Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Уже в ближайшие выходные в Мельбурне пройдёт первый этап сезона Формулы-1, который обещает быть как никогда насыщенным и интересным — рекордная 21 гонка, «ультрамягкие» шины «Пирелли», радикально новая квалификация на выбывание, возвращение заводской команды «Рено» и первый за 30 лет американский коллектив, добравшийся до стартовой решётки.

Всё, что нужно знать о предстоящем чемпионате, — в нашем обзоре.

>>> Ощущение «Мерседеса»: чем закончились тесты Формулы-1

Квалификация на выбывание


Пожалуй, самым заметным нововведением этого сезона станет формат квалификации. Заезды по-прежнему будут проходить в три сегмента, но теперь самые медленные пилоты будут вылетать ещё до клетчатого флага прямо по ходу заезда.

Так, после семи минут первого сегмента самый медленный пилот будет зафиксирован на последней позиции и больше не получит шанса улучшить время. Начиная с этого момента, самые медленные гонщики будут выбывать каждые 90 секунд, пока не останется 15 пилотов. Они продолжат борьбу в Q2, где отсеивание начнётся после шести минут. В третьем сегменте самый медленный выбывает после пяти минут, а в заключительные 90 секунд в сражении за поул остаются только два финалиста.

Новый формат введён, чтобы разнообразить стартовые решётки и повысить зрелищность гонок. Непредсказуемые результаты квалификации, по замыслу авторов нового формата, должны обеспечиваться за счёт того, что времени исправить ошибку в первой попытке у гонщика не будет. В «Мерседесе» считают, что это действительно пойдёт на пользу Формуле-1, но сработает ли новая идея, покажет лишь практика — многие эксперты дают прогноз, что на результатах квалификаций изменения почти не скажутся.
Фото: twitter.com/ausgrandprix

Новый формат квалификации


>>> Всё сложно. Зачем в Формуле-1 опять поменяли правила

Новые шины


К сезону-2016 «Пирелли» подготовила новый — пятый — состав сликов, который назван «ультрасофтом». Шины, которые будут маркироваться сиреневым цветом, мягче «суперсофта» и должны обеспечивать беспрецедентный уровень сцепления, а вместе с ним — и скорость деградации.

«Боевым крещением» новой резины станет Гран-при Монако, а через две недели пилоты будут использовать «ультрасофт» в Канаде. А вот на Гран-при Европы «Пирелли» эти шины не повезёт: из-за отсутствия данных о поведении резины на улицах Баку итальянцы выбрали для азербайджанской гонки более консервативные составы.

Продолжая разговор о шинах, стоит также упомянуть, что теперь у гонщиков есть возможность выбирать составы резины на этап. Из 13 комплектов, которые выделяются каждому пилоту на гоночный уик-энд, три будут подобраны «Пирелли», а остальные 10 гонщик выбирает сам из числа «компаундов», представленных шинниками на Гран-при.

Так, в Мельбурне Льюис Хэмилтон сможет использовать по шесть комплектов «мягких» и «сверхмягких» шин, а также один «средний» состав, в то время как Нико Росберг вместо «софта» решил взять второй комплект «медиума». А пилоты «Манора», например, взяли по четыре комплекта «медиума» — очевидно, в стремлении пройти гонку с меньшим количеством пит-стопов. Предполагается, что это разнообразит тактические схемы и привнесёт дополнительную интригу.

Также отметим, что в этом году вновь изменится конструкция шин. Инженеры «Пирелли» рассчитывают, что резина теперь будет менее склонна к перегреву и это позволит гонщикам атаковать агрессивнее, а значит, сделает гонки более зрелищными.

Американский десант


Гран-при Австралии станет первой за долгое время гонкой Формулы-1, на старт которой выйдут американские машины. Почти два года Джин Хаас, владелец одной из топ-команд NASCAR, готовился к своему первому старту, и два красно-серых болида под управлением Ромена Грожана и Эстебана Гутьерреса наконец прибыли в Мельбурн. На первых предсезонных тестах «Хаас» смотрелся многообещающе, но во время второй серии испытаний у команды возникло множество технических проблем, так что скорость американской команды — загадка для всего паддока.

Стартовая решётка также пополнилась ещё тремя новыми лицами. Экс-чемпион GP2 Джолион Палмер после года на «скамейке запасных» в «Лотусе» получил место призового пилота «Рено», а в цветах «Манора» дебютируют Паскаль Верляйн, самый молодой триумфатор DTM, и первый индонезиец в «королевских гонках» Рио Харианто.

>>> Трое смелых и Джин Хаас: какое будущее ждёт новичков Формулы-1?

Дебют Баку и рекордный календарь


Мечты Берни Экклстоуна сбываются — в этом году впервые в истории Формулы-1 календарь насчитывает 21 этап, и проведение каждого из них официально подтверждено. Расширение стало возможным благодаря дебюту уличной трассы в Баку, новой столице Гран-при Европы.

Вместе с этим изменились даты проведения Гран-при России и Малайзии — сочинская гонка пройдёт не осенью, а 1 мая, а гонку на «Сепанге» перенесли с начала сезона в его заключительную часть — на 2 октября. Также в этом году возвращается Гран-при Германии, который состоится в конце июля на «Хоккенхаймринге».

>>> Гонки по-бакински: Формула-1 как нацпроект Азербайджана

Тишина в эфире


Среди менее заметных изменений в чемпионате — дополнительная выхлопная труба для усиления шума мотора и новые ограничения на радиопереговоры. Об этих изменениях было известно ещё в прошлом году, причём первые запреты на обмен информации между гонщиком и боксами вступили в силу на Гран-при Бельгии — серьёзных перемен в борьбе на трассе не последовало.

Ожидать существенной прибавки в рыке двигателей также не стоит. Они действительно стали звучать мощнее, но лишь на 10-15%. Это не позволит перекрыть даже рёв атмосферных моторов GP2, а в телевизионной трансляции и вовсе останется незамеченным. Тем не менее это хоть какой-то шаг вперёд по сравнению с удручающими звуками силовых установок в последние пару лет.

Источник: Чемпионат.com

Среда 16 Марта 2016 12:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, пирелли, формуле, резины

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE