Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что утреннюю сессию тестов Роман Грожан закончил в гравии, после чего сказал, что на торможении по каким-то причинам заблокировались передние колёса, и в повороте машина проехала прямо.

Очередная неудача постигла французского гонщика Haas F1 в начале дневной сессии: не успел он проехать четырёх кругов, как машина вновь оказалась за пределами трассы, на этот раз в 1-м повороте. Заезды были приостановлены красными флагами, поскольку Haas VF-16 необходимо было эвакуировать .

Разумеется, происшествие сказалось на работе других команд, например, Кими Райкконену пришлось прервать длинную серию кругов. В планах Ferrari было проведение имитации гонки, в этой части программы они отстают от соперников из Mercedes: Нико Росберг и Льюис Хэмилтон успешно справились с этой задачей в два предыдущих дня.

По какой причине машину Грожана развернуло, пока неясно, но все заметили, что он, когда вылез из кокпита, внимательно разглядывал левое заднее колесо. На предыдущем круге Роман показал своё лучшее время дня, 1 мин. 27,196 секунды, и ехал он на шинах Soft. Впрочем, на фоне показателей других команд и других гонщиков, в том числе Паскаля Верляйна, работающего за рулём Manor, этот результат выглядит неубедительно.

Источник: F1News

Четверг 03 Марта 2016 16:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожана, команд, повороте, романа

Читайте также:   Идею ограничения бюджетов команд предложил бывший президент FIA Макс Мосли, обещая тем, кто добровольно согласится взять на себя такие обязательства, технические преимущества за счёт меньших ограничений регламента. Тогда это привело к заявлению команд о создании альтернативного чемпионата, созданию общего профсоюза FOTA и последующей отставке Мосли. Британский Autosport цитирует нового руководителя McLaren Зака Брауна, предлагающего вернуться к этой идее. Зак Браун: «Я поддерживаю идею ограничения бюджетов команд и сокращения финансовой разницы между обладателями первого и последнего места. Да, McLaren, Williams и Ferrari внесли больший вклад в историю Формулы 1 и должны получать за это вознаграждение, но всем нам будет больно, если и дальше в команде Manor каждый год будут вводить внешнее управление. Команда Lotus была продана Renault за 1 доллар. Я никогда не слышал, чтобы футбольный или баскетбольный клуб продавали за доллар. Нужно уменьшить расходы, стабилизировать ситуацию, а потом обеспечить всем возможность зарабатывать».Источник: f1news.ru    
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Руководители команд считают Хэмилтона лучшим

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд

В Малайзии готовят для болельщиков необычное шоу

Стратегическая рабочая группа не поддержала Halo…

Джеймс Аллен о возможной стратегии команд в Австрии

Клэр Уильямс: Стратегическую группу нужно сохранить

Семь команд Формулы 1 приедут в Гудвуд в конце июня