Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На тестах в Барселоне гонщики Toro Rosso проехали 1049 кругов, уступив по этому показателю только Mercedes. Это разительно отличается от ситуации в прошлом году, когда по пройденной дистанции команда была одной из худших. Карлос Сайнс считает, что Toro Rosso начнёт сезон с гораздо более сильных позиций, но с каких именно – выяснится только в Австралии.

Карлос Сайнс: «В этом году у нас не так много проблем, как 12 месяцев назад. С каждым днём тестов мы проезжали всё больше кругов и ничего не ломалось. Не буду лгать, у нас ещё есть небольшие проблемы, но машина при этом способна оставаться на трассе, так что мы начинаем сезон в гораздо лучшей форме, чем год назад.

Мы ещё не знаем, на что способны. Мы много работали на Medium – в прошлом году этот состав был слабым местом нашей машины, и мы активно его использовали, чтобы понять, чего нам не хватало, и как мы можем прибавить.

Анализируя время на круге и возможный уровень топлива все мы сейчас пытаемся оценить расстановку сил, но для этого нужно дождаться Мельбурна. Тем не менее, тот факт, что по числу кругов мы вторые за Mercedes, доказывает возможности нашей команды».

Источник: F1News

Понедельник 07 Марта 2016 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, назад, гораздо, сайнс

Читайте также: В Сочи Карлос Сайнс показал семнадцатое время и после финиша заявил, что Сироткин испортил ему гонку. По словам пилота Renault, Сергей повредил его машину на старте, хотя сам Сергей говорил, что это Сайнс и Эриксон зажали его во втором повороте. Карлос Сайнс: «Мне очень трудно принять такой результат гонки особенно после того, как на шинах Soft я стартовал лучше всех, кто был на HyperSoft. Я обогнал нескольких из них на торможении, а затем Сироткин все испортил. Я не ощутил удара, но пострадал правый боковой понтон и часть днища. После третьего поворота я понял, что с машиной что-то не так – и сказал себе, что меня ждет длинная гонка. Я не знаю, сколько прижимной силы потеряла машина, но возникла сильная избыточная поворачиваемость. С того момента задача сводилась к тому, чтобы просто доехать до финиша, замедлить гонщиков Haas и Sauber, позволив Нико создать отрыв. Машиной было сложно управлять – я понимал, что заработать очки практически невозможно – я ехал на секунду или полторы медленнее, чем в остальные дни уик-энда. Теперь моя задача сводилась к тому, чтобы помочь команде. Уверен, если бы машина не была повреждена, я бы заработал очки. Нико был очень близок к финишу в первой десятке, а если принять во внимание тот факт, что сразу после старта я ехал впереди напарника, то, полагаю, я бы смог удержать позади себя Haas и Force India». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс призывает отказаться от DRS

Карлос Сайнс: В Монце здорово гоняться

Карлос Сайнс: Нам нужно добиться большего

Карлос Сайнс: Удержать четвертое место будет непросто

Абитебул: Карлос внес большой вклад в прогресс Renault

В Renault определятся с составом команды к этапу в Спа

Карлос Сайнс: Здорово, когда всё получается!

Сайнс: Австрийская трасса – одна из самых живописных

Карлос Сайнс: Я с удовольствием останусь в Renault

Карлос Сайнс: Поль-Рикар не похож на обычную трассу