Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Фернандо Алонсо после Гран При Бразилии 2005 года" title="Команда Renault празднует титул Фернандо Алонсо после Гран При Бразилии 2005 года">
Гонка #748: 25 сентября 2005 года. Гран При Бразилии. Интерлагос
Поул Фернандо Алонсо (Renault) – 1:11,988 (215,486 км/ч)
Лучший круг Кими Райкконен (McLaren) – 1:12,268 (214,651 км/ч)
Победитель Хуан-Пабло Монтойя (McLaren) – 1:29:20,574 (205,439 км/ч)

На протяжении целого десятилетия в Формуле 1 доминировали пилоты, дебютировавшие ещё в начале 90-х. Однако в 2005-м борьбу за титул вели новые герои – Фернандо Алонсо и Кими Райкконен.

Фернандо Алонсо стал фаворитом в одночасье – до 2005 года на его счету была всего одна победа, но уже в начале сезона, благодаря блестящей форме Renault, он одержал ещё три. Затем инициативу перехватил Кими Райкконен на McLaren, но несмотря на свою молодость, Фернандо продемонстрировал, что отлично умеет минимизировать потери – даже когда испанец не выигрывал, он, как правило, добивался максимально возможного результата, так что созданный на старте чемпионата отрыв сохранялся.

В концовке сезона Алонсо трижды подряд финишировал вторым, заработав почти столько же очков, сколько и дважды победивший за этот же период Райкконен – из-за принятой в те годы системы начисления очков с очень небольшим шагом. К Гран При Бразилии, 17-му этапу сезона из 19-ти, Алонсо уверенно лидировал в личном зачёте – на его счету было 111 очков, а у Райкконена – 86. Кими имел возможность сохранить шансы на титул, но для этого ему нужно было отыграть у Фернандо как минимум пять очков.

Renault привезла в Бразилию обновлённую версию своей R25, и уже в квалификации выяснилось, что не зря – впервые за несколько месяцев Алонсо завоевал поул, а Джанкарло Физикелла оказался третьим. Способствовали этому и сложности, с которыми столкнулись пилоты McLaren. Хуану-Пабло Монтойе пришлось начинать квалификацию достаточно рано, когда асфальт находился не в лучшем состоянии, так как на предыдущем Гран При в Бельгии он сошёл из-за столкновения с Пиццонией. В результате колумбиец уступил Фернандо 0,157 секунды. Райкконен ошибся в первом повороте, так что квалифицировался только пятым.

Сразу двух пилотов перед гонкой ждало наказание с потерей десяти мест на стартовой решётке. Ярно Трулли получил его за смену мотора, и с восьмого места опустился на 18-е. На Такуме Сато аналогичный штраф висел с предыдущей гонки – за столкновение с Михаэлем Шумахером, и японец, не надеясь на высокий результат, решил в квалификации вовсе не покидать боксы.

Утром в Интерлагосе прошёл дождь, но к старту трасса практически высохла. Перед началом гонки в Sauber вынуждены были заменить стабилизатор поперечной устойчивости на машине Вильнёва, из-за чего Жака отправили на последнее место стартовой решётки. В итоге в команде приняли решение стартовать с пит-лейн. Аналогичное решение приняли и в Jordan относительно Тьягу Монтейру.

Алонсо уверенно захватил лидерство, Монтойя остался вторым, а Райкконен смог сразу опередить Баттона и навязать борьбу Физикелле. После серии атак на протяжении нескольких поворотов Кими смог опередить итальянца и выйти на третье место. Спустя несколько секунд Физикелла пропустил и Шумахера, а через секунду был объявлен режим автомобиля безопасности.

Причиной стало столкновение трёх машин на стартовой прямой – Red Bull Култхарда оказался зажат между Williams Пиццонии и Уэббера, и места на трассе всем троим не хватило. Дэвид и Антонио сошли, а Марк смог добраться до боксов, а на 29-м круге даже вернулся на трассу и добрался до финиша – но, конечно, не был классифицирован.

Разбитые машины удалось убрать достаточно быстро, автомобиль безопасности вернулся в боксы уже после двух кругов. Как это нередко бывает в Интерлагосе, где непросто оторваться от соперника на финальном секторе, на рестарте обладатели быстрых машин получили отличный шанс опередить конкурентов – и этим воспользовался Монтойя! Алонсо пытался сопротивляться, но к третьему повороту вынужден был капитулировать – Хуан-Пабло возглавил гонку. Следом ехали два претендента на титул, Фернандо и Кими. Позади них Физикелла вновь опередил Шумахера.

После этого ситуация надолго стабилизировалась – гонщики не атаковали, ожидая первой волны пит-стопов. На 22-м круге открылся секрет скорости Алонсо в квалификации – он отправился в боксы на семь кругов раньше Монтойи, а Райкконен продержался на трассе ещё на три круга дольше.

Благодаря этим кругам Кими опередил своего оппонента и вышел на второе место. Безусловно, Монтойя пропустил бы его и на первое, но, к сожалению для финна, в этом не было особого смысла – даже третье место гарантировало Алонсо титул. Оставалось надеяться на «помощь» со стороны Михаэля Шумахера – немец на пит-стопе вновь опередил Физикеллу и теперь был главным преследователем его напарника. Однако скорости Фернандо с лихвой хватало, чтобы контролировать отрыв от семикратного чемпиона мира.

На свой второй пит-стоп Райкконен вновь заехал заметно позже Монтойи, однако и это не помогло ему возглавить гонку. На финише двух пилотов McLaren разделили всего две с половиной секунды. Фернандо Алонсо уступил Монтойе 25 секунд, но этого оказалось достаточно, чтобы подняться на подиум.

Теперь Алонсо на 23 очка опережал Райкконена, при том что в двух оставшихся Гран При можно было набрать только 20. Это значило, что в возрасте 24 лет и 59 дней Фернандо стал самым молодым (на тот момент) чемпионом мира в истории Формулы 1. В то же время этот Гран При стал знаковым и для другого пилота, дебютировавшего в 2001 году – Хуана-Пабло Монтойи. Победа в Бразилии оказалась для колумбийца последней в Формуле 1.

Источник: F1News

Среда 02 Марта 2016 23:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, райкконен, mclaren

Читайте также: В Баку Фернандо Алонсо финишировал девятым и рад, что смог заработать первые очки в этом сезоне, но при этом сожалеет, что не смог показать более высокий результат. Вопрос: Вроде бы, по радио вы говорили команде, что сожалеете, что не смогли показать более высокий результат?Фернандо Алонсо: Да, ведь сегодня мы могли выиграть гонку! В тот период, когда на трассе был автомобиль безопасности, мы ехали позади Риккардо, потом у Льюиса начались проблемы с подголовником, Себастьян получил штраф, Кими сошёл с дистанции, а между машинами Force India произошёл контакт. Мы автоматически попадали на подиум или даже могли побороться за победу. Сегодня мы оказались именно в таком положении, но упустили хорошую возможность, потому что нам не хватило скорости. И всё-таки, если учесть, что мы стартовали с последней позиции на трассе, которая не очень подходит машине McLaren, то заработать первые очки – тоже здорово. Давайте согласимся с таким результатом и будем позитивно смотреть на вещи. Два очка в Баку – это и представить было нельзя! Мало того, что это не лучшая для нас трасса, так ведь ещё мы получили кучу штрафов. После всего этого мы были уверены, что очки заработать невозможно, но мы всё-таки их заработали! Это настоящий сюрприз! Но если вдуматься и вспомнить, по какому сценарию развивалась гонка, и что в какой-то момент мы ехали третьими или четвёртыми, логично задумать, почему мы потеряли эту позицию? Как это возможно на городской трассе? Но пока мы просто недостаточно быстры. Надеюсь, что впереди гонки на трассах, которые нам лучше подходят, например, Будапешт и Сингапур, где, скорости относительно невелики, и там надо будет в полной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Опасность – это часть игры

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Джон Уотсон: У Алонсо не так много вариантов

Юсуке Хасэгава: Результат особенно огорчает

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

В музее Фернандо Алонсо новый экспонат

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу