Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Марк Уэббер считает, что увеличение скорости машин в 2017-м не имеет смысла, если гонщики не смогут атаковать на пределе по ходу всей дистанции гонки…

Марк Уэббер: «В Формуле 1 большое внимание уделяют весу машин, хотя в других сериях, например в WEC, где я выступаю, машины весят больше, и при этом в гонках мы можем многие часы атаковать на пределе. Формуле 1 нужно сделать машины быстрее на 4-5 секунд на протяжении всей гонки, а не только в квалификации. Высокая скорость в квалификации – это здорово, но пилоты должны всё время максимально выкладываться.

Возьмем, к примеру, горные лыжи или другие виды спорта – там всегда нужно бороться на максимуме. Именно эту проблему предстоит решить в Формуле 1, ведь пилоты знают, что могут ехать быстрее».

Марк Уэббер добавил, что понимает разочарование Фернандо Алонсо, который считает, что раньше Формула 1 была интереснее: «Гонщики говорят то, что думают, и нужно прислушиваться к тем, кто имеет авторитет. Зимой трасса в Барселоне не подходит для проведения тестов из-за серьезного износа резины – это словно Роджеру Федереру пришлось бы играть под дождём, а мяч намокал всё сильнее и сильнее.

В результате пилоты пилотируют на пределе только небольшой процент времени, но не к этому они привыкли. Раньше в Формуле 1 нужно было максимально выкладываться 80-90% времени, но сейчас ситуация изменилась – именно поэтому мы слышим подобные комментарии из уст Фернандо».

Источник: F1News

Вторник 08 Марта 2016 18:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, пределе, атаковать, гонщики

Читайте также: В интервью австралийской The Age Марк Уэббер, завершивший в этом году карьеру гонщика, говорил о причинах и следствиях этого решения… Марк Уэббер: «Спортсмену важно понимать, когда его лучшие дни позади – многим это удаётся. Я хотел почувствовать, когда кривая моей карьеры начнёт плавно клониться вниз, а не когда она уже полетит под откос. Возможно, стоило завершить карьеру сразу после ухода из Формулы 1, но мне предложили трёхлетний контракт с Porsche, где у меня были подъёмы и спады. Год в Формуле 1 порой идёт за два, психологическая усталость накапливается, а мне хотелось оставить немного в запасе, для себя. У всех решений свои причины. Если говорить о скорости и смелости, то с этим полный порядок. Ошибался ли я? Конечно. Я допустил тысячи ошибок. Мне хотелось бы свою сорокалетнюю голову увидеть на своём двадцатилетнем теле, но я знаю, что выжал из себя максимум. И я горжусь этим. По ходу столь продолжительной карьеры не избежать аварий и других инцидентов, когда вы не можете контролировать ситуацию. У меня было три или четыре неприятных инцидента, некоторые я хорошо помню. Но один инцидент, в Бразилии [в 2014-м в серии WEC], не помню совершенно – помню только, как после аварии пришел в себя в вертолёте». Далее Марк рассуждал об итогах минувшего сезона в Формуле 1… Марк Уэббер: «Риккардо в этом году был самым стабильным пилотом. Он очень хорош. Это гонщик мирового уровня, входящий в тройку лучших. В следующем году он наверняка будет участвовать в борьбе за титул, если, конечно, в Red Bull построят достойную машину. В Mercedes не смогут сразу найти достойную замену для Росберга, но я рад за Нико. Я рад, что он смог...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Уэббер: Риккардо сейчас в прекрасной форме

Уэббер: После финиша позволю себе пару бокалов пива!

WEC: В Бахрейне Уэббер и Audi проведут последнюю гонку

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом

Марк Уэббер: Риккардо был лучшим в Монако

Уэббер: В Red Bull меняют пилотов, когда считают нужным

Марк Уэббер: Формула 1 придет к закрытым кокпитам

Уэббер: McLaren надо решить проблемы с надежностью

Марк Уэббер: За титул будут бороться трое

Марк Уэббер: Гонщики должны атаковать на пределе