Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Марк Уэббер считает, что увеличение скорости машин в 2017-м не имеет смысла, если гонщики не смогут атаковать на пределе по ходу всей дистанции гонки…

Марк Уэббер: «В Формуле 1 большое внимание уделяют весу машин, хотя в других сериях, например в WEC, где я выступаю, машины весят больше, и при этом в гонках мы можем многие часы атаковать на пределе. Формуле 1 нужно сделать машины быстрее на 4-5 секунд на протяжении всей гонки, а не только в квалификации. Высокая скорость в квалификации – это здорово, но пилоты должны всё время максимально выкладываться.

Возьмем, к примеру, горные лыжи или другие виды спорта – там всегда нужно бороться на максимуме. Именно эту проблему предстоит решить в Формуле 1, ведь пилоты знают, что могут ехать быстрее».

Марк Уэббер добавил, что понимает разочарование Фернандо Алонсо, который считает, что раньше Формула 1 была интереснее: «Гонщики говорят то, что думают, и нужно прислушиваться к тем, кто имеет авторитет. Зимой трасса в Барселоне не подходит для проведения тестов из-за серьезного износа резины – это словно Роджеру Федереру пришлось бы играть под дождём, а мяч намокал всё сильнее и сильнее.

В результате пилоты пилотируют на пределе только небольшой процент времени, но не к этому они привыкли. Раньше в Формуле 1 нужно было максимально выкладываться 80-90% времени, но сейчас ситуация изменилась – именно поэтому мы слышим подобные комментарии из уст Фернандо».

Источник: F1News

Вторник 08 Марта 2016 18:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, пределе, атаковать, гонщики

Читайте также: Молодежная программа Red Bull всегда считалась одной из самых строгих: она дала шанс многим, но участников могли в любой момент выгнать, если не добивались результатов. Брендон Хартли стал единственным, кому удалось вернуться в программу спустя несколько лет. Бывший напарник новозеландца в гонках на выносливость Марк Уэббер, в своё время выступавший за Red Bull, считает, что раньше подобное было невозможно. Марк Уэббер: «Молодежная программа Red Bull уже не столь строга, как прежде. Раньше едва ли кто-то из гонщиков мог получить шанс вернуться, так что я снимаю шляпу перед Хельмутом Марко. Мне больше нравится такой подход. Брендон не раз говорил, что в юном возрасте не был готов к Формуле 1. Одни взрослеют раньше, другие позже, многие бывшие гонщики Формулы 1 хотели бы получить второй шанс. Если у вас есть талант, то в молодежных сериях вы можете бороться в лидирующей группе, а в Формуле 1 этого недостаточно – нужно взаимодействовать с множеством специалистов, всё анализировать. Формулу 1 можно сравнить с мишленовским рестораном: если вы хотите стать шеф-поваром, то должны уметь готовить много блюд, разбираться буквально во всём, но это приходит с опытом. В молодежных сериях такой необходимости нет». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уэббер: Феттель не мог знать, что Кими здорово стартовал

Уэббер: В спорте всегда находили возможность выживать

Уэббер: В Red Bull понемногу готовятся к новому сезону

Уэббер: У Феттеля больше нет проблем с мотивацией

Марк Уэббер: Год в Формуле 1 порой идёт за два

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Марк Уэббер: Риккардо сейчас в прекрасной форме

Уэббер: После финиша позволю себе пару бокалов пива!

WEC: В Бахрейне Уэббер и Audi проведут последнюю гонку

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом