Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло на страницах британского журнала MotorSport рассказал о том, что, по его мнению, нужно изменить в современной Формуле 1...

Лука ди Монтедземоло: «Прежде всего, я не хочу проявить какое-то неуважение к Берни – он проделал фантастическую работу, но неразумно просить человека его возраста полностью изменить менталитет. А менять его нужно во многих областях.

Формула 1 находится в очень сложной ситуации, но имеет огромный потенциал – и его нужно правильно использовать. Должен признать, что очень сильно жалею о том, что не могу ничего сделать для чемпионата. Когда я покинул Ferrari, я считал, что такая работа в моей крови – организация, маркетинг, коммуникации... Я бы предложил пятилетний план, наподобие бизнес-плана, с очень чёткими целями.

Сегодня за этим спортом сложно наблюдать. Даже телекомментаторы не всегда правильно трактуют происходящее, а правила слишком часто меняются. Кроме того, нужен лучший контакт между пилотами и зрителями. Когда я приехал в Ле-Ман и увидел, как дела обстоят там, это стало для меня настоящим откровением.

Формула 1 нуждается в сильных профессионалах, один из которых будет отвечать за гонки, другой – за маркетинг, третий за финансы – и сильный председатель совета директоров, управляющий всей группой».

Источник: F1News

Пятница 04 Марта 2016 20:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, нужен, менталитет, формуле

Читайте также: Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло считает, что Михаэль Шумахер сыграл такую же важную роль в возрождении команды, как в свое время в 1970-х Ники Лауда. Выступая в Кёльне на церемонии открытия музея Motorworld, где представлена коллекция машин и личных вещей Михаэля Шумахера, ди Монтедземоло подробно рассказал о работе с семикратным чемпионом мира. Лука ди Монтедземоло: «Михаэль занимает важную часть в моей жизни. Мы с ним выиграли очень много гонок. Полагаю, только Ники Лауда сыграл такую же важную роль в профессиональном плане, как и Михаэль, ведь с Ники в 70-х мы тоже одержали очень много побед. С Михаэлем было немного иначе, поскольку нам пришлось начинать практически с нуля. Когда в 1996-м было принято решение пригласить Шумахера, это произошло в правильный момент, поскольку мы уже собрали команду из Жана Тодта, Росса Брауна и Рори Берна. У нас была хорошая команда. Если бы Михаэль присоединился к нам раньше, то я не думаю, что он смог бы победить, так что мы все сделали вовремя. Когда в 1996-м мы вместе выиграли первую гонку на залитой дождём трассе в Барселоне, я подумал: "Наконец-то мы на пороге очень важной эры". Затем с 1997-го по 2006-й мы выигрывали чемпионаты или проигрывали их в последней гонке. На протяжении десяти лет мы были лучшими в борьбе с разными командами – в 1996-м и в 1997-м это была Williams, затем McLaren с Микой Хаккиненом, а после – Renault. И все эти годы Ferrari боролась за титул. Михаэль выступал фантастически успешно. Больше всего мне в нем нравилось умение работать с командой. Когда мы добивались успеха, мы были едины, когда проигрывали, то тоже были едины, и это очень важно». Михаэль Шумахер ушел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

США'75: Let's get ready to rumble

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Монтедземоло: С такой машиной можно верить в успех

Лука ди Монтедземоло: Меня не пригласили в Монцу

Монтедземоло: Побед за один день не добиться

Монтедземоло взял бы в Ferrari Даниэля Риккардо

Монтедземоло: Формуле 1 нужен новый менталитет

Джеймс Аллен о разговорах вокруг состояния Шумахера

Монтедземоло: Новости о Михаэле не очень хорошие

Монтедземоло: Я продолжаю верить в чудо