Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что утреннюю сессию тестов Роман Грожан закончил в гравии, после чего сказал, что на торможении по каким-то причинам заблокировались передние колёса, и в повороте машина проехала прямо.

Очередная неудача постигла французского гонщика Haas F1 в начале дневной сессии: не успел он проехать четырёх кругов, как машина вновь оказалась за пределами трассы, на этот раз в 1-м повороте. Заезды были приостановлены красными флагами, поскольку Haas VF-16 необходимо было эвакуировать .

Разумеется, происшествие сказалось на работе других команд, например, Кими Райкконену пришлось прервать длинную серию кругов. В планах Ferrari было проведение имитации гонки, в этой части программы они отстают от соперников из Mercedes: Нико Росберг и Льюис Хэмилтон успешно справились с этой задачей в два предыдущих дня.

По какой причине машину Грожана развернуло, пока неясно, но все заметили, что он, когда вылез из кокпита, внимательно разглядывал левое заднее колесо. На предыдущем круге Роман показал своё лучшее время дня, 1 мин. 27,196 секунды, и ехал он на шинах Soft. Впрочем, на фоне показателей других команд и других гонщиков, в том числе Паскаля Верляйна, работающего за рулём Manor, этот результат выглядит неубедительно.

Источник: F1News

Четверг 03 Марта 2016 16:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожана, команд, повороте, романа

Читайте также: Первый сезон Формулы 1 под руководством Liberty Media подходит к концу, и за это время ходило много разговоров о переменах в спорте. Осенью новые владельцы совместно с FIA представили командам характеристики двигателя, который появится с 2021 года. Кроме того, идет разработка новой экономической политики чемпионата. Перед финальной гонкой сезона исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри рассказал о своём видении будущего. Чейз Кэри: «Я хочу отдать должное Берни Экклстоуну – благодаря ему Формула 1 стала столь ярким зрелищем, ведь во многом это заслуга одного человека. До него этот спорт был по сути на любительском уровне, однако он превратил его в актив, который затем был продан за 8 миллиардов долларов. Но я не уверен, что за последние пять или 10 лет он сделал всё необходимое, чтобы по-максимуму использовать обширные возможности Формулы 1. Следовательно, во многих отношениях моя работа – это стартап. Гонки должны стать привлекательными направлениями для поездок. Трехдневными фестивалями. Я хотел бы увидеть новые трассы и новые Гран При в Нью-Йорке, Майами или Лас-Вегасе. В городских гонках есть какая-то особая магия, и мы об этом уже говорили. Нам очень хотелось бы создать такие связи и сформировать долгосрочные отношения с американским регионом. Чтобы зрители получали максимум удовльствия за свои деньги, трассы должны быть спроектированы так, чтобы стало проще обгонять, ведь новые двигатели Формулы 1 будут мощнее, громче и дешевле. У нас около 500 миллионов болельщиков по всему миру, но нет базы данных, чтобы мы могли взаимодействовать с ними. Это ещё одна область, которой мы хотели бы заняться и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: Объявлен список команд на сезон 2018 года

Мартин Брандл об итогах Гран При Бразилии

Ограничения бюджетов: первая информация

В Остине готовятся к началу гоночного уик-энда

Жан Тодт: Мы не получили серьезных заявок от команд

В Формуле 1 обсуждают способы сокращения расходов

Летний перерыв – это не только отдых...

DTM: ЛЕТО НА ГОНКАХ!

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Росс Браун: Почему бы реформы не начать уже сейчас?