Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Renault Боб Белл подвёл итоги предсезонных тестов и рассказал о стратегии команды на ближайшие годы.

Вопрос: Предсезонные тесты складывались для вашей команды не самым удачным образом, из-за технических проблем вы потеряли довольно много времени. В какой мере вам удалось выполнить программу подготовки к Мельбурну, всё ли успели проверить? Или что-то пока сделать не удалось?
Боб Белл: На самом деле, по-моему, мы в неплохой форме. Наша программа проверки всех систем была не столь обширной, потому что на тесты мы привезли не так уж много новинок. Машина уже примерно такая, какую мы привезём в Мельбурн, хотя несколько новых компонентов мы подготовим только к первой гонке. Так что справиться с программой проверки техники было не так уж сложно.

Мы были приятно удивлены: хотя машине пока не хватает максимальной скорости, не всё хорошо с прижимной силой и с мощностью двигателя, на самом деле Renault R.S.16 работает очень достойно. Она радует хорошим балансом, стабильностью и очень неплохой управляемостью. Всё это - весьма крепкая платформа, которая позволяет заниматься дальнейшей модернизацией.

Нам не пришлось тратить много времени на поиски оптимального баланса и настроек, и это действительно здорово. Это значит, что мы отправляемся в Мельбурн с уверенностью, что нам удастся очень быстро набрать скорость.

Вопрос: Вам приходится на тестах снижать уровень мощности силовой установки, чтобы более планомерно работать над надёжностью машины? Ведь новинок у вас не так уж много…
Боб Белл: Проблемы, с которыми мы сталкиваемся на тестах, не связаны с новыми компонентами, поэтому нам не пришлось снижать уровень мощности, чтобы добиться надёжности машины. Коробка передач вышла из строя по вполне объяснимой причине, так что мы не слишком сильно удивились. В целом эффективность машины примерно на таком уровне, как мы и рассчитывали.

Вопрос: В прошлом году команда практически не занималась модернизацией шасси из-за финансовых сложностей, но сейчас эта работа возобновилась. Сколь велико отставание от других команд, которое вам сейчас приходится отыгрывать?
Боб Белл: Проблема в том, что все эти процессы проходят не по цифровой логике, а, если хотите, по аналоговой. Нельзя сказать, что модернизация либо идёт, либо не идёт. Да, сейчас всё возобновляется, но, разумеется, из команды ушли многие специалисты, её ресурсы были во многом исчерпаны, и чтобы вновь выйти на необходимый уровень, нам потребуется от полугода до года.

Разработан долгосрочный план укрупнения штата сотрудников до разумного уровня, поскольку сейчас на базе в Энстоуне не хватает от 70 до 90 специалистов. Чтобы быть более-менее конкурентоспособными в долгосрочной перспективе, нужен коллектив примерно из 650 человек. Мы ориентируемся на такую численность и предполагаем вернуться на этот уровень через 18 месяцев.

Мы не питаем иллюзий, понимая, что это длительный процесс, но надеемся стабильно демонстрировать рост результатов, чтобы вернуться на прежние позиции в чемпионате.

Вопрос: Сколь интенсивным будет процесс модернизации этой машины, и когда вы планируете переключиться на подготовку к 2017 году?
Боб Белл: Как и всем командам, в начале сезона нам нужно будет понять, какие позиции мы занимаем, насколько хороша машина, и как только ответы на эти вопросы будут получены, мы соотнесём эту информацию с нашими ожиданиями от чемпионата. Тогда станет ясно, какие усилия потребуются, чтобы выполнить задачи, стоящие перед нами в 2016 году, и какие ресурсы сможем направить на подготовку к следующему сезону. Так что сначала надо сделать все это, как мы бы делали в любом случае, но на самом деле, конечно, хотелось бы пораньше приступить к программе 2017 года.

Вопрос: Что вы можете сказать по поводу предстоящих изменений технического регламента? Например, в Red Bull Racing предлагают более радикальную концепцию, чем та, к которой склоняется большинство…
Боб Белл: Формуле 1 необходимы какие-то изменения, это пойдёт на пользу чемпионату. Для Renault всё это хорошо ещё и потому, что перемены несколько уравняют силы команд, и у нас появляется дополнительный шанс отыграть отставание от лидеров. Так что мы поддерживаем перемены, а будет ли это вариант Red Bull, или что-то более умеренное, уже второй вопрос. Единственное, меня беспокоит, что никаких перемен может не быть, если мы будем слишком долго раздумывать, и потом окажется, что уже поздно. Это всегда расстраивает. Но перемены мы поддерживаем.

Источник: F1News

Пятница 04 Марта 2016 12:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уровень, какие, перемены, самом

Читайте также: Руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола прокомментировал предстоящий в 2021 году переход на шины увеличенной размерности, о чём объявила FIA, и рассказал о сложных задачах, которые придётся решать производителю резины, выигравшему тендер на её поставку командам Формулы 1. Вопрос: В 2019 году изменится технический регламент, переднее крыло станет другим – какие задачи в этой связи стоят перед Pirelli? Как изменятся передние шины?Марио Изола: Мы просили команды смоделировать ситуацию с учётом этих перемен и в конце июля должны получить от них такие расчёты. Разумеется, конструкция шин 2019 года зависит от уровня прижимной силы, но чтобы вы могли примерно представить, могу сказать, что некоторые команды поделились с нами такой информацией: в начале следующего года все эти параметры будут примерно на том же уровне, на котором были в начале этого сезона. Т.е. надо исключить тот прогресс, что был достигнут за год. По предварительным оценкам команд, примерно настолько снизится уровень прижимной силы. Но теперь мы ждём более точной информации. Вопрос: Значит ли это, что в следующем году составы станут ещё мягче?Марио Изола: Да, но мы также работаем с конструкцией шин, чтобы улучшить характеристики их износа, это важно для того, чтобы найти новые способы снизить уровень деградации. Первый шаг связан именно с этой работой, поскольку надо найти оптимальные вариант конструкции как передних, так и задних шин, но, разумеется, мы должны создать и новые составы резины. Кроме того, одна из наших задач состоит в том, чтобы сократить число составов, ведь нам не хочется, чтобы в следующем году оно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: Анатомия машины Ф1: Шины

Доменикали: Мы должны контролировать уровень затрат

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Расследование Еврокомиссии вышло на новый уровень

В Toro Rosso надеются вернуться на прежний уровень

Боб Белл: Мы не питаем иллюзий

Вольфф: Mercedes AMG выйдет на уровень безубыточности

В Honda рассчитывают выйти на уровень Ferrari

«Долгосрочное будущее российского этапа WTCC не гарантировано»

Риккардо: Мы вернулись на уровень прошлого года