Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В своё время, в начале 1997 года Ален Прост выкупил команду Ligier, переименовал её в Prost Grand Prix и начал собственный проект в Формуле 1, который через пять лет закончился банкротством. Он до сих пор жалеет, что решил тогда всем этим заниматься, однако считает, что Haas F1, дебютирующая в чемпионате в этом сезоне, находится совершенно в другой ситуации.

«Я уже никогда бы не стал предпринимать новых попыток создать команду в Формуле 1, но тем проектом мне пришлось заняться, хотя времена тогда были непростые, – рассказал четырёхкратный чемпион мира в интервью Speedweek. – Всегда важно заручиться поддержкой сильного партнёра, лучше всего автоконцерна. У меня такой поддержки не было. Когда вам приходится платить за двигатели, такая команда уже не может считаться заводской, и ей будет очень сложно бороться с лидерами чемпионата.

Правила Формулы 1 нуждаются в корректировке, чтобы у независимых команд появился шанс добиться успеха. Но с действующим техническим регламентом это невозможно. В нем слишком серьёзный акцент делается на аэродинамике, а это связано с огромными затратами. Так что чемпионату нужны новые правила.

Но в Haas F1 пошли по другому пути, который в корне отличается от того, как мы строили работу в Prost. Американская команда получила серьёзную поддержку Ferrari, ставшей её техническим партнёром. Можно сказать, что фактически для Скудерии это команда B, так что ситуация Haas намного более комфортная».

В настоящее время Ален Прост владеет командой e.dams, выступающей в Формуле E и пользующейся заводской поддержкой Renault. Она борется за победу в чемпионате по гонкам на электромобилях как в командном, так и в личном зачёте, и у Себастьена Буэми, бывшего пилота Toro Rosso, весьма неплохие шансы добиться успеха.

Источник: F1News

Воскресенье 06 Марта 2016 16:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, создать, правила, формуле 

Читайте также: Гонка #354: 30 августа 1981 года. Гран При Нидерландов. Зандфорт Поул Ален Прост (Renault RE30) – 1:18,176 (195,804 км/ч) Лучший круг Алан Джонс (Williams FW07C) – 1:21,83 (187,061 км/ч) Победитель Ален Прост (Renault RE30) – 1:40,22,43 (183,002 км/ч) Энцо Феррари говорил, что после свадьбы пилот становится на секунду медленнее, и ещё по секунде теряет после рождения каждого ребёнка. Логику Коммендаторе понять нетрудно – чем больше гонщик привязан к своей обычной жизни, тем труднее ему рисковать, атакуя на пределе. Жизнь на грани требует безрассудства, а семья и дети меняют приоритеты. На практике это утверждение редко находило подтверждение. Бывало, что пилоты действительно теряли мотивацию, особенно в те годы, когда смерть подстерегала их буквально в каждом повороте? yо чаще этого не происходило – на трассе они забывали обо всём, что не связано с гонками. На Гран При Голландии 1981 года Ален Прост прибыл в прекрасном расположении духа. Женат он был уже год, а за несколько дней до Гран При у него родился первый сын – Николя. Скорость машин Renault постоянно росла, гонщики французской команды завоевали поулы в четырёх предыдущих гонках и рассчитывали продолжить традицию. До финиша удавалось добраться не всегда, потому за титул ни Прост, ни Арну не боролись – у них было 19 и 11 очков соответственно, а у Ройтемана – 45. Поулы чаще завоёвывал Арну. Прост никогда не имел особой тяги сражаться в квалификации до последнего, предпочитая концентрироваться на гонках – ведь только по воскресеньям начислялись очки. Таким был его подход к автоспорту – в том числе поэтому много позже он получит прозвище «Профессор». На...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ален Прост: Хюлкенберг и Сайнс – настоящая команда

Прост и Уитмарш – в консультационном совете Формулы Е

Ален Прост: У нас были опасения из-за расхода топлива

Прост: В Renault хотят как можно скорее добиться цели

Ален Прост: Льюис вышел на новый уровень

Ален Прост: Важно, чтобы Сайнс освоился в команде

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Формула E: Буэми и Прост останутся в Renault до 2019

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Ален Прост: Формуле 1 нужны более мощные моторы