Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Мельбурне Себастьян Феттель ответил на вопросы пресс-службы Ferrari, рассказав о том, чем ему нравится гонка в Альберт-парке…

Вопрос: Что вы можете рассказать о Гран При Австралии?
Себастьян Феттель: Этот этап традиционно открывает сезон Формулы 1. Австралия – отличная страна, а Мельбурн – молодой, красивый город. Здесь очень любят спорт, во время уик-энда кажется, словно весь город собирается в Альберт-парке.

Австралийская трасса достаточно уникальная – на ней много кочек, поскольку она ближе к городской, чем к стационарной. Нам нравится выступать в Альберт-парке, но эта гонка интересна и тем, что здесь мы впервые сможем оценить расстановку сил и понять наши позиции относительно соперников.

Вопрос: За сколько дней до этапа вы приехали в Австралию? Вы видели кенгуру?
Себастьян Феттель: Да, я видел кенгуру. Я специально поехал в окрестности Мельбурна, чтобы посмотреть на них. Всем рекомендую посетить Австралию – это прекрасная страна.

Вопрос: Вы не думали о том, чтобы переехать в Австралию после завершения карьеры?
Себастьян Феттель: Австралия слишком далека от тех мест, где живет моя семья, чтобы переезжать сюда жить. (смеется)

Вопрос: Можете порекомендовать ресторан в Мельбурне, где готовят самые вкусные стейки?
Себастьян Феттель: Мельбурн – большой город, здесь много прекрасных ресторанов на любой вкус, где готовят не только стейки, но и, например, китайскую кухню. Все зависит от того, что вы любите.

Вопрос: Какие самые приятные воспоминания связаны у вас с Австралией?
Себастьян Феттель: Здесь я несколько раз стартовал с поула и выигрывал гонку, так что позитивных воспоминаний множество. Больше всего впечатляют местные болельщики – они приветствуют всех без исключения пилотов, создавая потрясающую атмосферу на трибунах. Кроме того, в Австралии много поклонников Ferrari.

Источник: F1News

Среда 16 Марта 2016 12:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, ferrari, австралии

Читайте также: В интервью влиятельной берлинской газете Die Welt Ники Лауда заявил, что его удивила позиция стюардов Гран При Сингапура, поскольку, по его мнению, в аварии на старте однозначно виноват только Себастьян Феттель. «Официально после финиша Гран При стюарды сочли это гоночным инцидентом. Если честно, это меня несколько удивило, – заявил неисполнительный директор Mercedes AMG. – В решении стюардов очень детально разбиралось, кто из гонщиков или какая из машин находилась на трассе в тот или иной момент времени – кто из них был на полметра впереди, сбоку или позади. Но для меня было вполне очевидно, что Себастьян на старте сместился влево, чтобы защититься от Макса Ферстаппена, ехавшего посередине. Похоже, при этом он совершенно не думал, что совершать подобный манёвр перед всем пелотоном очень рискованно. Я считаю, что Себастьян должен был предвидеть, что его напарник, Кими Райкконен, может прорываться вперёд слева от Ферстаппена. Авария стала следствием смещения Себастьяна влево, и, конечно, её можно назвать гоночным инцидентом, но в данном случае это была вина Феттеля. Если бы я сражался за лидерство в чемпионате мира, я бы не стал так рисковать в первом же повороте. Тем более, в гонке на трассе, где он стартовал с поула и считался фаворитом – для меня это совершенно ясно. Льюис Хэмилтон сейчас выступает на очень высоком уровне, этого у него не отнять. Мне бы хотелось, чтобы он сохранил лидерство, я убеждён, что ему это по силам, ведь он не допускает ошибок. Я скажу так: Льюис выступил идеально, тогда как Себастьян упустил возможность добыть важные очки». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Я счастлив, что поул у нас!

Феттель: Времени достаточно, чтобы во всём разобраться

Феттель: Нет причин думать, что у нас плохая машина

Проверка эрудиции: Себастьян Феттель и Кими Райкконен

Феттель: Это даже лучше, чем пилотировать машину

Себастьян Феттель: Я знаю, что могу ехать быстрее

Себастьян Феттель: Пока я не вполне доволен машиной

Себастьян Феттель верит в свою команду

Феттель: На тестах есть возможность экспериментировать

Себастьян Феттель: Главная борьба нас ждёт завтра