Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Фернандо Алонсо настаивает, что несмотря на ускользающий от него вот уже в течение десяти лет успех, он рад быть частью McLaren-Honda.

некоторые могут поспорить с его утверждением, поскольку со стороны может показаться, что переход испанца в McLaren был спровоцирован желанием гонщика скорее разорвать свои отношения с Ferrari

Однако сам 34-летний пилот отрицает все слухи, ходившие о нем всё это время.

«Я никогда не рассматривал завершение карьеры или год перерыва на нынешнем этапе. Я не считаю себя самым талантливым на стартовой решетке, однако я определенно один из тех, кто всегда прикладывает максимум усилий все 16 лет, – заявил Алонсо. – Резкий уход из спорта или год перерыва просто никак не вяжется с моим характером».

Также испанец добавил, что в Формуле 1 гонщики всегда пытаются найти автомобиль, который приведёт их к победе, но этот поиск часто заканчивается ничем.

«Победить может только один. В Формуле 1 победа предсказуема, вы уже в начале сезона знаете, есть ли у вас шанс одержать победу», – сказал Алонсо.

Можно было бы сказать, что от испанца отвернулась удача после его ранних успехов в Формуле 1. Однако сам Алонсо категорически не согласен с подобным утверждением:

«Дело не в удаче, а в том, что победитель лишь один.

В Ferrari мы всегда были рядом с победой, а в McLaren мы только начинаем наш проект. Конечно, всегда хочется быть быстрее, но с моей мотивацией всё в порядке.

Успех имеет временный характер, поэтому необходимо найти счастье в том, что вы делаете, и мне это удалось», – добавил Фернандо.

Его утверждение плохо соотносится со знаменитым радиообменом, в котором испанец обвинил Honda в том, что их двигатель годится для GP2, а не Формулы 1.

«Было очень тяжело морально, – сказал Алонсо. – От того, что у нас совсем не было шансов. Мы покидали боксы, зная, что через 10 кругов у нас возникнут неполадки с цилиндрами или нам не хватит батареи.

Я не был зол. Проект был на ранней стадии, и нам всем нужно было двигаться в одном направлении, чтобы добиться успеха. Этим мы занимаемся и сейчас. Нам нужно быстро прогрессировать».

Он также отрицает слухи о том, что дефицит двигателя Honda относительно Mercedes всё еще составляет 200 л.с.

«Это просто невозможно. Да, у нас определенно меньше мощности: разрыв от 30 до 80, но никак не 200 л.с. У нас есть сферы, требующие улучшения, однако мне понравился автомобиль».

В последний день первых предсезонных тестов Алонсо смог проехать лишь три круга, что стало опять напоминать о прошлогодних проблемах McLaren-Honda.

«Последние день нам не удался. Необходимо было три-четыре часа для того, чтобы поменять двигатель. У нас на исправление всех неполадок ушло 11 часов, но Формула 1 всегда была соревнованием не только гонщиков, но и инженеров», – заявил Алонсо.

Испанец также подчеркнул, что он никогда раньше не чувствовал столь сильную поддержку со стороны болельщиков, однако признал, что популярность Ф1 неуклонно стремится вниз из-за того, что гонки стали скучными и предсказуемыми.

Вторник 01 Марта 2016 20:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, honda, mclaren, фернандо

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье, говоря о будущем команды и партнерстве с Honda, заявил, что возможны любые сценарии. Силовые установки японского производства уступают продукции конкурентов как в мощности, так и в надёжности, и пока Honda не удаётся добиться заметного прогресса, что напрямую сказывается на результатах McLaren: после пяти этапов сезона на счету команды ни одного очка. «Проблема в том, что, в отличие от нового дома, двигатель не выбирают по каталогу. В Honda начали этот проект с нуля, когда уже действовал новый технический регламент, и у этой компании хорошая репутация, – сказал Булье в интервью бельгийской газете La Derniere Heure. – Но если говорить о конечном продукте, то у нас не было никаких гарантий: напомню, мы не платим за эти моторы, компания Honda – наш партнёр». На прямой вопрос, могут ли юристы помочь McLaren расторгнуть этот контракт из-за неудовлетворительной эффективности японских силовых установок, Булье ответил: «Прежде чем идти к юристам, мы постараемся найти решения и сейчас находимся в промежуточной ситуации. Я распределяю своё время между работой в Англии и визитами в Японию, стараясь повлиять на Honda, но это сложно. Европейцам в принципе трудно их понимать, но если говорить о европейце, который работает в автоспорте, то это ещё труднее. У них такой подход к Формуле 1: если все идут направо, мы пойдём налево. Это поразительно, но, похоже, в конечном итоге срабатывает, ведь Япония всё-таки великая мировая держава. Но сегодня нас больше всего тревожит фактор времени. В Honda пытаются добиться результатов, но вместо трёх лет, как мы предполагали, у них может на это уйти шесть или семь лет, а нам при...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Алонсо: До Канады мы не ждем новинок от Honda

Зак Браун: McLaren останется с Honda

В FIA готовы пойти навстречу Honda

Реальна ли перспектива разрыва McLaren с Honda?

В McLaren хотят передать Sauber моторы Honda?

Фернандо Алонсо: Уик-энд в Мельбурне будет сложным