Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению гонщика Mercedes Нико Росберга, новые положения регламента, касающиеся выбора шин, вступившие в силу в 2016 году, способны внести в борьбу на трассе более заметный элемент непредсказуемости, чем можно было предположить.

Из 13-ти комплектов резины, которые выделяются каждому гонщику на уик-энд, десять выбираются самими гонщиками из трёх возможных вариантов составов. Выбор, сделанный всеми гонщиками всех команд для Гран При Австралии, уже обнародован, и можно было заметить, что Хэмилтон и Росберг поступили по-разному.

Мнения участников чемпионата по поводу новых правил разделились, например, Дженсон Баттон полагает, что они не приведут к каким-то заметным переменам, поскольку в итоге все команды будут выбирать практически одни и те же варианты.

Однако Росберг считает иначе: «Влияние шинного фактора может быть заметнее, чем мы предполагаем. Теперь мы можем выбирать из трёх вариантов составов, и кто-то решит пойти на больший риск, а это внесёт больше разнообразия, что обещает позитивный эффект».

В последнее время Формула 1 подвергается серьёзной критике, и звучат голоса, что чемпионат нуждается в срочных реформах, однако прошлогодний вице-чемпион мира занимает более умеренную позицию: «Я большой поклонник Формулы 1 и считаю, что это прекрасный спорт. Разумеется, какие-то моменты можно улучшить, с этим я не буду спорить.

Но мы должны продолжать собирать мнения, продолжать двигаться вперёд, чтобы сделать чемпионат ещё более интересным для зрителей. Уже тот факт, что в этом году Ferrari сократила отставание, обещает более захватывающую интригу».

Источник: F1News

Воскресенье 13 Марта 2016 12:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, влияние, мнения, обещает

Читайте также: Герхард Бергер высказал предположение, что через несколько лет Нико Росберг может передумать и вернуться в Формулу 1, но действующий чемпион мира уверяет, что его решение – окончательное... Нико Росберг: «Я буду скучать по Формуле 1, но не собираюсь возвращаться. Эта глава моей жизни осталась в прошлом. Возможно, однажды я окажусь здесь в какой-то другой роли, но не в качестве гонщика. Я считаю Формулу 1 лучшим спортом в мире, но теперь у меня новая роль – мужа и отца. Я взял длительный отпуск с билетом в один конец. Бороться против Льюиса за рулем такой же машины, дважды проиграв, было очень тяжело. Хэмилтон – очень сильный гонщик, борьба с ним изматывает физически и психологически. Теперь же я достиг цели, к которой стремился. Я достиг своего Эвереста, стою на вершине и смотрю вдаль. Нет ничего выше этого. Что мне ещё ждать? Прошлой зимой я купил два карта и наматывал круги, как сумасшедший, словно мне 14 лет. Я пытался проанализировать, почему Льюис так часто опережал меня. Я понял, что должен действовать более рискованно – и это сработало». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг: Миссия выполнена!

Нико Росберг объявил о завершении карьеры

Росберг: Моё имя будет на кубке рядом с именем отца

Нико Росберг прилетел на родину в Висбаден

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...

Нико Росберг: Исполнилась мечта моего детства!

Чемпионское интервью Нико Росберга

Нико Росберг: Нас ждет увлекательная гонка

Нико Росберг: Перед стартом я говорю с механиками

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать