Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению гонщика Mercedes Нико Росберга, новые положения регламента, касающиеся выбора шин, вступившие в силу в 2016 году, способны внести в борьбу на трассе более заметный элемент непредсказуемости, чем можно было предположить.

Из 13-ти комплектов резины, которые выделяются каждому гонщику на уик-энд, десять выбираются самими гонщиками из трёх возможных вариантов составов. Выбор, сделанный всеми гонщиками всех команд для Гран При Австралии, уже обнародован, и можно было заметить, что Хэмилтон и Росберг поступили по-разному.

Мнения участников чемпионата по поводу новых правил разделились, например, Дженсон Баттон полагает, что они не приведут к каким-то заметным переменам, поскольку в итоге все команды будут выбирать практически одни и те же варианты.

Однако Росберг считает иначе: «Влияние шинного фактора может быть заметнее, чем мы предполагаем. Теперь мы можем выбирать из трёх вариантов составов, и кто-то решит пойти на больший риск, а это внесёт больше разнообразия, что обещает позитивный эффект».

В последнее время Формула 1 подвергается серьёзной критике, и звучат голоса, что чемпионат нуждается в срочных реформах, однако прошлогодний вице-чемпион мира занимает более умеренную позицию: «Я большой поклонник Формулы 1 и считаю, что это прекрасный спорт. Разумеется, какие-то моменты можно улучшить, с этим я не буду спорить.

Но мы должны продолжать собирать мнения, продолжать двигаться вперёд, чтобы сделать чемпионат ещё более интересным для зрителей. Уже тот факт, что в этом году Ferrari сократила отставание, обещает более захватывающую интригу».

Источник: F1News

Воскресенье 13 Марта 2016 12:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, влияние, мнения, обещает

Читайте также: Гонка #371: 29 августа 1982 года. Гран При Швейцарии. Дижон-Пренуа Поул Ален Прост (Renault RE30B) – 1:01,380 (222,874 км/ч) Лучший круг Ален Прост (Renault RE30B) – 1:07,477 (202,736 км/ч) Победитель Кеке Росберг (Williams FW08) – 1:32,41,087 (196,796 км/ч) Сегодня такое понятие, как Гран При Швейцарии, нам практически неизвестно. Хотя когда-то это была весьма популярная гонка, проходившая на интересной трассе Бремгартен, неподалёку от столицы страны – Берна. Первый Гран При Швейцарии состоялся ещё в 1934 году, и выиграл его Ханс Штук, отец Ханса-Йоахима Штука. Гран При проходил ежегодно, с перерывом только на Вторую мировую войну, вплоть до 1954 года. И с момента рождения Формулы 1 в 1950-м входил в её календарь. Должен был состояться Гран При Швейцарии и в 1955-м, 21 августа. Но 11 июня в Ле-Мане произошла печально известная катастрофа, унесшая жизни более 80 человек и ранившая ещё около сотни. Швейцария, Франция, Испания и Германия после этого приостановили проведения автоспортивных событий, их Гран При были отменены. Большинство стран вскоре сняли запрет, но швейцарские законодатели поступили противоположным образом, поставив вне закона практически любые автомобильные соревнования. С тех пор много в швейцарском парламенте много раз поднимался вопрос об отмене запрета, но безуспешно. Сейчас, конечно, для противников автогонок во главе угла стоит не безопасность, а экология и шум. Именно поэтому в 2015 году в законе всё же было сделано послабление – разрешили проведение соревнований на полностью электрической тяге. Благодаря этому, в 2018 году в Швейцарии впервые за 63 года пройдут профессиональные автосоревнования...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов

В Германии хотят видеть Росберга телевизионным экспертом

Нико Росберг интересуется Формулой Е

Нико Росберг: Я открыт для любых предложений

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

Росберг: Мы с Льюисом вновь можем стать друзьями

Нико Росберг получил приз на церемонии во Франкфурте

Нико Росберг верит в генетику

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

Видео: Нико Росберг против… самого себя