Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
toyota c-hr

Производство кроссовера будет налажено в Турции. В Европе продажи начнутся в январе будущего года. Появится ли C-HR в России — пока неясно, решение об этом не принято.

В  2014 году компания Toyota представила концептуальный вседорожник C-HR. Предсерийный автомобиль обладал ярким обликом и был трёхдверным. Конвейерный вариант, показанный на проходящем в эти дни автосалоне в Женеве, оказался не менее эксцентричным снаружи, но при этом пятидверным. Японцы не решились на выпуск купе-кроссовера, отдав дань утилитарности. Однако визуально автомобиль всё равно смотрится купеобразным — задние створки без ручек, а крыша покатая.

Точных габаритных размеров компания пока не раскрыла. Ранее говорилось, что C-HR составит конкуренцию кроссоверам Nissan Juke, Mazda CX-3 и Honda HR-V.

Технически паркетник Toyota C-HR — по сути вседорожная версия Приуса в другом обличье. От этого гибрида ему досталась платформа TNGA и силовая установка. Японцы утверждают, что и управляться автомобиль будет как Приус, а достоинство это или недостаток, решать покупателям. Кроссовер получил от донора комплекс безопасности Safety Sense (системы автоматического торможения, слежения за дорожной разметкой и знаками, адаптивный круиз-контроль).

Кроссовер Toyota C-HR, помимо 122-сильной гибридной силовой установки, будет доступен для заказа и с традиционными моторами. Так, для автомобиля предложены на выбор бензиновый турбомотор 1.2 мощностью 116 л.с., а также дизели, подробностей о которых пока нет. Позже в гамме появится двухлитровый бензиновый двигатель. Стоит отметить, что гибридная модификация — переднеприводная, а вот варианты с другими силовыми агрегатами за доплату могут быть и полноприводными. toyota c-hr

Источник: DRIVE.RU

Вторник 01 Марта 2016 16:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: toyota, кроссовер, пятидверным, бензи

Читайте также: Команды Формулы 1 вступают в период активной разработки машин для следующего сезона и многое должны создавать буквально с чистого листа, поскольку в 2017 году вступает в силу новый технический регламент, предусматривающий весьма значительные перемены. «Если честно, мы воспринимаем 2017-й как год, когда у нас появится отличная возможность добиться успеха, поэтому уже занимаемся подготовкой к нему», – заявил Виджей Малья, совладелец и руководитель Force India. Его команда одной из первых в этом сезоне фактически завершила программу модернизации текущей версии машины, и существенные технические новинки на VJM09 уже появляться не будут. Приоритет – 2017 год, и все ресурсы сконцентрированы на этом направлении. В Force India вновь делают ставку на работу в аэродинамической трубе, которая находится в центре Toyota Motorsport в Кёльне – она считается одной из лучших, и там гарантировано удаётся добиваться неплохой корреляции расчётных данных и результатов, получаемых на реальной трассе. Собственно, команда из Сильверстоуна уже имела возможность в этом убедиться: второй сезон подряд она демонстрирует весьма заметный прогресса именно за счёт эффективной аэродинамики. «Впервые в истории команды мы будем работать в Кёльне с моделью шасси в 60% от натуральной величины, – рассказал Малья. – Регламент вновь предусматривает ограничения на исследования в аэродинамической трубе, поэтому мы хотим использовать время в кёльнском центре Toyota максимально эффективно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Volkswagen и Toyota обратились к новым схемам бизнеса

Внедорожники Toyota FJ Cruiser и Land Cruiser 70 канут в Лету

Американские учёные создали рекордную беспроводную зарядку

Концепт Toyota uBox привлёк специалистов конструкцией крыши

Институт Toyota Research откроет свой третий центр в Америке

Концерн Toyota отзовёт сразу несколько моделей

Алекс Вурц остался резервным пилотом Toyota

Против Porsche и Audi выступит прототип Toyota TS050 Hybrid

Европейский и американский седаны Toyota Corolla преобразились

Американцы первыми увидят рестайлинговое купе Toyota GT86