Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что утреннюю сессию тестов Роман Грожан закончил в гравии, после чего сказал, что на торможении по каким-то причинам заблокировались передние колёса, и в повороте машина проехала прямо.

Очередная неудача постигла французского гонщика Haas F1 в начале дневной сессии: не успел он проехать четырёх кругов, как машина вновь оказалась за пределами трассы, на этот раз в 1-м повороте. Заезды были приостановлены красными флагами, поскольку Haas VF-16 необходимо было эвакуировать .

Разумеется, происшествие сказалось на работе других команд, например, Кими Райкконену пришлось прервать длинную серию кругов. В планах Ferrari было проведение имитации гонки, в этой части программы они отстают от соперников из Mercedes: Нико Росберг и Льюис Хэмилтон успешно справились с этой задачей в два предыдущих дня.

По какой причине машину Грожана развернуло, пока неясно, но все заметили, что он, когда вылез из кокпита, внимательно разглядывал левое заднее колесо. На предыдущем круге Роман показал своё лучшее время дня, 1 мин. 27,196 секунды, и ехал он на шинах Soft. Впрочем, на фоне показателей других команд и других гонщиков, в том числе Паскаля Верляйна, работающего за рулём Manor, этот результат выглядит неубедительно.

Источник: F1News

Четверг 03 Марта 2016 16:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожана, команд, повороте, романа

Читайте также: В последние годы маленькие команды одна за другой теряют свою независимость, попадая под влияние лидеров. Такая ситуация выгодна обеим сторонам – середняки получают стабильность и снижают свои издержки на производство машины, а топ-команды используют ресурсы партнёров, чтобы обойти ограничения на количество рабочих часов в CFD и аэродинамических трубах. Однако это ставит под удар тех, кто не имеет «младших» команд – в частности, Renault. Особенно актуальной становится эта проблема с учётом планирующегося введения ограничений бюджетов, ведь фактически лидеры получат возможность распоряжаться значительно большими суммами, распределяя исследования между своими командами. Руководитель Renault F1 Сирил Абитебул выразил надежду, что в Liberty этому воспрепятствуют. Сирил Абитебул: «Если Force India станет "младшей командой" для Mercedes, это позволит Mercedes использовать их ресурсы и перераспределить свою рабочую нагрузку, что повысит их конкурентоспособность. Учитывая намерение ввести ограничение бюджета в скором будущем, это вызывает беспокойство, поскольку у нас таких возможностей нет. Фактически это означало бы, что любая команда нуждается в таких возможностях – они стали бы доступны для Mercedes, они уже доступны для Ferrari, и у Red Bull Racing тоже есть внешние активы. Таким образом, три топ-команды будут в такой ситуации, а мы – нет. Вот почему нас это беспокоит. Если в Liberty сделают распределение доходов более равным, а у меня нет оснований сомневаться в этом, то я не вижу необходимости в дальнейшем существовании "старших" и "младших" команд. После того, как доходы будут делиться более справедливо, мы должны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: Организаторы скорректировали регламент LMP1

К чемпионату мира по футболу: Машины Ф1 в цветах команд

Williams платит по счетам позже других команд

Команды и Liberty проведут рабочую встречу по 2021 году

Росс Браун о настоящем и будущем Формулы 1...

Штайнер: В Формуле 1 не осталось слабых команд

Ньюи: Аэродинамические трубы – что-то вроде динозавров

Белл: Проблемы с батареями могут быть у любой команды

Тодт: Решение по Кубице будет принимать медкомиссия

Чейз Кэри: Всё, что мы делаем - ради болельщиков