Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Фернандо Алонсо настаивает, что несмотря на ускользающий от него вот уже в течение десяти лет успех, он рад быть частью McLaren-Honda.

некоторые могут поспорить с его утверждением, поскольку со стороны может показаться, что переход испанца в McLaren был спровоцирован желанием гонщика скорее разорвать свои отношения с Ferrari

Однако сам 34-летний пилот отрицает все слухи, ходившие о нем всё это время.

«Я никогда не рассматривал завершение карьеры или год перерыва на нынешнем этапе. Я не считаю себя самым талантливым на стартовой решетке, однако я определенно один из тех, кто всегда прикладывает максимум усилий все 16 лет, – заявил Алонсо. – Резкий уход из спорта или год перерыва просто никак не вяжется с моим характером».

Также испанец добавил, что в Формуле 1 гонщики всегда пытаются найти автомобиль, который приведёт их к победе, но этот поиск часто заканчивается ничем.

«Победить может только один. В Формуле 1 победа предсказуема, вы уже в начале сезона знаете, есть ли у вас шанс одержать победу», – сказал Алонсо.

Можно было бы сказать, что от испанца отвернулась удача после его ранних успехов в Формуле 1. Однако сам Алонсо категорически не согласен с подобным утверждением:

«Дело не в удаче, а в том, что победитель лишь один.

В Ferrari мы всегда были рядом с победой, а в McLaren мы только начинаем наш проект. Конечно, всегда хочется быть быстрее, но с моей мотивацией всё в порядке.

Успех имеет временный характер, поэтому необходимо найти счастье в том, что вы делаете, и мне это удалось», – добавил Фернандо.

Его утверждение плохо соотносится со знаменитым радиообменом, в котором испанец обвинил Honda в том, что их двигатель годится для GP2, а не Формулы 1.

«Было очень тяжело морально, – сказал Алонсо. – От того, что у нас совсем не было шансов. Мы покидали боксы, зная, что через 10 кругов у нас возникнут неполадки с цилиндрами или нам не хватит батареи.

Я не был зол. Проект был на ранней стадии, и нам всем нужно было двигаться в одном направлении, чтобы добиться успеха. Этим мы занимаемся и сейчас. Нам нужно быстро прогрессировать».

Он также отрицает слухи о том, что дефицит двигателя Honda относительно Mercedes всё еще составляет 200 л.с.

«Это просто невозможно. Да, у нас определенно меньше мощности: разрыв от 30 до 80, но никак не 200 л.с. У нас есть сферы, требующие улучшения, однако мне понравился автомобиль».

В последний день первых предсезонных тестов Алонсо смог проехать лишь три круга, что стало опять напоминать о прошлогодних проблемах McLaren-Honda.

«Последние день нам не удался. Необходимо было три-четыре часа для того, чтобы поменять двигатель. У нас на исправление всех неполадок ушло 11 часов, но Формула 1 всегда была соревнованием не только гонщиков, но и инженеров», – заявил Алонсо.

Испанец также подчеркнул, что он никогда раньше не чувствовал столь сильную поддержку со стороны болельщиков, однако признал, что популярность Ф1 неуклонно стремится вниз из-за того, что гонки стали скучными и предсказуемыми.

Вторник 01 Марта 2016 20:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, honda, mclaren, фернандо

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Honda привезли новинки в Баку

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Williams может стать заводской командой Honda?

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Гонки в Спа и Монце – крайний срок для Honda?

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda