Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Международное журналистское сообщество понесло утрату – ушёл из жизни Алан Хенри, более сорока лет посвятивший Формуле 1, один из опытнейших британских авторов, написавший тысячи статей о людях и событиях чемпионата мира и десятки книг.

Его карьера в гоночной журналистике началась в 1970 году в газете Motoring News, с 1973-го он стал специализироваться на Формуле 1, затем в разные годы работал в журнале Autocar, газете The Guardian, сотрудничал с F1 Racing. Кроме того, на протяжении долгого времени он был редактором альманаха Autocourse, ежегодного издания, посвящённого итогам очередного чемпионата.

Он дружил со многими героями Формулы 1 прошлых лет и свою первую книгу посвятил биографии Ронни Петерсона, она была издана ещё в 1975 году. С тех времён у него установились хорошие приятельские отношения с Берни Экклстоуном, Максом Мосли, Ники Лаудой, Фрэнком Уильямсом и Роном Деннисом. Свои книги он посвящал не только людям, но и командам – он написал историю McLaren, Ferrari, Williams, March и Brabaham. Несколько его работ есть и в коллекции F1News.Ru…

Какое-то время назад из-за проблем со здоровьем он перестал ездить на гонки, но всегда находил силы появляться в паддоке Гран При Великобритании, а на сайте McLaren до самых последних месяцев выходила его историческая колонка.

Источник: F1News

Суббота 05 Марта 2016 14:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хенри, формуле, газете, mclaren

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье считает, что проблемы, с которыми столкнулась команда в начале сезоне, больше сказываются на Фернандо Алонсо, чем на Стоффеле Вандорне. Непрекращающаяся череда технических неполадок, в основном связанных с силовыми установками Honda, и нехватка скорости мешают гонщикам McLaren проявить себя, хотя обоих относят к лучшим представителям своих поколений пилотов Формулы 1. «Если посмотреть, как складывалась ситуация Стоффеля от сессии к сессии, то видно, что у него было много проблем с машиной, ему ещё ни разу не удавалось реализовать потенциал MCL32, – признал Булье. – Мы анализируем телеметрию круг за кругом, и можем сказать, что в первых гонках сезона всё-таки были моменты, когда в машине Вандорна всё работало, и тогда он ехал нормально. Хорошо то, что в эти моменты он был либо на уровне Фернандо, либо уступал ему совсем немного. По крайней мере, был достаточно близко к результатам напарника, и мы видели, что Стоффель не зря выступает в Формуле 1. Нам просто нужно провести полный уик-энд, чтобы при этом не приходилось бороться с проблемами, и хорошо выступить в гонке». Как подчеркнул Булье, Вандорну проще в том отношении, что у него в запасе ещё достаточно времени, ведь он проводит только свой первый полный сезон в Формуле 1, тогда как испанец уже близок к финалу карьеры. «Я бы сказал, что ситуация Фернандо пока хуже. Стоффелю ещё много предстоит усвоить, он с нами надолго, так что, если честно, он может немного подождать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении

Росс Браун: Нам нужно больше Ферстаппенов

В McLaren присматриваются к Формуле E

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Стартовые номера гонщиков в 2017-м – от 2 до 94

Даниэль Риккардо: В США растёт интерес к Формуле 1

Мик Шумахер проведёт сезон в европейской Формуле 3

Кто следующий? Сыновья бывших гонщиков на пути в Ф1

Харрисон Ньюи: Моя мечта – выступать в Формуле 1