Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Международное журналистское сообщество понесло утрату – ушёл из жизни Алан Хенри, более сорока лет посвятивший Формуле 1, один из опытнейших британских авторов, написавший тысячи статей о людях и событиях чемпионата мира и десятки книг.

Его карьера в гоночной журналистике началась в 1970 году в газете Motoring News, с 1973-го он стал специализироваться на Формуле 1, затем в разные годы работал в журнале Autocar, газете The Guardian, сотрудничал с F1 Racing. Кроме того, на протяжении долгого времени он был редактором альманаха Autocourse, ежегодного издания, посвящённого итогам очередного чемпионата.

Он дружил со многими героями Формулы 1 прошлых лет и свою первую книгу посвятил биографии Ронни Петерсона, она была издана ещё в 1975 году. С тех времён у него установились хорошие приятельские отношения с Берни Экклстоуном, Максом Мосли, Ники Лаудой, Фрэнком Уильямсом и Роном Деннисом. Свои книги он посвящал не только людям, но и командам – он написал историю McLaren, Ferrari, Williams, March и Brabaham. Несколько его работ есть и в коллекции F1News.Ru…

Какое-то время назад из-за проблем со здоровьем он перестал ездить на гонки, но всегда находил силы появляться в паддоке Гран При Великобритании, а на сайте McLaren до самых последних месяцев выходила его историческая колонка.

Источник: F1News

Суббота 05 Марта 2016 14:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хенри, формуле, газете, mclaren

Читайте также: Компания Porsche оказалась на распутье в автоспорте: после многочисленных успехов в серии WEC, немецкий концерн готов сделать следующий шаг. При этом направлений развития не так много. Фактически, в Porsche рассматривают только три варианта – прийти в Формулу 1 в качестве мотористов, выставить собственную команду в Формуле E, либо сделать и то, и другое. Расставание с FIA WEC для Porsche практически неизбежно в первую очередь по маркетинговым причинам. Команда Porsche пришла в чемпионат мира по гонкам на выносливость совсем недавно, в 2014 году, но с тех пор уже трижды, с 2015 по 2017 годы, побеждала в Ле-Мане, и дважды, в 2015-м и 2016-м, завоёвывала титулы чемпионов мира. Вполне может быть, что в сезоне 2017 года им удастся сделать хет-трик – чемпионат пока не закончен. После таких успехов с точки зрения рекламного эффекта Porsche может в WEC только потерять – даже четвёртая подряд победа на трассе Сартэ в плане маркетинга им мало что даст. А учитывая, что каждый год победа Porsche в «24 часах Ле-Мана» была связана с определённым стечением обстоятельств, в компании не могут не понимать, что удача не будет сопутствовать им вечно. Это значит, что пришла пора двигаться дальше, и вариантов для такой компании, как Porsche, не так много. С точки зрения технологий есть только два чемпионата, действительно интересных немцам – это Формула 1 и Формула E. Представители Porsche участвовали в очередной встрече мотористов 4 июля, на которой обсуждался будущий регламент Формулы 1 – он должен вступить в силу в 2021 году, а в случае единодушной поддержки – в 2020-м. Направление, в котором движется Формула 1, Porsche также устраивает куда больше, чем выбранное WEC. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть