Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло на страницах британского журнала MotorSport рассказал о том, что, по его мнению, нужно изменить в современной Формуле 1...

Лука ди Монтедземоло: «Прежде всего, я не хочу проявить какое-то неуважение к Берни – он проделал фантастическую работу, но неразумно просить человека его возраста полностью изменить менталитет. А менять его нужно во многих областях.

Формула 1 находится в очень сложной ситуации, но имеет огромный потенциал – и его нужно правильно использовать. Должен признать, что очень сильно жалею о том, что не могу ничего сделать для чемпионата. Когда я покинул Ferrari, я считал, что такая работа в моей крови – организация, маркетинг, коммуникации... Я бы предложил пятилетний план, наподобие бизнес-плана, с очень чёткими целями.

Сегодня за этим спортом сложно наблюдать. Даже телекомментаторы не всегда правильно трактуют происходящее, а правила слишком часто меняются. Кроме того, нужен лучший контакт между пилотами и зрителями. Когда я приехал в Ле-Ман и увидел, как дела обстоят там, это стало для меня настоящим откровением.

Формула 1 нуждается в сильных профессионалах, один из которых будет отвечать за гонки, другой – за маркетинг, третий за финансы – и сильный председатель совета директоров, управляющий всей группой».

Источник: F1News

Пятница 04 Марта 2016 20:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, нужен, менталитет, формуле

Читайте также: В этот уик-энд Ferrari отмечает 70-летие, в субботу в Монце пройдут торжества по этому поводу. Рассылая приглашения на юбилей, в компании проигнорировали бывшего президента Луку ди Монтедземоло, работавшего в Маранелло с 1973-го до 2014 года. Лука ди Монтедземоло: «Меня не пригласили в Монцу. Но это не имеет особого значения. Самое главное – Ferrari снова побеждает. Я скучаю по Ferrari – по гонкам, по базе в Маранелло, по тем, кто там работает. Я по-прежнему смотрю гонки и переживаю как в первый раз. Для меня это всегда стресс. Самые яркие воспоминания о моей карьере в Ferrari? Это гонка в Монце в 1975 году, когда Ники Лауда завоевал для нас Кубок конструкторов после 11 летнего перерыва, а Клей Регаццони выиграл Гран При Италии. Кроме того, я прекрасно помню Гран При Японии в Сузуке в 2000-м, когда благодаря Михаэлю Шумахеру Ferrari снова стала чемпионской командой – спустя 21 год. Наконец, я помню гонку в Монце в 2010 году, когда выиграл Алонсо, а Масса поднялся на подиум. Я помню слезы Энцо Феррари в 1975-м, когда мы созвонились после победы в Кубке конструкторов, а также слезы Джиованни Аньелли в Сузуке. Серджио Маркионне? От него даже не было коробки конфет за успехи Ferrari на бирже». Лука ди Монтедземоло добавил, что раньше следил за выступлениями Себастьяна Феттеля, но не был готов предложить ему контракт. В итоге немецкий гонщик перешёл в Ferrari только в 2015 году. «В свое время Себастьяна мне рекомендовал Михаэль Шумахер, но мы всё равно решили, что Феттель еще слишком молод для Ferrari. Впрочем, с тех пор я постоянно следил за ним», - сказал Монтедземоло. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Монтедземоло взял бы в Ferrari Даниэля Риккардо

Монтедземоло: Формуле 1 нужен новый менталитет

Джеймс Аллен о разговорах вокруг состояния Шумахера

Монтедземоло: Новости о Михаэле не очень хорошие

Монтедземоло: Я продолжаю верить в чудо

Монтедземоло: Феттель умеет работать с командой

Лука ди Монтедземоло: Феттель способен сплотить Ferrari

Монтедземоло: Жюль был гонщиком нашего будущего

Ди Монтедземоло: Жюль Бьянки был одним из нас…

Монтедземоло: Ferrari повезло - у них нет соперников