, что когда утром я только выехал из боксов, то даже усмехнулся про себя, когда входил в поворот Mirabeau: я снова, после...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе