Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло на страницах британского журнала MotorSport рассказал о том, что, по его мнению, нужно изменить в современной Формуле 1...

Лука ди Монтедземоло: «Прежде всего, я не хочу проявить какое-то неуважение к Берни – он проделал фантастическую работу, но неразумно просить человека его возраста полностью изменить менталитет. А менять его нужно во многих областях.

Формула 1 находится в очень сложной ситуации, но имеет огромный потенциал – и его нужно правильно использовать. Должен признать, что очень сильно жалею о том, что не могу ничего сделать для чемпионата. Когда я покинул Ferrari, я считал, что такая работа в моей крови – организация, маркетинг, коммуникации... Я бы предложил пятилетний план, наподобие бизнес-плана, с очень чёткими целями.

Сегодня за этим спортом сложно наблюдать. Даже телекомментаторы не всегда правильно трактуют происходящее, а правила слишком часто меняются. Кроме того, нужен лучший контакт между пилотами и зрителями. Когда я приехал в Ле-Ман и увидел, как дела обстоят там, это стало для меня настоящим откровением.

Формула 1 нуждается в сильных профессионалах, один из которых будет отвечать за гонки, другой – за маркетинг, третий за финансы – и сильный председатель совета директоров, управляющий всей группой».

Источник: F1News

Пятница 04 Марта 2016 20:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, нужен, менталитет, формуле

Читайте также: Гонка #264: 5 октября 1975 года. Гран При США. Уоткинс-Глен Поул Ники Лауда (Ferrari 312T) – 1:42,003 (191,818 км/ч) Лучший круг Эмерсон Фиттипальди (McLaren M23) – 1:43,374 (189,274 км/ч) Победитель Ники Лауда (Ferrari 312T) – 1:42,58,175 (186,850 км/ч) В семидесятые годы сезон традиционно завершался «североамериканским турне» – гонками в Канаде и США. Таким же был календарь и в 1975 году, но из-за разногласий между набиравшей силу FOCA под предводительством Берни Экклстоуна и организаторами Гран При Канады этап в Моспорте не состоялся. На определение победителя чемпионата это никак не повлияло – Ники Лауда и его команда Ferrari гарантировали себе титулы ещё на предыдущем этапе в Италии. Однако сокращение «турне» привело к снижению интереса к нему со стороны участников – поездка за океан обходилась по меркам тех лет недёшево, а призовой фонд стал значительно меньше. Команды BRM, Surtees и Maki в Уоткинс-Глен не приехали, Hesketh, Embassy Hill и Ensign выставили только по одной машине, а March – две вместо привычных в последнее время трёх. Некоторые освободившиеся пилоты всё же вышли на старт. Пилот Surtees Джон Уотсон сел за руль Penske – команда впервые вернулась в Гран При после гибели их единственного пилота Марка Донохью в Австрии. Выступавшая за March Лелла Ломбарди благодаря своим спонсорам получила место в команде Фрэнка Уильямса, став 10-м пилотом команды за сезон. После гибели Франсуа Севера в 1973-м и Хельмута Койнигга в 1974-м в скоростной связке Esses, организаторы, наконец, приняли меры для повышения безопасности. В обоих случаях причиной смерти были неправильно установленные барьеры Armco, из-за чего удар приходился в голову...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Монтедземоло: С такой машиной можно верить в успех

Лука ди Монтедземоло: Меня не пригласили в Монцу

Монтедземоло: Побед за один день не добиться

Монтедземоло взял бы в Ferrari Даниэля Риккардо

Монтедземоло: Формуле 1 нужен новый менталитет

Джеймс Аллен о разговорах вокруг состояния Шумахера

Монтедземоло: Новости о Михаэле не очень хорошие

Монтедземоло: Я продолжаю верить в чудо

Монтедземоло: Феттель умеет работать с командой

Лука ди Монтедземоло: Феттель способен сплотить Ferrari