Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
ford edge

В компании поясняют, что концепт Kuga Vignale показывает направление, в котором будут развиваться кроссоверы марки Ford.

В  Женеву компания Ford привезла сразу четыре модели в исполнении Vignale. Это три серийных автомобиля: компактвэн S-Max, кроссовер Edge и седан Mondeo (фордовцы уже показывали его во Франкфурте), а также прототип паркетника Kuga. Модели Edge и S-Max поступят в продажу в ближайшее время, а вот Кугу европейцам придётся ждать до конца года.

Выпуском автомобилей из премиальной линейки будет заниматься завод Форда в Валенсии.

Все автомобили из линейки Vignale объединяют оригинальная по дизайну решётка радиатора, большее количество хромированных деталей в отделке экстерьера, особый окрас кузова и шильдики с названием версии. Для таких машин доступны только топовые двигатели.

В Россию автомобили с шильдиками Vignale поставляться не будут.

В отделке салонов использованы более дорогие материалы, чем в стандартных модификациях. Все машины оборудованы новой мультимедийной системой SYNC 3 с восьмидюймовым экраном. Продажей автомобилей из линейки Vignale будут заниматься избранные дилеры, у которых есть специальная лаунж-зона. Кроме того, все покупатели получат доступ к консьерж-сервису. ford edge

Источник: DRIVE.RU

Четверг 03 Марта 2016 11:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: vignale, заниматься, автомобили, линейка

Читайте также: Мы писали о том, что Росс Браун, один из самых авторитетных специалистов в мире Формулы 1, не исключает своего возвращения в спорт, но уже в новом качестве. В интервью ESPN он вновь это подтвердил, особо подчеркнув, что хотел бы попытаться исправить ряд существенных недостатков, давно присущих чемпионату мира. «Да, моё возвращение возможно, – заявил Браун. – Если это станет наилучшим способом влиять на ситуацию и заниматься совершенствованием Формулы 1, тогда это не исключено. Если честно, работа в руководстве чемпионата – не самая естественная для меня среда, но это не проблема FIA, это моя проблема. Кто знает, в будущем ничего исключать нельзя. Думаю, когда всё уляжется, и мы поймём, что происходит, и какие временные рамки отведены для процесса реформ, тогда можно будет более точно сказать, стану ли я в этом участвовать, а если стану, то в каком качестве. Меня всегда расстраивало, что в Формуле 1 никогда не было чёткого плана действий, и всё происходило спонтанно. Поэтому я считаю, было бы полезно составить такой план, определиться со стратегией развития на трёх- или пятилетний период. В современной Ф1 используются весьма впечатляющие силовые установки, но можно ли сказать, что это и есть двигатели будущего, и что будет с ними дальше? С какими двигателями мы будем работать через пять лет? С какими-то новыми? Знаем ли мы, что это будут за моторы? Если через пять лет произойдёт переход на другие двигатели, то процесс подготовки надо начинать уже сейчас, причём, несколько поменяв приоритеты, если говорить о характеристиках такого мотора. Сейчас у нас фантастические силовые установки, но очень дорогие,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Зурер: Я верю в Honda

Кими Райкконен снялся в очередной интригующей рекламе

Лукашенко по поводу стопменов: «Это показуха. Не надо этим заниматься»

Бьянки: "Меня интересует только продолжение карьеры в Ф1"

Петров не планирует заниматься политикой

Шумахер: у меня есть право заниматься тем, чем я наслаждаюсь

Де ла Роса больше не хочет заниматься тестами

Линейка суббренда Ford Vignale пополнилась тремя новыми моделями

Компания Ford может превратить Vignale в отдельный бренд

Ford S-Max ещё не стал серийным, а уже обзавёлся топ-версией