Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В своё время, в начале 1997 года Ален Прост выкупил команду Ligier, переименовал её в Prost Grand Prix и начал собственный проект в Формуле 1, который через пять лет закончился банкротством. Он до сих пор жалеет, что решил тогда всем этим заниматься, однако считает, что Haas F1, дебютирующая в чемпионате в этом сезоне, находится совершенно в другой ситуации.

«Я уже никогда бы не стал предпринимать новых попыток создать команду в Формуле 1, но тем проектом мне пришлось заняться, хотя времена тогда были непростые, – рассказал четырёхкратный чемпион мира в интервью Speedweek. – Всегда важно заручиться поддержкой сильного партнёра, лучше всего автоконцерна. У меня такой поддержки не было. Когда вам приходится платить за двигатели, такая команда уже не может считаться заводской, и ей будет очень сложно бороться с лидерами чемпионата.

Правила Формулы 1 нуждаются в корректировке, чтобы у независимых команд появился шанс добиться успеха. Но с действующим техническим регламентом это невозможно. В нем слишком серьёзный акцент делается на аэродинамике, а это связано с огромными затратами. Так что чемпионату нужны новые правила.

Но в Haas F1 пошли по другому пути, который в корне отличается от того, как мы строили работу в Prost. Американская команда получила серьёзную поддержку Ferrari, ставшей её техническим партнёром. Можно сказать, что фактически для Скудерии это команда B, так что ситуация Haas намного более комфортная».

В настоящее время Ален Прост владеет командой e.dams, выступающей в Формуле E и пользующейся заводской поддержкой Renault. Она борется за победу в чемпионате по гонкам на электромобилях как в командном, так и в личном зачёте, и у Себастьена Буэми, бывшего пилота Toro Rosso, весьма неплохие шансы добиться успеха.

Источник: F1News

Воскресенье 06 Марта 2016 16:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, создать, правила, формуле 

Читайте также: В 2021 году в Формуле 1 появятся новые силовые установки, параметры которых сейчас обсуждают FIA и производители. По задумке моторы должны стать проще и дешевле, чтобы привлечь новых поставщиков. Марио Иллиен, чья компания Ilmor в разные годы сотрудничала с Mercedes, Renault и Honda, считает, что в Формуле 1 должны изучить вопрос возвращения к атмосферным двигателям, но советник Renault Sport Ален Прост заявил, что автопроизводителей подобное предложение не устраивает. Ален Прост: «Судя по тому, как проходят обсуждения, сейчас нет автопроизводителей, которым хотелось бы вернуться к обычным атмосферным моторам. Как минимум, они хотят получить не такие сложные двигатели, какие мы имеем сегодня, но при этом сохранить электрическую составляющую. Они не хотят возвращаться к прежним двигателям, и в этом есть свой смысл». Компания Renault участвует не только в Формуле 1, но и в Формуле Е. В 2019-м в чемпионате электромобилей дебютирует и заводская команда Mercedes. Ален Прост уверен, что у крупных производителей есть причины присутствовать в обоих чемпионатах: «Формула 1 – вершина техники, но, возможно, иногда нужно менять правила, чтобы появилась возможность использовать новые технологии. Если автпроизводитель выпускает разные машины, то почему бы ему не присутствовать одновременно в Формуле 1 и Формуле Е? В этом тоже есть смысл. Мы многому учимся, это идёт на пользу всем. У глобальной компании иной подход к маркетингу и продаже своих продуктов. Мир постоянно меняется, и чем большие областей, в которых вы представлены, тем лучше». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Ален Прост: Формуле 1 нужны более мощные моторы

Ален Прост о своей роли в Renault Sport

Прост: Не могу представить, что Росберг вернётся

Ален Прост предлагает убрать ограничения на выбор шин

Ален Прост: Я понимаю, что чувствует Нико

Прост: Райкконен в Ferrari имеет статус гонщика №2

Прост: Нужно показать, что работа гонщика – это непросто

Ален Прост: Renault нужно принять непростое решение

Ален Прост: Макс Ферстаппен не похож на 18-летнего