Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Международное журналистское сообщество понесло утрату – ушёл из жизни Алан Хенри, более сорока лет посвятивший Формуле 1, один из опытнейших британских авторов, написавший тысячи статей о людях и событиях чемпионата мира и десятки книг.

Его карьера в гоночной журналистике началась в 1970 году в газете Motoring News, с 1973-го он стал специализироваться на Формуле 1, затем в разные годы работал в журнале Autocar, газете The Guardian, сотрудничал с F1 Racing. Кроме того, на протяжении долгого времени он был редактором альманаха Autocourse, ежегодного издания, посвящённого итогам очередного чемпионата.

Он дружил со многими героями Формулы 1 прошлых лет и свою первую книгу посвятил биографии Ронни Петерсона, она была издана ещё в 1975 году. С тех времён у него установились хорошие приятельские отношения с Берни Экклстоуном, Максом Мосли, Ники Лаудой, Фрэнком Уильямсом и Роном Деннисом. Свои книги он посвящал не только людям, но и командам – он написал историю McLaren, Ferrari, Williams, March и Brabaham. Несколько его работ есть и в коллекции F1News.Ru…

Какое-то время назад из-за проблем со здоровьем он перестал ездить на гонки, но всегда находил силы появляться в паддоке Гран При Великобритании, а на сайте McLaren до самых последних месяцев выходила его историческая колонка.

Источник: F1News

Суббота 05 Марта 2016 14:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хенри, формуле, газете, mclaren

Читайте также: Переход Лэнса Стролла в Williams многие считали предсказуемым. «Быстрый сын обеспеченного отца» уверенно двигался от серии к серии, имея прочную финансовую поддержку. Поговаривают, подготовка и дебют Лэнса в Формуле 1 обошлись его отцу в 80 миллионов долларов, но в каждой серии он побеждал за счёт своей скорости – и теперь её предстоит продемонстрировать в Формуле 1. Клэр Уильямс считает, что Лэнс не разочарует… Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Не спешите с выводами по поводу Лэнса. Дайте время. Он ещё очень молод. Учитывая его возраст, он добился очень многого, выиграв во всех сериях, в которых участвовал – в том числе в европейской Формуле 3 в прошлом году. Williams – не та команда, которая предоставит машину гонщику, в которого не верит. Мы – серьезная команда с серьезными амбициями, и я уверена в том, что Лэнс соответствует нашим ожиданиям. Да, он новичок и будет допускать много ошибок, но мы уже убедились в том, что он быстро учится. На тестах инженеры проговаривали с ним всю программу, он садился за руль, а потом предоставлял обратную связь в рамках всей программы. Он быстро учится, не повторяет своих ошибок на трассе и с каждым кругом улучшает время. Не думаю, что можно просить большего. Все знают, что исторически Williams не была особенно склонна рисковать, но здорово, что в командах появляются новые гонщики. Нашему спорту нужны свежие силы. Мы должны дать этому парню шанс продемонстрировать свой талант, доказать, что он заслуживает места в Формуле 1. Я бы не согласилась на этот контракт, если бы не была уверена в том, что Лэнс справится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: В США растёт интерес к Формуле 1

Мик Шумахер проведёт сезон в европейской Формуле 3

Кто следующий? Сыновья бывших гонщиков на пути в Ф1

Харрисон Ньюи: Моя мечта – выступать в Формуле 1

Уолтерс: Талантам всё сложнее пробиться в Формулу 1

Рио Харьянто: У меня есть шанс вернуться

Окон: Поединки с Максом часто бывали опасными

Фернандо Алонсо: Побеждать хочется всегда

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Мик Шумахер проводит тесты в Формуле 3