Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Фернандо Алонсо настаивает, что несмотря на ускользающий от него вот уже в течение десяти лет успех, он рад быть частью McLaren-Honda.

некоторые могут поспорить с его утверждением, поскольку со стороны может показаться, что переход испанца в McLaren был спровоцирован желанием гонщика скорее разорвать свои отношения с Ferrari

Однако сам 34-летний пилот отрицает все слухи, ходившие о нем всё это время.

«Я никогда не рассматривал завершение карьеры или год перерыва на нынешнем этапе. Я не считаю себя самым талантливым на стартовой решетке, однако я определенно один из тех, кто всегда прикладывает максимум усилий все 16 лет, – заявил Алонсо. – Резкий уход из спорта или год перерыва просто никак не вяжется с моим характером».

Также испанец добавил, что в Формуле 1 гонщики всегда пытаются найти автомобиль, который приведёт их к победе, но этот поиск часто заканчивается ничем.

«Победить может только один. В Формуле 1 победа предсказуема, вы уже в начале сезона знаете, есть ли у вас шанс одержать победу», – сказал Алонсо.

Можно было бы сказать, что от испанца отвернулась удача после его ранних успехов в Формуле 1. Однако сам Алонсо категорически не согласен с подобным утверждением:

«Дело не в удаче, а в том, что победитель лишь один.

В Ferrari мы всегда были рядом с победой, а в McLaren мы только начинаем наш проект. Конечно, всегда хочется быть быстрее, но с моей мотивацией всё в порядке.

Успех имеет временный характер, поэтому необходимо найти счастье в том, что вы делаете, и мне это удалось», – добавил Фернандо.

Его утверждение плохо соотносится со знаменитым радиообменом, в котором испанец обвинил Honda в том, что их двигатель годится для GP2, а не Формулы 1.

«Было очень тяжело морально, – сказал Алонсо. – От того, что у нас совсем не было шансов. Мы покидали боксы, зная, что через 10 кругов у нас возникнут неполадки с цилиндрами или нам не хватит батареи.

Я не был зол. Проект был на ранней стадии, и нам всем нужно было двигаться в одном направлении, чтобы добиться успеха. Этим мы занимаемся и сейчас. Нам нужно быстро прогрессировать».

Он также отрицает слухи о том, что дефицит двигателя Honda относительно Mercedes всё еще составляет 200 л.с.

«Это просто невозможно. Да, у нас определенно меньше мощности: разрыв от 30 до 80, но никак не 200 л.с. У нас есть сферы, требующие улучшения, однако мне понравился автомобиль».

В последний день первых предсезонных тестов Алонсо смог проехать лишь три круга, что стало опять напоминать о прошлогодних проблемах McLaren-Honda.

«Последние день нам не удался. Необходимо было три-четыре часа для того, чтобы поменять двигатель. У нас на исправление всех неполадок ушло 11 часов, но Формула 1 всегда была соревнованием не только гонщиков, но и инженеров», – заявил Алонсо.

Испанец также подчеркнул, что он никогда раньше не чувствовал столь сильную поддержку со стороны болельщиков, однако признал, что популярность Ф1 неуклонно стремится вниз из-за того, что гонки стали скучными и предсказуемыми.

Вторник 01 Марта 2016 20:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, honda, mclaren, фернандо

Читайте также: В эфире испанской радиопередачи El Transistor Фернандо Алонсо говорил об итогах тестов, целях на сезон, работе с Honda и выступлениях в WEC, а также о политике и автобиографии. Фернандо Алонсо: «Наши цели почти не изменилось с тех пор, как мы представили новую машину: мы хотим добиться прогресса по сравнению с периодом сотрудничества с Honda, максимально приблизиться к трём топ-командам и как можно чаще бороться с ними в гонках. В прошлом году у трех команд было преимущество, так что логично, если в этом году такая тенденция сохранится, и они останутся ориентиром для остальных. Наша цель – подняться с девятой позиции в Кубке конструкторов и приблизиться к тройке лидеров. После перехода на двигатели Renault мы хотим оказаться в пятерке, проходить в финал квалификаций и при благоприятном стечении обстоятельств – бороться за подиум. В своё время мы начали интересный проект вместе с Honda, и у нас могла быть конкурентоспособная машина. Первый сезон должен был стать периодом адаптации, но следующие два года получились ничуть не лучше. Мы довольны переходом на двигатели Renault – по сравнению с прошлым годом мы улучшили время на четыре секунды. Не думаю, что японцы на меня сердятся. У меня нет с ними никаких проблем. В Honda неплохо провели зимние тесты вместе с Toro Rosso, но посмотрим, как будут развиваться события в Австралии. Мы будем им аплодировать, если они смогут побороться за позиции в пятерке, но я сомневаюсь, что им это удастся. Отработать на тестах – это не то же самое, что провести 21 Гран При, используя всего три мотора. Посмотрим, насколько эффективными и надежными получились их двигатели. Мне пришлось нелегко в эти три года...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха