Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Мельбурне Нико Хюлкенберг говорил о расстановке сил, переменах в регламенте и ожиданиях от сезона...

Вопрос: Нико, как настроение перед началом сезона?
Нико Хюлкенберг: Всё хорошо. Я с нетерпением жду начала уик-энда.

Вопрос: Сейчас сложно судить о расстановке сил, но у вас есть предположения о позициях Force India?
Нико Хюлкенберг: Да, но посмотрим, как будет развиваться ситуация. Судя по всему, новая машина Toro Rosso весьма конкурентоспособна, а Red Bull Racing и Williams окажутся немного впереди нас, но я надеюсь, что этот прогноз не подтвердится.

Вопрос: Как вы относитесь к изменению формата квалификации?
Нико Хюлкенберг: Не думаю, что всё кардинально изменится – как и прежде мы будем проезжать быстрые круги. Впрочем, у меня нет полной уверенности. Нужно всё сначала опробовать, а потом сделать выводы. Надеюсь, всё будет в порядке.

Вопрос: В этом году ещё больше ограничены радиопереговоры...
Нико Хюлкенберг: Мне кажется, гонки станут интереснее – теперь гораздо больше зависит от гонщика. Мне нравятся эти ограничения, с нетерпением жду возможности их опробовать. Нам нужно больше свободы, мы должны самостоятельно контролировать большее число аспектов, ведь это можно использовать для повышения скорости.

Вопрос: Как повлияет на расстановку сил большая свобода в выборе резины?
Нико Хюлкенберг: Не думаю, что ситуация серьезно изменится.

Вопрос: На тестах вы сказали, что вам не нравится прототип решения дополнительной защиты головы, но Даниэль Риккардо вас за это раскритиковал. Что бы вы ему ответили?
Нико Хюлкенберг: Я читал его комментарии, они заставили меня улыбнуться. У него своё мнение, у меня – своё, и он должен уважать мою точку зрения. Все люди разные, и взгляды могут различаться. Это нормально. В конечном счёте, ни от одного из нас происходящее не зависит. Моё мнение относительно Halo с тех пор не изменилось. Посмотрим, чем всё закончится.

Вопрос: Вы упомянули о формате квалификации. Судя по всему, гонщики ему не столь рады?
Нико Хюлкенберг: Он оказался неожиданностью – изменения появились за три недели до начала сезона. О них даже слухов не было, и вот! Внезапно появился новый формат квалификации. Странно. Это пришло из ниоткуда. Мне кажется, теперь нет смысла обсуждать, нравится нам или нет. Нужно разобраться и адаптироваться.

Вопрос: Отрывы в пелотоне могут сократиться. Это поможет Force India?
Нико Хюлкенберг: Я не думаю, что это поможет или помешает Force India.

Вопрос: Серхио Перес предположил, что из-за нового формата в квалификации может серьёзно помешать трафик…
Нико Хюлкенберг: Да, такое возможно. Особенно если машина перед вами находится на быстром круге, а затем гонщику говорят, что он выбыл из борьбы, и внезапно он сбрасывает темп, возвращаясь в боксы. Мы должны с этим справиться.

Вопрос: Результаты квалификации могут стать менее предсказуемыми...
Нико Хюлкенберг: Это плюс для гонок.

Источник: F1News

Четверг 17 Марта 2016 10:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, квалификации, изменится, кардинально

Читайте также: В четверг в Монако гонщики Renault выглядели достаточно уверенно, а Нико Хюлкенберг стал «лучшим из остальных», показав самое быстрое время среди пилотов, не выступающих за три топ-команды. В команде уверены, что к квалификации смогут ещё прибавить... Нико Хюлкенберг (7-й): «Стандартная для нас "пятница". Я не так много могу рассказать – пару раз блокировал переднюю резину, поэтому на шинах появились проплешины, и серии пришлось сократить. Утром я был не вполне доволен машиной, пилотировать её оказалось нелегко, но днём мы добились хорошего прогресса, и во второй сессии я был намного счастливее. Думаю, у нас неплохой базис перед субботней квалификацией». Карлос Сайнс (10-й): «Позитивный день для команды. Мы хорошо справились с работой над базовыми настройками в первой половине дня, что позволило утром проехать несколько быстрых кругов. Вторая сессия из-за значительного трафика сложилась несколько труднее, у меня не было возможности проехать чистый круг, но машина более или менее в том состоянии, которого мы хотели добиться, а в субботу мы ещё прибавим». Ник Честер, технический директор: «Продуктивный день, несмотря на трафик, который всегда мешает в Монако. Темп выглядит неплохо, мы завершили всю намеченную программу, проехав большое количество кругов и позволив гонщикам почувствовать себя комфортно. Утром Карлос остался доволен машиной, а вот Нико – не вполне, так что между сессиями мы значительно изменили настройки его машины. В конце дня оба гонщика выглядели вполне счастливыми, и, похоже, у нас есть неплохой базис перед оставшейся частью уик-энда». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Главное – разобраться с резиной

Нико Хюлкенберг: В Испании я хочу исправить ситуацию

Нико Хюлкенберг: Пока машина ведет себя не идеально

Хюлкенберг: Шансов на подиум не больше, чем раньше

Нико Хюлкенберг: В Баку быстрая и узкая трасса

Нико Хюлкенберг: Пока мы много уступаем лидерам

Нико Хюлкенберг: Мы стабильно быстры в разных условиях

Нико Хюлкенберг в шестой раз подряд стартует седьмым

Нико Хюлкенберг: В Бахрейне мы видели разную стратегию

Хюлкенберг: Жара, ветер и песок усложняют нам жизнь