Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Мельбурне Нико Хюлкенберг говорил о расстановке сил, переменах в регламенте и ожиданиях от сезона...

Вопрос: Нико, как настроение перед началом сезона?
Нико Хюлкенберг: Всё хорошо. Я с нетерпением жду начала уик-энда.

Вопрос: Сейчас сложно судить о расстановке сил, но у вас есть предположения о позициях Force India?
Нико Хюлкенберг: Да, но посмотрим, как будет развиваться ситуация. Судя по всему, новая машина Toro Rosso весьма конкурентоспособна, а Red Bull Racing и Williams окажутся немного впереди нас, но я надеюсь, что этот прогноз не подтвердится.

Вопрос: Как вы относитесь к изменению формата квалификации?
Нико Хюлкенберг: Не думаю, что всё кардинально изменится – как и прежде мы будем проезжать быстрые круги. Впрочем, у меня нет полной уверенности. Нужно всё сначала опробовать, а потом сделать выводы. Надеюсь, всё будет в порядке.

Вопрос: В этом году ещё больше ограничены радиопереговоры...
Нико Хюлкенберг: Мне кажется, гонки станут интереснее – теперь гораздо больше зависит от гонщика. Мне нравятся эти ограничения, с нетерпением жду возможности их опробовать. Нам нужно больше свободы, мы должны самостоятельно контролировать большее число аспектов, ведь это можно использовать для повышения скорости.

Вопрос: Как повлияет на расстановку сил большая свобода в выборе резины?
Нико Хюлкенберг: Не думаю, что ситуация серьезно изменится.

Вопрос: На тестах вы сказали, что вам не нравится прототип решения дополнительной защиты головы, но Даниэль Риккардо вас за это раскритиковал. Что бы вы ему ответили?
Нико Хюлкенберг: Я читал его комментарии, они заставили меня улыбнуться. У него своё мнение, у меня – своё, и он должен уважать мою точку зрения. Все люди разные, и взгляды могут различаться. Это нормально. В конечном счёте, ни от одного из нас происходящее не зависит. Моё мнение относительно Halo с тех пор не изменилось. Посмотрим, чем всё закончится.

Вопрос: Вы упомянули о формате квалификации. Судя по всему, гонщики ему не столь рады?
Нико Хюлкенберг: Он оказался неожиданностью – изменения появились за три недели до начала сезона. О них даже слухов не было, и вот! Внезапно появился новый формат квалификации. Странно. Это пришло из ниоткуда. Мне кажется, теперь нет смысла обсуждать, нравится нам или нет. Нужно разобраться и адаптироваться.

Вопрос: Отрывы в пелотоне могут сократиться. Это поможет Force India?
Нико Хюлкенберг: Я не думаю, что это поможет или помешает Force India.

Вопрос: Серхио Перес предположил, что из-за нового формата в квалификации может серьёзно помешать трафик…
Нико Хюлкенберг: Да, такое возможно. Особенно если машина перед вами находится на быстром круге, а затем гонщику говорят, что он выбыл из борьбы, и внезапно он сбрасывает темп, возвращаясь в боксы. Мы должны с этим справиться.

Вопрос: Результаты квалификации могут стать менее предсказуемыми...
Нико Хюлкенберг: Это плюс для гонок.

Источник: F1News

Четверг 17 Марта 2016 10:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, квалификации, изменится, кардинально

Читайте также: Из-за проблем с надежностью Нико Хюлкенберг не финишировал в Гран При Сингапура, хотя долго ехал на четвертой позиции. Однако уровень конкурентоспособности машины вселяет оптимизм перед этапом в Малайзии. Вопрос: Что вы думаете о Гран При Малайзии?Нико Хюлкенберг: Это один из самых жарких гоночных уик-эндов в сезоне, для нас это настоящее испытание, и нам приходится полностью выкладываться. Надо много пить, потому что за гонку мы теряем много жидкости. Там сложная трасса с многочисленными быстрыми поворотами и скоростными связками. Мне нравится ездить в Малайзию. Погода там всегда отличается от европейской, поэтому нужно какое-то время на адаптацию. Когда вы летите в Куала-Лумпур, из иллюминатора видно тропические леса – это здорово! В Сепанге важно найти правильный ритм, а когда всё получается, это доставляет потрясающие эмоции. Вопрос: Что можно сказать об особенностях трассы в Сепанге?Нико Хюлкенберг: Складывается ощущение, что первый поворот бесконечен: очень сложно правильно его пройти. Важно пилотировать плавно и держать нужный ритм. Последний сектор немного более медленный и техничный, там долгие и широкие повороты. За рулём современных машин некоторые из этих поворотов можно проходить на очень высоких скоростях. В Сепанге всегда сложно найти правильный баланс. Кроме того, обычно там очень высокая деградация резины. Надо довольно рано начинать разгон как на обратной прямой, так и выходя из последнего поворота на старт-финишную прямую. Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При Сингапура?Нико Хюлкенберг: Мне было сложно смириться с итогами гонки – они меня очень расстроили. Мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Весь день я был доволен машиной

Нико Хюлкенберг: В Сингапуре уникальный этап

Хюлкенберг: В Сингапуре мы будем конкурентоспособными

Нико Хюлкенберг: Я удивлён седьмым местом

Нико Хюлкенберг: С балансом ещё предстоит поработать

Хюлкенберг: Разговаривать с Кевином нет необходимости

30 лет Нико Хюлкенбергу

Проверка эрудиции: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Хюлкенберг: В Венгрии гонщикам приходится нелегко