Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Международное журналистское сообщество понесло утрату – ушёл из жизни Алан Хенри, более сорока лет посвятивший Формуле 1, один из опытнейших британских авторов, написавший тысячи статей о людях и событиях чемпионата мира и десятки книг.

Его карьера в гоночной журналистике началась в 1970 году в газете Motoring News, с 1973-го он стал специализироваться на Формуле 1, затем в разные годы работал в журнале Autocar, газете The Guardian, сотрудничал с F1 Racing. Кроме того, на протяжении долгого времени он был редактором альманаха Autocourse, ежегодного издания, посвящённого итогам очередного чемпионата.

Он дружил со многими героями Формулы 1 прошлых лет и свою первую книгу посвятил биографии Ронни Петерсона, она была издана ещё в 1975 году. С тех времён у него установились хорошие приятельские отношения с Берни Экклстоуном, Максом Мосли, Ники Лаудой, Фрэнком Уильямсом и Роном Деннисом. Свои книги он посвящал не только людям, но и командам – он написал историю McLaren, Ferrari, Williams, March и Brabaham. Несколько его работ есть и в коллекции F1News.Ru…

Какое-то время назад из-за проблем со здоровьем он перестал ездить на гонки, но всегда находил силы появляться в паддоке Гран При Великобритании, а на сайте McLaren до самых последних месяцев выходила его историческая колонка.

Источник: F1News

Суббота 05 Марта 2016 14:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хенри, формуле, газете, mclaren

Читайте также: В начале сингапурского гоночного уик-энда европейская пресса активно распространяла слухи о том, что в Маранелло хотели бы пригласить авторитетного специалиста на должность технического директора взамен недавно покинувшего команду Джеймса Эллисона, а Маттиа Бинотто занимает этот пост лишь временно. В частности, в качестве одного из кандидатов назывался Падди Лоу, глава инженерного департамента Mercedes. Неудивительно, что на пресс-конференции в пятницу Маурицио Арривабене, руководителю Скудерии, задали вопрос, есть ли планы укрепления кадрового состава за счёт приглашения людей из других команд. «Мы десять тысяч раз повторяли, что наша команда полностью укомплектована, – ответил он. – У нас всё в полном порядке, нас устраивают люди, которые работают в команде, и в Маранелло сейчас очень хорошая атмосфера. Маттиа Бинотто и тем людям, кто с ним сотрудничает, надо просто продолжать двигаться вперёд, поддерживать эту атмосферу, готовиться к следующему году, но не забывать и об этом сезоне. Самое главное, они должны работать спокойно, не чувствуя лишнего прессинга. Вновь подчеркну: у нас нет необходимости приглашать кого-то ещё. Маттиа хорошо справляется со своим делом, и нам никто не нужен. Именно он – наш технический директор, он сменил на этом посту Джеймса Эллисона, так что в организации все ключевые посты заняты. Больше мне нечего добавить». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алан Хенри: 1947 – 2016

Ален Прост: Важно, чтобы Сайнс освоился в команде

Верляйн по-прежнему не уверен в своём будущем

Адам Парр: Не могу сказать, что скучаю по Формуле 1

Расселл надеется на дебют в Формуле 1 в 2019-м

Марк Пристли и Эдриан Ньюи выпускают книги о Формуле 1

Верляйн: DTM – ненормальный путь в Формулу 1

Ландо Норрис мечтает о Формуле 1

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев