Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Мельбурне Нико Хюлкенберг говорил о расстановке сил, переменах в регламенте и ожиданиях от сезона...

Вопрос: Нико, как настроение перед началом сезона?
Нико Хюлкенберг: Всё хорошо. Я с нетерпением жду начала уик-энда.

Вопрос: Сейчас сложно судить о расстановке сил, но у вас есть предположения о позициях Force India?
Нико Хюлкенберг: Да, но посмотрим, как будет развиваться ситуация. Судя по всему, новая машина Toro Rosso весьма конкурентоспособна, а Red Bull Racing и Williams окажутся немного впереди нас, но я надеюсь, что этот прогноз не подтвердится.

Вопрос: Как вы относитесь к изменению формата квалификации?
Нико Хюлкенберг: Не думаю, что всё кардинально изменится – как и прежде мы будем проезжать быстрые круги. Впрочем, у меня нет полной уверенности. Нужно всё сначала опробовать, а потом сделать выводы. Надеюсь, всё будет в порядке.

Вопрос: В этом году ещё больше ограничены радиопереговоры...
Нико Хюлкенберг: Мне кажется, гонки станут интереснее – теперь гораздо больше зависит от гонщика. Мне нравятся эти ограничения, с нетерпением жду возможности их опробовать. Нам нужно больше свободы, мы должны самостоятельно контролировать большее число аспектов, ведь это можно использовать для повышения скорости.

Вопрос: Как повлияет на расстановку сил большая свобода в выборе резины?
Нико Хюлкенберг: Не думаю, что ситуация серьезно изменится.

Вопрос: На тестах вы сказали, что вам не нравится прототип решения дополнительной защиты головы, но Даниэль Риккардо вас за это раскритиковал. Что бы вы ему ответили?
Нико Хюлкенберг: Я читал его комментарии, они заставили меня улыбнуться. У него своё мнение, у меня – своё, и он должен уважать мою точку зрения. Все люди разные, и взгляды могут различаться. Это нормально. В конечном счёте, ни от одного из нас происходящее не зависит. Моё мнение относительно Halo с тех пор не изменилось. Посмотрим, чем всё закончится.

Вопрос: Вы упомянули о формате квалификации. Судя по всему, гонщики ему не столь рады?
Нико Хюлкенберг: Он оказался неожиданностью – изменения появились за три недели до начала сезона. О них даже слухов не было, и вот! Внезапно появился новый формат квалификации. Странно. Это пришло из ниоткуда. Мне кажется, теперь нет смысла обсуждать, нравится нам или нет. Нужно разобраться и адаптироваться.

Вопрос: Отрывы в пелотоне могут сократиться. Это поможет Force India?
Нико Хюлкенберг: Я не думаю, что это поможет или помешает Force India.

Вопрос: Серхио Перес предположил, что из-за нового формата в квалификации может серьёзно помешать трафик…
Нико Хюлкенберг: Да, такое возможно. Особенно если машина перед вами находится на быстром круге, а затем гонщику говорят, что он выбыл из борьбы, и внезапно он сбрасывает темп, возвращаясь в боксы. Мы должны с этим справиться.

Вопрос: Результаты квалификации могут стать менее предсказуемыми...
Нико Хюлкенберг: Это плюс для гонок.

Источник: F1News

Четверг 17 Марта 2016 10:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, квалификации, изменится, кардинально

Читайте также: На прошлом этапе в Канаде Нико Хюлкенберг финишировал восьмым, заработав четыре очка. Гонщик Renault рассчитывает и в Баку побороться за места в десятке… Вопрос: Трасса в Баку по своим характеристикам похожа на канадскую. На что команда может рассчитывать в этот уик-энд?Нико Хюлкенберг: Трасса в Баку – одна из самых требовательных в сезоне к мощности мотора. Здесь длинные прямые, большой процент круга проходится с педалью газа в пол. В результате именно здесь мощность двигателя невероятно важна. Вопрос: Какой подход при выборе настроек будут использовать в команде – минимум прижимной силы для скорости на прямых или большая эффективность в поворотах?Нико Хюлкенберг: Важно найти компромисс. И хотя в Баку важна мощность, второй сектор трассы изобилует поворотами, где нужна прижимная сила и хороший баланс, особенно в левом повороте на подъеме к крепости. Кроме того, здесь есть несколько серьезных торможений, так что машина должна быть эффективна во всём. На трассах такого типа машины настраиваются на небольшую прижимную силу. Мы планируем использовать примерно такие же настройки, что и на этапе в Монреале. Завтра на свободных заездах мы попробуем разные варианты, чтобы найти оптимальный вариант. Вопрос: Проходить 14-й поворот станет сложнее на машинах нового поколения?Нико Хюлкенберг: Честно говоря, я в этом не уверен. Возможно, нет. Вопрос: Почему?Нико Хюлкенберг: Потому, что машина этого года обеспечивают большее сцепление, поэтому его проще проходить на более высокой скорости. Вопрос: В прошлом году за рулем Force India вы хорошо выступили в Баку. Это связано с конкурентоспособностью машины или...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках