Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению гонщика Mercedes Нико Росберга, новые положения регламента, касающиеся выбора шин, вступившие в силу в 2016 году, способны внести в борьбу на трассе более заметный элемент непредсказуемости, чем можно было предположить.

Из 13-ти комплектов резины, которые выделяются каждому гонщику на уик-энд, десять выбираются самими гонщиками из трёх возможных вариантов составов. Выбор, сделанный всеми гонщиками всех команд для Гран При Австралии, уже обнародован, и можно было заметить, что Хэмилтон и Росберг поступили по-разному.

Мнения участников чемпионата по поводу новых правил разделились, например, Дженсон Баттон полагает, что они не приведут к каким-то заметным переменам, поскольку в итоге все команды будут выбирать практически одни и те же варианты.

Однако Росберг считает иначе: «Влияние шинного фактора может быть заметнее, чем мы предполагаем. Теперь мы можем выбирать из трёх вариантов составов, и кто-то решит пойти на больший риск, а это внесёт больше разнообразия, что обещает позитивный эффект».

В последнее время Формула 1 подвергается серьёзной критике, и звучат голоса, что чемпионат нуждается в срочных реформах, однако прошлогодний вице-чемпион мира занимает более умеренную позицию: «Я большой поклонник Формулы 1 и считаю, что это прекрасный спорт. Разумеется, какие-то моменты можно улучшить, с этим я не буду спорить.

Но мы должны продолжать собирать мнения, продолжать двигаться вперёд, чтобы сделать чемпионат ещё более интересным для зрителей. Уже тот факт, что в этом году Ferrari сократила отставание, обещает более захватывающую интригу».

Источник: F1News

Воскресенье 13 Марта 2016 12:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, влияние, мнения, обещает

Читайте также: Мы рассказывали, что вчера в Берлине Нико Росберг, чемпион мира 2016 года, впервые сел за руль машины Формулы E второго поколения, а кроме того это была её первая демонстрация широкой публике. Но организаторы берлинского этапа чемпионата мира по гонкам на электромобилях придумали ещё одну любопытную затею: Нико предстояло не только проехать от центра столицы Германии до аэропорта Темпльхоф, на территории которого проложена трасса, но при этом выяснить, кто доберётся туда первым – он на машине Формулы E или Феликс Розенквист, гонщик команды Mahindra, выступающей в этом чемпионате, которому предстояло совершить прыжок с парашютом, чтобы прибыть на место встречи по воздуху. Рассказу о том, как это было, посвящён короткий видеоклип, в котором всё понятно без слов. Разве что строгий страж ворот на въезде на лётное поле не готов был сразу впустить Росберга на охраняемую территорию, но всё-таки нашёл его имя в списках приглашённых, и тот прибыл на встречу с Розенквистом вовремя… Конечно, всё это кино, но неплохо снятое, так что вполне рекомендуемое к просмотру. Кстати, машина Нико понравилась: «Проехать на ней через весь город – это было очень весело! При этом я крутил пончики, что тоже здорово! Честное слово, мне было вполне комфортно за рулём, а это для меня всегда очень важно. Сиденье, расположение руля – всё идеально, как раз моего размера. Кроме того, впечатляет и мощность машины, и сцепление с асфальтом. Теперь мне хочется попробовать её на настоящей гоночной трассе!» The race to Tempelhof! @Frosenqvist
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Формуле 1 запускают шоу в Twitter

Нико Росберг открыл свою гоночную академию

Нико Росберг открывает свою гоночную академию

Нико Росберг о своей первой победе в Формуле 1

Нико Росберг сядет за руль новой машины Формулы E

Росберг предлагает оптимизировать раскраску шин

Великобритания'85: Лишняя скорость

Швейцария’82: В первый раз

Нико Росберг: Моё будущее – совершенно открыто

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов