Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что Виджей Малья покинул пост председателя совета директоров United Spirits Ltd, которая находится под контролем концерна Diageo, на условиях, что с него будут сняты все обвинения в финансовых нарушениях, а бренд Smirnoff в течение следующих пяти лет останется спонсором команды Force India, и будет выплачивать по $15 млн. в год.

В понедельник Индийское агентство по взысканию долгов (DRT), рассматривающее претензии к Малье со стороны многочисленных кредиторов его авиакомпании Kingfisher Airlines – её долги вместе с процентами превышают 1 миллиард долларов США, предложило Diageo и United Spirits не производить никаких выплат до 28 марта 2016 года, чтобы Малья не вывел средства, которые могут быть арестованы в счёт погашения долгов.

28 марта состоится следующее слушание, где будут рассмотрены запросы об аресте Мальи и изъятии его паспорта – такие запросы уже направлены в соответствующие инстанции.

Источник: F1News

Понедельник 07 Марта 2016 14:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мальи, spirits, diageo, united

Читайте также: Мы писали о том, что 18 апреля Виджей Малья был арестован в Лондоне в связи с запросом правительства Индии об экстрадиции опального бизнесмена, которого на родине обвиняют в серьёзных экономических правонарушениях. Сам Малья в тот же день заявил, что всё это обычная газетная шумиха, поскольку судебные слушания носят плановый характер. Также руководитель команды Force India подтвердил информацию, появившуюся в британской прессе: в настоящий момент он отпущен под залог в 650 тысяч фунтов стерлингов и 17 мая должен явиться в магистратский суд лондонского района Вестминстер. У него был изъят паспорт, а также он дал подписку о невыезде за пределы Великобритании. Министр финансов Индии Арун Джейтли заявил, что индийские правоохранительные органы делают всё, от них зависящее, чтобы добиться экстрадиции Мальи. «Думаю, правительство и следственные органы прилагают для этого все возможные усилия, поскольку считают, что этот человек совершил правонарушение, – приводит его слова индийское агентство PTI. – Всё происходит в рамках судебной процедуры, которая начата в Великобритании…» В Индии 61-летнего предпринимателя обвиняют в невозврате кредитов на весьма впечатляющие суммы: принадлежащая ему, но ныне не функционирующая авикомпания Kingfisher Airlines задолжала банкам порядка 1,3 миллиарда долларов. В минувшем январе индийский суд признал обоснованными претензии консорциума 17-ти банков и постановил начать процесс возмещения кредитов. В этой связи власти страны 8 февраля направили официальный запрос в Великобританию об экстрадиции Мальи, покинувшего Индию в марте 2016 года. Между этими странами с 1992 года...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кредиторы отклонили предложение Виджея Мальи

Решение по делу Мальи отложено до 28 марта

Кредиторы Мальи требуют арестовать его паспорт

Виджей Малья расширяет свои спортивные активы

Имущество авиакомпании Мальи пойдёт с молотка

Малья уплатит штраф по делу 20-летней давности

У Виджея Мальи новые неприятности

Новый иск против компаний Виджея Мальи

Авиакомпания Мальи может 31 декабря лишиться лицензии

Кредиторы подали очередной иск против Виджея Мальи