Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Фернандо Алонсо настаивает, что несмотря на ускользающий от него вот уже в течение десяти лет успех, он рад быть частью McLaren-Honda.

некоторые могут поспорить с его утверждением, поскольку со стороны может показаться, что переход испанца в McLaren был спровоцирован желанием гонщика скорее разорвать свои отношения с Ferrari

Однако сам 34-летний пилот отрицает все слухи, ходившие о нем всё это время.

«Я никогда не рассматривал завершение карьеры или год перерыва на нынешнем этапе. Я не считаю себя самым талантливым на стартовой решетке, однако я определенно один из тех, кто всегда прикладывает максимум усилий все 16 лет, – заявил Алонсо. – Резкий уход из спорта или год перерыва просто никак не вяжется с моим характером».

Также испанец добавил, что в Формуле 1 гонщики всегда пытаются найти автомобиль, который приведёт их к победе, но этот поиск часто заканчивается ничем.

«Победить может только один. В Формуле 1 победа предсказуема, вы уже в начале сезона знаете, есть ли у вас шанс одержать победу», – сказал Алонсо.

Можно было бы сказать, что от испанца отвернулась удача после его ранних успехов в Формуле 1. Однако сам Алонсо категорически не согласен с подобным утверждением:

«Дело не в удаче, а в том, что победитель лишь один.

В Ferrari мы всегда были рядом с победой, а в McLaren мы только начинаем наш проект. Конечно, всегда хочется быть быстрее, но с моей мотивацией всё в порядке.

Успех имеет временный характер, поэтому необходимо найти счастье в том, что вы делаете, и мне это удалось», – добавил Фернандо.

Его утверждение плохо соотносится со знаменитым радиообменом, в котором испанец обвинил Honda в том, что их двигатель годится для GP2, а не Формулы 1.

«Было очень тяжело морально, – сказал Алонсо. – От того, что у нас совсем не было шансов. Мы покидали боксы, зная, что через 10 кругов у нас возникнут неполадки с цилиндрами или нам не хватит батареи.

Я не был зол. Проект был на ранней стадии, и нам всем нужно было двигаться в одном направлении, чтобы добиться успеха. Этим мы занимаемся и сейчас. Нам нужно быстро прогрессировать».

Он также отрицает слухи о том, что дефицит двигателя Honda относительно Mercedes всё еще составляет 200 л.с.

«Это просто невозможно. Да, у нас определенно меньше мощности: разрыв от 30 до 80, но никак не 200 л.с. У нас есть сферы, требующие улучшения, однако мне понравился автомобиль».

В последний день первых предсезонных тестов Алонсо смог проехать лишь три круга, что стало опять напоминать о прошлогодних проблемах McLaren-Honda.

«Последние день нам не удался. Необходимо было три-четыре часа для того, чтобы поменять двигатель. У нас на исправление всех неполадок ушло 11 часов, но Формула 1 всегда была соревнованием не только гонщиков, но и инженеров», – заявил Алонсо.

Испанец также подчеркнул, что он никогда раньше не чувствовал столь сильную поддержку со стороны болельщиков, однако признал, что популярность Ф1 неуклонно стремится вниз из-за того, что гонки стали скучными и предсказуемыми.

Вторник 01 Марта 2016 20:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, honda, mclaren, фернандо

Читайте также: Руководитель McLaren Зак Браун признал, что расставание с мотористами Honda может в итоге оказаться ошибочным. Зак Браун: «Очевидно, что если Honda начнёт побеждать в 2018-м, мы будем выглядеть глупо. В какой-то момент нам нужно было принять решение, так же нужно затем принять и его результат. Вы всегда спрашиваете себя: «Что, если я не прав?» Но мы сделали свою работу, приняли общее решение, хотя оно было непростым. Это как с Инди-500. Некоторые говорили: «Что, если Алонсо получит травму» «Что, если в Монако мы упустим отличный шанс?» К счастью, решение оказалось верным. Алонсо отлично выглядел в Индианаполисе, а Дженсону Баттону на его машине в Монако пришлось стартовать с пит-лейн». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Юсуке Хасэгава: Я делаю всё, что в моих силах

Жан Тодт: Критика меня не расстраивает

Зак Браун: Какой бы путь мы ни избрали, риск неизбежен

Хасэгава: Алонсо не хочет продолжать работать с Honda

Марк Хьюз о ситуации McLaren