Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Фернандо Алонсо после Гран При Бразилии 2005 года" title="Команда Renault празднует титул Фернандо Алонсо после Гран При Бразилии 2005 года">
Гонка #748: 25 сентября 2005 года. Гран При Бразилии. Интерлагос
Поул Фернандо Алонсо (Renault) – 1:11,988 (215,486 км/ч)
Лучший круг Кими Райкконен (McLaren) – 1:12,268 (214,651 км/ч)
Победитель Хуан-Пабло Монтойя (McLaren) – 1:29:20,574 (205,439 км/ч)

На протяжении целого десятилетия в Формуле 1 доминировали пилоты, дебютировавшие ещё в начале 90-х. Однако в 2005-м борьбу за титул вели новые герои – Фернандо Алонсо и Кими Райкконен.

Фернандо Алонсо стал фаворитом в одночасье – до 2005 года на его счету была всего одна победа, но уже в начале сезона, благодаря блестящей форме Renault, он одержал ещё три. Затем инициативу перехватил Кими Райкконен на McLaren, но несмотря на свою молодость, Фернандо продемонстрировал, что отлично умеет минимизировать потери – даже когда испанец не выигрывал, он, как правило, добивался максимально возможного результата, так что созданный на старте чемпионата отрыв сохранялся.

В концовке сезона Алонсо трижды подряд финишировал вторым, заработав почти столько же очков, сколько и дважды победивший за этот же период Райкконен – из-за принятой в те годы системы начисления очков с очень небольшим шагом. К Гран При Бразилии, 17-му этапу сезона из 19-ти, Алонсо уверенно лидировал в личном зачёте – на его счету было 111 очков, а у Райкконена – 86. Кими имел возможность сохранить шансы на титул, но для этого ему нужно было отыграть у Фернандо как минимум пять очков.

Renault привезла в Бразилию обновлённую версию своей R25, и уже в квалификации выяснилось, что не зря – впервые за несколько месяцев Алонсо завоевал поул, а Джанкарло Физикелла оказался третьим. Способствовали этому и сложности, с которыми столкнулись пилоты McLaren. Хуану-Пабло Монтойе пришлось начинать квалификацию достаточно рано, когда асфальт находился не в лучшем состоянии, так как на предыдущем Гран При в Бельгии он сошёл из-за столкновения с Пиццонией. В результате колумбиец уступил Фернандо 0,157 секунды. Райкконен ошибся в первом повороте, так что квалифицировался только пятым.

Сразу двух пилотов перед гонкой ждало наказание с потерей десяти мест на стартовой решётке. Ярно Трулли получил его за смену мотора, и с восьмого места опустился на 18-е. На Такуме Сато аналогичный штраф висел с предыдущей гонки – за столкновение с Михаэлем Шумахером, и японец, не надеясь на высокий результат, решил в квалификации вовсе не покидать боксы.

Утром в Интерлагосе прошёл дождь, но к старту трасса практически высохла. Перед началом гонки в Sauber вынуждены были заменить стабилизатор поперечной устойчивости на машине Вильнёва, из-за чего Жака отправили на последнее место стартовой решётки. В итоге в команде приняли решение стартовать с пит-лейн. Аналогичное решение приняли и в Jordan относительно Тьягу Монтейру.

Алонсо уверенно захватил лидерство, Монтойя остался вторым, а Райкконен смог сразу опередить Баттона и навязать борьбу Физикелле. После серии атак на протяжении нескольких поворотов Кими смог опередить итальянца и выйти на третье место. Спустя несколько секунд Физикелла пропустил и Шумахера, а через секунду был объявлен режим автомобиля безопасности.

Причиной стало столкновение трёх машин на стартовой прямой – Red Bull Култхарда оказался зажат между Williams Пиццонии и Уэббера, и места на трассе всем троим не хватило. Дэвид и Антонио сошли, а Марк смог добраться до боксов, а на 29-м круге даже вернулся на трассу и добрался до финиша – но, конечно, не был классифицирован.

Разбитые машины удалось убрать достаточно быстро, автомобиль безопасности вернулся в боксы уже после двух кругов. Как это нередко бывает в Интерлагосе, где непросто оторваться от соперника на финальном секторе, на рестарте обладатели быстрых машин получили отличный шанс опередить конкурентов – и этим воспользовался Монтойя! Алонсо пытался сопротивляться, но к третьему повороту вынужден был капитулировать – Хуан-Пабло возглавил гонку. Следом ехали два претендента на титул, Фернандо и Кими. Позади них Физикелла вновь опередил Шумахера.

После этого ситуация надолго стабилизировалась – гонщики не атаковали, ожидая первой волны пит-стопов. На 22-м круге открылся секрет скорости Алонсо в квалификации – он отправился в боксы на семь кругов раньше Монтойи, а Райкконен продержался на трассе ещё на три круга дольше.

Благодаря этим кругам Кими опередил своего оппонента и вышел на второе место. Безусловно, Монтойя пропустил бы его и на первое, но, к сожалению для финна, в этом не было особого смысла – даже третье место гарантировало Алонсо титул. Оставалось надеяться на «помощь» со стороны Михаэля Шумахера – немец на пит-стопе вновь опередил Физикеллу и теперь был главным преследователем его напарника. Однако скорости Фернандо с лихвой хватало, чтобы контролировать отрыв от семикратного чемпиона мира.

На свой второй пит-стоп Райкконен вновь заехал заметно позже Монтойи, однако и это не помогло ему возглавить гонку. На финише двух пилотов McLaren разделили всего две с половиной секунды. Фернандо Алонсо уступил Монтойе 25 секунд, но этого оказалось достаточно, чтобы подняться на подиум.

Теперь Алонсо на 23 очка опережал Райкконена, при том что в двух оставшихся Гран При можно было набрать только 20. Это значило, что в возрасте 24 лет и 59 дней Фернандо стал самым молодым (на тот момент) чемпионом мира в истории Формулы 1. В то же время этот Гран При стал знаковым и для другого пилота, дебютировавшего в 2001 году – Хуана-Пабло Монтойи. Победа в Бразилии оказалась для колумбийца последней в Формуле 1.

Источник: F1News

Среда 02 Марта 2016 23:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, райкконен, mclaren

Читайте также: MсLaren – единственная команда, которая получила возможность отработать на тестах в Абу-Даби с двумя машинами. Во вторник за руль сели Фернандо Алонсо, показавший шестое время, и Оливер Тёрви, закончивший день двенадцатым. Оба гонщика заявили, что довольны новыми шинами. Фернандо Алонсо: «Сегодня очень позитивный день – полезно протестировать шины 2018 года. Хорошая резина, быстрая, а деградация находится под контролем. В целом, у меня остались отличные впечатления. С утра я слегка задел барьер и потерял на этом время, но механики прекрасно поработали, восстановив машину, так что я смог вернуться на трассу еще до времени ланча. Это означало, что мы смогли выполнить всю программу. Теперь сезон 2017 года для меня завершен. Начиная с сегодняшнего дня, я буду полностью сосредоточен на подготовке к следующему году. Команде предстоит отработать еще один день на тестах, и я желаю Стоффелю Вандорну и Ландо Норрису продуктивно провести среду. Я буду следить за результатами из дома, и вскоре вернусь на базу для подготовки к 2018-му. Предстоит многое сделать, но я доволен выбранным направлением». Оливер Тёрви: «Я в последнюю минуту получил возможность принять участие в тестах в Абу-Даби, но для меня это стало приятным сюрпризом. Я провел уже восьмой год с McLaren, весь сезон работал вместе с командой на симуляторе, помогая в модернизации машины. Было здорово получить возможность вновь сесть за руль MCL32, почувствовать машину и поработать с шинами Pirelli. День получился продуктивным – ранее я уже работал на этой трассе вместе с McLaren, поэтому быстро нашел ритм и начал работу на длинных сериях кругов. Я проехал 105 кругов –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден

Фернандо Алонсо: На этот раз наша машина была лучшей