Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что утреннюю сессию тестов Роман Грожан закончил в гравии, после чего сказал, что на торможении по каким-то причинам заблокировались передние колёса, и в повороте машина проехала прямо.

Очередная неудача постигла французского гонщика Haas F1 в начале дневной сессии: не успел он проехать четырёх кругов, как машина вновь оказалась за пределами трассы, на этот раз в 1-м повороте. Заезды были приостановлены красными флагами, поскольку Haas VF-16 необходимо было эвакуировать .

Разумеется, происшествие сказалось на работе других команд, например, Кими Райкконену пришлось прервать длинную серию кругов. В планах Ferrari было проведение имитации гонки, в этой части программы они отстают от соперников из Mercedes: Нико Росберг и Льюис Хэмилтон успешно справились с этой задачей в два предыдущих дня.

По какой причине машину Грожана развернуло, пока неясно, но все заметили, что он, когда вылез из кокпита, внимательно разглядывал левое заднее колесо. На предыдущем круге Роман показал своё лучшее время дня, 1 мин. 27,196 секунды, и ехал он на шинах Soft. Впрочем, на фоне показателей других команд и других гонщиков, в том числе Паскаля Верляйна, работающего за рулём Manor, этот результат выглядит неубедительно.

Источник: F1News

Четверг 03 Марта 2016 16:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожана, команд, повороте, романа

Читайте также: 24 апреля на очередное заседание соберётся Стратегическая группа, и среди прочих вопросов будет обсуждаться регламент на 2018 год. В соответствии с одним из его положений, в следующем сезоне в распоряжении каждого гонщика будет только три двигателя. Однако, возможно, что этот лимит будет отменён по просьбе команд и произодителей. Год назад Стратегическая группа внесла изменения в регламент на моторы, после чего он был утверждён и должен действовать по 2020-й включительно. Именно тогда в последний момент было решено отклонить предложение Берни Экклстоуна о внедрении относительно дешёвых стандартных силовых установок V6 с двойной турбиной. Для того, чтобы успокоить недовольство независимых команд, в FIA приняли план последовательного снижения расходов, основанный на принципе «Меньше двигателей – меньше затраты». В 2017 году каждый гонщик получил по 4 силовые установки на сезон, состоящий из 20 этапов. Командам это обходится в 17 млн. евро или даже больше. В 2018-м количество двигателей должно сократиться до трёх на каждого гонщика, а цена вопроса для клиентских команд должна снизиться до 12 млн. евро. Но уже сейчас команды и производители двигателей поняли, что сокращение числа силовых установок не даёт того результата, ради которого вводились эти лимиты. В следующем году предполагается провести 21 гонку, но для того, чтобы на столь длинный сезон хватило трёх силовых установок, моторостроителям предстоит решить технические задачи колоссальной сложности. Причём, мощность двигателей при этом неизбежно снизится, и они станут тяжелее. Что приведёт к некоторому снижению скоростей, а это было бы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт о будущем Формулы 1

Зак Браун призывает вернуться к ограничению бюджетов

В Liberty Media хотят ограничить расходы команд

Руководители команд считают Хэмилтона лучшим

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд

В Малайзии готовят для болельщиков необычное шоу

Стратегическая рабочая группа не поддержала Halo…