Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Нико Росберг на трассе в Барселоне в ходе предсезонных тестов" title="Кими Райкконен и Нико Росберг на трассе в Барселоне в ходе предсезонных тестов">

Марк Зурер, бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор немецкого телеканала Sky, надеется, что благодаря прогрессу Ferrari, борьба в чемпионате обострится, и нас ждёт захватывающий сезон.

«Есть ряд признаков, свидетельствующих о том, что тотальное доминирование Mercedes закончилось, – заявил швейцарский эксперт в интервью T-Online.de. – Во-первых, Ferrari продолжает сокращать отставание. Во-вторых, в этом сезоне важную роль может сыграть шинный фактор, поскольку команды получили больше свободы в выборе составов, а это скорее на руку Ferrari.

У Скудерии всегда была одна и та же проблема: в прохладную погоду им не удавалось нормально прогреть шины до рабочих температур. Теперь это может быть компенсировано за счёт нового состава UltraSoft, и Ferrari получает больше пространства для манёвра.

Кстати, я не понимаю, почему на тестах в Mercedes даже не опробовали резину самого мягкого состава, это может быть иметь для них негативные последствия. В прошлом уже не раз бывало, что какая-то команда не могла найти подход к какому-то определённому составу. Но в целом в Mercedes прекрасно подготовились к началу сезона. Я не хочу быть неверно понятым: они по-прежнему задают стандарты. Их машина работает, как часы, неизменно быстра, и сейчас чемпионская команда продолжает совершенствовать каждую деталь».

Также Зурер надеется, что новый формат квалификации «на выбывание» действительно привнесёт определённый элемент случайности, что придаст происходящему на трассе дополнительную интригу: «Все ведущие гонщики столкнутся с определённым риском. Вероятность, что ты можешь рано выбыть из борьбы, достаточно велика.

Раньше практически всегда была возможность проехать хотя бы один круг без помех и показать хорошее время. Теперь же все одновременно будут находиться на трассе в условиях прессинга, и каждые 90 секунд кто-то будет выбывать из борьбы. Не исключено, что мы даже увидим некий хаос на трассе. Но всё это делается намеренно, чтобы повысить напряжение, так что нас ждут сюрпризы».

Источник: F1News

Суббота 12 Марта 2016 16:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, зурер, mercedes, сюрпризы

Читайте также: В FIA опубликовали заявочный лист чемпионата мира 2017 года, в котором осталось уточнить несколько важных деталей – не подтверждены ещё четверо гонщиков, а в Toro Rosso пока не заявили FIA о переходе на моторы Renault в следующем сезоне. Финальная версия заявочного листа появится в феврале. Список участников чемпионата мира 2017 года N Гонщик Компания Команда Шасси Мотор 8 Р.Грожан HAAS FORMULA LLC HAAS F1 TEAM Haas Ferrari 20 К.Магнуссен 27 Н.Хюлкенберг RENAULT SPORT RACING LTD RENAULT SPORT FORMULA ONE TEAM Renault Renault 30 Д.Палмер 14 Ф.Алонсо MCLAREN RACING LTD MCLAREN HONDA FORMULA 1 TEAM McLaren Honda 2 С.Вандорн - - MANOR GRAND PRIX RACING LTD MANOR RACING MRT MRT Mercedes - - 44 Л.Хэмилтон MERCEDES-BENZ GRAND PRIX LTD MERCEDES AMG PETRONAS Mercedes Mercedes - - 3 Д.Риккардо RED BULL RACING LTD RED BULL RACING Red Bull Racing TAG Heuer 33 М.Ферствппен 11 С. Перес Мендоза FORCE INDIA FORMULA 1 TEAM LTD SAHARA FORCE INDIA F1 TEAM Force India Mercedes 31 Э.Окон 9 М.Эриксон SAUBER MOTORSPORT AG SAUBER F1 TEAM Sauber Ferrari - - 5 С.Феттель FERRARI SPA SCUDERIA FERRARI Ferrari Ferrari 7 К.Ракконен 55 К.Сайнс мл. SCUDERIA TORO ROSSO SPA SCUDERIA TORO ROSSO Scuderia Toro Rosso - 26 Д.Квят 77 В.Боттас WILLIAMS GRAND PRIX ENGINEERING LIMITED WILLIAMS MARTINI RACING Williams Mercedes 18 Л.Стролл Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель не вполне понимает Росберга

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari