Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению гонщика Mercedes Нико Росберга, новые положения регламента, касающиеся выбора шин, вступившие в силу в 2016 году, способны внести в борьбу на трассе более заметный элемент непредсказуемости, чем можно было предположить.

Из 13-ти комплектов резины, которые выделяются каждому гонщику на уик-энд, десять выбираются самими гонщиками из трёх возможных вариантов составов. Выбор, сделанный всеми гонщиками всех команд для Гран При Австралии, уже обнародован, и можно было заметить, что Хэмилтон и Росберг поступили по-разному.

Мнения участников чемпионата по поводу новых правил разделились, например, Дженсон Баттон полагает, что они не приведут к каким-то заметным переменам, поскольку в итоге все команды будут выбирать практически одни и те же варианты.

Однако Росберг считает иначе: «Влияние шинного фактора может быть заметнее, чем мы предполагаем. Теперь мы можем выбирать из трёх вариантов составов, и кто-то решит пойти на больший риск, а это внесёт больше разнообразия, что обещает позитивный эффект».

В последнее время Формула 1 подвергается серьёзной критике, и звучат голоса, что чемпионат нуждается в срочных реформах, однако прошлогодний вице-чемпион мира занимает более умеренную позицию: «Я большой поклонник Формулы 1 и считаю, что это прекрасный спорт. Разумеется, какие-то моменты можно улучшить, с этим я не буду спорить.

Но мы должны продолжать собирать мнения, продолжать двигаться вперёд, чтобы сделать чемпионат ещё более интересным для зрителей. Уже тот факт, что в этом году Ferrari сократила отставание, обещает более захватывающую интригу».

Источник: F1News

Воскресенье 13 Марта 2016 12:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, влияние, мнения, обещает

Читайте также: В недавнем интервью неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда рассказал, что отношения между напарниками Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом были настолько плохими, что они ненавидели друг друга. В эфире немецкого телеканала ZDF Нико заявил, что в будущем он и Льюис вновь могут стать друзьями. Нико Росберг: «В прошлом мы были хорошими друзьями, и так может быть в будущем. Мы с ним больше не соперники, поэтому я не вижу причин, которые могут помешать нам ладить друг с другом через какое-то время». При этом Нико отметил, что в 2017-м он ни разу не разговаривал с Хэмилтоном по телефону. Росберг также добавил, что не понимает тех, кто критикует Льюиса за его образ жизни: «Он нашел свой подход к жизни, и я уважаю это. Многим людям не нравится то, что он делает и как себя ведет, но это их мнение. Я же считаю крутым то, что Льюис нашел себя». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг верит в генетику

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

Видео: Нико Росберг против… самого себя

Нико Росберг может начать телевизионную карьеру

Росберг: Нет никаких сомнений, что Кубица справится

Росберг поможет Кубице вернуться в Формулу 1

Нико Росберг: Льюис умел действовать на грани фола

Нико Росберг: Это был эмоциональный момент!

Нико Росберг посетил музей Mercedes в Штутгарте

Нико Росберг готов стать инвестором