Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что утреннюю сессию тестов Роман Грожан закончил в гравии, после чего сказал, что на торможении по каким-то причинам заблокировались передние колёса, и в повороте машина проехала прямо.

Очередная неудача постигла французского гонщика Haas F1 в начале дневной сессии: не успел он проехать четырёх кругов, как машина вновь оказалась за пределами трассы, на этот раз в 1-м повороте. Заезды были приостановлены красными флагами, поскольку Haas VF-16 необходимо было эвакуировать .

Разумеется, происшествие сказалось на работе других команд, например, Кими Райкконену пришлось прервать длинную серию кругов. В планах Ferrari было проведение имитации гонки, в этой части программы они отстают от соперников из Mercedes: Нико Росберг и Льюис Хэмилтон успешно справились с этой задачей в два предыдущих дня.

По какой причине машину Грожана развернуло, пока неясно, но все заметили, что он, когда вылез из кокпита, внимательно разглядывал левое заднее колесо. На предыдущем круге Роман показал своё лучшее время дня, 1 мин. 27,196 секунды, и ехал он на шинах Soft. Впрочем, на фоне показателей других команд и других гонщиков, в том числе Паскаля Верляйна, работающего за рулём Manor, этот результат выглядит неубедительно.

Источник: F1News

Четверг 03 Марта 2016 16:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожана, команд, повороте, романа

Читайте также: В Абу-Даби на встрече журналистов с Жаном Тодтом президенту FIA был задан вопрос о ситуации Роберта Кубицы. С одной стороны, ходят слухи что его контракт с Williams – дело практически решённое, с другой, по-прежнему звучат сомнения, сможет ли Роберт правильно действовать в сложных и критических ситуациях, учитывая, что работоспособность его правой руки, несмотря на многочисленные операции, восстановлена далеко не полностью. Тодта спросили, нет ли у него опасений, что физическое состояние Кубицы может негативно сказаться на безопасности? «У нас есть соответствующие эксперты, и я не сомневаюсь, что все необходимые проверки его состояния, на всех уровнях, будут проведены, если того потребует ситуация, – ответил президент FIA. – Понятно, что Роберт Кубица отличается от других гонщиков, поскольку перенёс очень тяжёлую аварию на трассе ралли. Но он восстановился, вернулся в гонки, выступал в чемпионате мира по ралли, а теперь стремится вернуться в Формулу 1. Что из этого получится, покажет время, но, разумеется, есть стандартная процедура, и для того, чтобы получить Суперлицензию, необходимо пройти медицинскую комиссию. Так что решение будут зависеть от докторов». Также Жана Тодта спросили, есть ли какие-то новые команды, которые всерьёз готовятся к дебюту в Формуле 1 в обозримом будущем. «Практически всегда кто-то проявляет интерес к участию в чемпионате, но пока мы не получили ни одного обращения ни от одной из команд, в котором мы бы почувствовали серьёзные намерения прийти в Ф1. Но если получим, то надо помнить, что в чемпионате могут участвовать максимум 12 команд. Все претенденты должны пройти...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Надо позаботиться о существующих командах

Формула 2: Объявлен список команд на сезон 2018 года

Мартин Брандл об итогах Гран При Бразилии

Ограничения бюджетов: первая информация

В Остине готовятся к началу гоночного уик-энда

Жан Тодт: Мы не получили серьезных заявок от команд

В Формуле 1 обсуждают способы сокращения расходов

Летний перерыв – это не только отдых...

DTM: ЛЕТО НА ГОНКАХ!

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы